Оксфордский спутник еды
Редактор | Алан Дэвидсон |
---|---|
Язык | Английский |
Предмет | Еда |
Издатель | Издательство Оксфордского университета |
Дата публикации | 1999, 2006, 2014 |
Место публикации | Великобритания |
Тип носителя | Распечатать |
ISBN | 0-19-211579-0 |
Oxford Companion to Food — энциклопедия о еде . Он был отредактирован Аланом Дэвидсоном и опубликован издательством Oxford University Press в 1999 году. Он также был выпущен в мягкой обложке под названием «Пингвин-спутник еды» . Второе и третье издания были отредактированы Томом Джейном и опубликованы Оксфордом в 2006 и 2014 годах.
Книга, выдающееся произведение Дэвидсона , содержащее «более миллиона слов, в основном его собственных», [1] освещает природу и историю продуктов питания во всем мире, начиная от трубкозубов и заканчивая зуппой инглезе . Он составлен с особенно ярким освещением европейской и, в частности, британской кухни и не содержит рецептов . Это был «вырост» [2] ежегодного Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии .
Запись об этой работе в WorldCat включает следующее резюме:
2650 алфавитных записей в этом сборнике отражают 20 лет работы Дэвидсона. Они включают информацию о конкретных продуктах питания, терминах приготовления, кулинарных инструментах, странах, традициях, а также биографии поваров и авторов кулинарных книг. Записи по странам охватывают продукты питания, привычки и праздники со специальной едой. Записи о традициях охватывают религиозные законы, касающиеся еды и/или поста, такие как Рамадан и кошерности законы . Есть 39 более длинных статей об основных продуктах питания, таких как рис и яблоки. Обширная библиография обеспечивает доступ к дополнительной информации. Книга не содержит рецептов, но является отличным дополнением к таким источникам, как Larousse Gastronomique . [3]
Основные статьи подписаны и включают библиографические ссылки, а также имеется обширная общая библиография. Часть материалов в нем ранее была опубликована в журнале Дэвидсона «Petits Propos Culinaires» .
Издания
[ редактировать ]- Алан Дэвидсон (1999). Оксфордский справочник по еде . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN 0-19-211579-0 .
- Алан Дэвидсон (2002). Пингвин-компаньон в еде . Лондон: Книги Пингвинов . ISBN 0-14-051522-4 .
- Алан Дэвидсон (2002). Пингвин-компаньон в еде . Лондон: Книги Пингвинов . ISBN 0-14-200163-5 . (более поздние перепечатки)
- Алан Дэвидсон (2006). Том Джейн, Джейн Дэвидсон и Хелен Сабери (ред.). Оксфордский справочник по еде (2-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN 0-19-280681-5 .
- Алан Дэвидсон (2014). Том Джейн (ред.). Оксфордский справочник по еде (3-е изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета . ISBN 978-0-19-967733-7 .
Прием
[ редактировать ]The New York Times назвала книгу «мастерской работой с множеством голосов, от прямолинейных, почти сухих до причудливых и остроумных», а также работой, «насыщенной чрезвычайно подробными и хорошо написанными записями, дополненными перекрестными ссылками». и указатели, наполненные анекдотами и сильными мнениями». [2]
Американская библиотечная ассоциация наградила «Оксфордский справочник по еде» почетным упоминанием на конкурсе Дартмутской медали за 2000 год, а также включила его в число выдающихся справочных источников 2000 года Комитетом справочных источников Ассоциации справочных и пользовательских услуг (RULA). [3] В мае 2000 года он получил премию Фонда Джеймса Берда как лучший справочный труд. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Алан Дэвидсон: писатель, издатель и дипломат, написавший три великолепные книги о морепродуктах и « Оксфордский компаньон к еде » . Хранитель . 4 декабря 2003 г. Проверено 17 апреля 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Флоренс Фабрикант (24 ноября 1999 г.). « Оксфордский спутник еды»: 6 фунтов с легкими прикосновениями» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 апреля 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Охтер, Дороти (май 2000 г.). «Выдающиеся справочные источники 2000». Американские библиотеки . 31 (5). Чикаго: Американская библиотечная ассоциация (ALA): 60. ISSN 0002-9769 . OCLC 854299 .
- ^ « Feast» получил награду Beard Award» . Лос-Анджелес Таймс . 10 мая 2000 года . Проверено 17 апреля 2010 г.