Кок в вине
![]() | |
Тип | Тушеный |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Курица , вино , сало , грибы , по желанию чеснок. |
Coq au vin ( / ˌ k ɒ k oʊ ˈ v æ̃ / ; [1] Французский: [kɔk o vɛ̃] , «петух/петух с вином») — французское блюдо из курицы , тушеной с вином , салом , грибами и, опционально, чесноком . красное бургундское вино . Обычно используется [2] хотя во многих регионах Франции делают варианты с использованием местных вин, таких как Coq au vin Jaune ( Юра ), Coq au Рислинг ( Эльзас ), Coq au Pourpre или Coq au Purple ( Божоле Нуво ) и Coq au Champagne .
История
[ редактировать ]Согласно нескольким легендам, coq au vin восходит к древней Галлии и Юлию Цезарю , но рецепт не был задокументирован до начала 20 века; [3] Принято считать, что оно существовало как деревенское блюдо задолго до этого. [2] Похожий рецепт poulet au vin blanc появился в кулинарной книге 1864 года. [4]
Симона Бек , Луисетт Бертолль и Джулия Чайлд включили курицу в вине в свою кулинарную книгу 1961 года « Освоение искусства французской кулинарии» . [5] и Чайлд готовил его дважды в PBS кулинарном шоу «Французский шеф-повар» . Это разоблачение помогло повысить известность и популярность блюда в Соединенных Штатах, а кок-о-вин считался одним из фирменных блюд Чайлда. [6]
Подготовка
[ редактировать ]Хотя слово «coq » по-французски означает « петух выносливых птиц с большим количеством соединительной ткани приносит пользу » или «петух», а тушение , «coq au vin» можно приготовить из любой птицы, [7] чаще всего курица.
Стандартные рецепты требуют красного вина (часто бургундского ) для тушения, сала , шампиньонов , лука, часто чеснока и иногда бренди . В рецептах с желтым вином могут быть указаны сморчки вместо белых грибов . Приготовление во многом похоже на говяжий бургиньон . Курицу приправляют, иногда посыпают мукой, обжаривают в жире и медленно тушат в вине до готовности. [8] [9] [10] Обычными приправами являются соль, перец, тимьян , петрушка и лавровый лист , обычно в виде букета гарни . [11] Соки загущают либо заправкой , либо добавлением крови в конце. [12]
- Ингредиенты Coq au vin перед приготовлением
- Ингредиенты перед тушением
- приготовление кока-о-вина
- Кок-о-вин на медленном огне
- Кок о вине Бургундии
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Оксфордские словари» . Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 года . Проверено 26 декабря 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Оксфордский компаньон по , член еде
- ^ Эдмон Ришарден, изд., Французская кухня: искусство хорошо питаться (ред. Ред. и доп.), Париж, 1906, стр. 227
- ^ Кулинария для английских семей, написанная француженкой . 1864.
- ^ Бек, Симона; Луизетт Бертолль; Джулия Чайлд (2012) [1961]. Освоение искусства французской кулинарии, том первый . Лондон: Особое. п. 277. ИСБН 978-0-241-95339-6 .
- ↑ Шейлин Эспозито (15 августа 2012 г.). « Что готовят 9 известных шеф-поваров и кулинарных писателей в честь 100-летия Джулии Чайлд ». Смитсоновский институт .
- ^ Компьютеризированное сокровище французского языка , sv ' coq '
- ^ «Кок в вине: Ина Гартен» . Продовольственная сеть . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ «Кок в вине: Элтон Браун» . Продовольственная сеть . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ «Кок в вине» . Эпикурьер . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ Морган, LB; Маккормик, А. (2015). Сад домашних трав: руководство по выращиванию и использованию в кулинарии . Карьерные книги. п. 60. ИСБН 978-1-59253-982-6 . Проверено 15 января 2017 г.
- ^ МакГи, Гарольд (2007). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . п. 604. ISBN 1416556370
Внешние ссылки
[ редактировать ]