Jump to content

Кок в вине

Кок в вине
Тип Тушеный
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Курица , вино , сало , грибы , по желанию чеснок.

Coq au vin ( / ˌ k ɒ k ˈ v æ̃ / ; [1] Французский: [kɔk o vɛ̃] , «петух/петух с вином») — французское блюдо из курицы , тушеной с вином , салом , грибами и, опционально, чесноком . красное бургундское вино . Обычно используется [2] хотя во многих регионах Франции делают варианты с использованием местных вин, таких как Coq au vin Jaune ( Юра ), Coq au Рислинг ( Эльзас ), Coq au Pourpre или Coq au Purple ( Божоле Нуво ) и Coq au Champagne .

Согласно нескольким легендам, coq au vin восходит к древней Галлии и Юлию Цезарю , но рецепт не был задокументирован до начала 20 века; [3] Принято считать, что оно существовало как деревенское блюдо задолго до этого. [2] Похожий рецепт poulet au vin blanc появился в кулинарной книге 1864 года. [4]

Симона Бек , Луисетт Бертолль и Джулия Чайлд включили курицу в вине в свою кулинарную книгу 1961 года « Освоение искусства французской кулинарии» . [5] и Чайлд готовил его дважды в PBS кулинарном шоу «Французский шеф-повар» . Это разоблачение помогло повысить известность и популярность блюда в Соединенных Штатах, а кок-о-вин считался одним из фирменных блюд Чайлда. [6]

Подготовка

[ редактировать ]

Хотя слово «coq » по-французски означает « петух выносливых птиц с большим количеством соединительной ткани приносит пользу » или «петух», а тушение , «coq au vin» можно приготовить из любой птицы, [7] чаще всего курица.

Стандартные рецепты требуют красного вина (часто бургундского ) для тушения, сала , шампиньонов , лука, часто чеснока и иногда бренди . В рецептах с желтым вином могут быть указаны сморчки вместо белых грибов . Приготовление во многом похоже на говяжий бургиньон . Курицу приправляют, иногда посыпают мукой, обжаривают в жире и медленно тушат в вине до готовности. [8] [9] [10] Обычными приправами являются соль, перец, тимьян , петрушка и лавровый лист , обычно в виде букета гарни . [11] Соки загущают либо заправкой , либо добавлением крови в конце. [12]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Оксфордские словари» . Архивировано из оригинала 26 декабря 2017 года . Проверено 26 декабря 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Оксфордский компаньон по , член еде
  3. ^ Эдмон Ришарден, изд., Французская кухня: искусство хорошо питаться (ред. Ред. и доп.), Париж, 1906, стр. 227
  4. ^ Кулинария для английских семей, написанная француженкой . 1864.
  5. ^ Бек, Симона; Луизетт Бертолль; Джулия Чайлд (2012) [1961]. Освоение искусства французской кулинарии, том первый . Лондон: Особое. п. 277. ИСБН  978-0-241-95339-6 .
  6. Шейлин Эспозито (15 августа 2012 г.). « Что готовят 9 известных шеф-поваров и кулинарных писателей в честь 100-летия Джулии Чайлд ». Смитсоновский институт .
  7. ^ Компьютеризированное сокровище французского языка , sv ' coq '
  8. ^ «Кок в вине: Ина Гартен» . Продовольственная сеть . Проверено 15 января 2017 г.
  9. ^ «Кок в вине: Элтон Браун» . Продовольственная сеть . Проверено 15 января 2017 г.
  10. ^ «Кок в вине» . Эпикурьер . Проверено 15 января 2017 г.
  11. ^ Морган, LB; Маккормик, А. (2015). Сад домашних трав: руководство по выращиванию и использованию в кулинарии . Карьерные книги. п. 60. ИСБН  978-1-59253-982-6 . Проверено 15 января 2017 г.
  12. ^ МакГи, Гарольд (2007). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . п. 604. ISBN   1416556370
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 39e0eb60ba130679aa8cd8c6835bbb5a__1717832760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/5a/39e0eb60ba130679aa8cd8c6835bbb5a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Coq au vin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)