Джудже кебаб


Джудже кебаб ( персидский : جوجه کباب ) — персидское блюдо, состоящее из жареных на гриле кусков курицы, иногда с костью, а иногда и без кости. [ 1 ] Это одно из самых распространенных и популярных блюд Ирана. [ 2 ] Обычно куски маринуют в рубленом луке, лимонном соке и шафране . [ 3 ]
Иногда его пишут как Джудже Кабаб . [ 1 ] Часто подается с рисом чело или завернутым в лаваш , оба из которых являются основными продуктами персидской кухни. [ 4 ] Первый чаще подают в ресторанах и на изысканных вечеринках, таких как свадебные приемы, а второй часто едят дома, в шашлычных и на пикниках или упаковывают для поездок. Другие дополнительные компоненты включают жареные помидоры , перец (жареный или сырой), свежие лимоны или другие овощи. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Джудже Кебоб جوجه کباب» . Персидская мама . Архивировано из оригинала 6 июля 2016 г. Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «Курица с шафраном и лимоном (Джудже Кабаб)» . Айриш Таймс . Архивировано из оригинала 27 апреля 2014 г. Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «Рецепт куриного кебаба (джудже кебаб)» . Чохаунд . Архивировано из оригинала 29 июня 2016 г. Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ «Джуджи Кабаб, персидская курица с шафраном на гриле» . Куркума и шафран . Архивировано из оригинала 1 апреля 2016 г. Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Майкл, Уве. «Рецепты Рамадана: насладитесь сочным иранским кебабом Джуджи» . Новости Аль-Арабии . Архивировано из оригинала 19 июля 2016 г. Проверено 1 июля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]