Маленькие кулинарные факты
Petits Propos Culinaires (PPC) — журнал, посвященный истории еды и кулинарии .
История и содержание
[ редактировать ]основанная Джейн и Аланом Дэвидсонами в 1979 году и впервые опубликованная в 1980 году, Книга Petits Propos Culinaires, редактируется Томом Джейном и публикуется издательством Prospect Books . [ 1 ] Частота публикаций — три раза в год — не изменилась; и не имеет формата. Дэвидсон был редактором журнала The Oxford Companion to Food , который часто цитирует PPC . [ 2 ]
Журнал берет свое начало в трудах автора продуктов питания Ричарда Олни . В 1979 году он работал над составлением огромной кулинарной книги, состоящей из нескольких частей, в которую, как настаивал издатель, не должны входить рецепты, которые еще не были опубликованы. [ 3 ] Поскольку у Олни было несколько оригинальных, неопубликованных рецептов, которые он был полон решимости включить, он договорился с Дэвидсоном и женой последнего, Джейн - также кулинарным писателем - внести рецепты под псевдонимом в новый журнал, который они запустят. [ 3 ] Они заручились помощью ведущего британского кулинарного писателя Элизабет Дэвид . [ 4 ] и начал публикацию. [ 3 ] Среди участников в первые годы были Дэвид, Клаудия Роден , Джейн Григсон , Элизабет Ламберт Ортис , Гарольд МакГи и Олни под его собственным именем, а также как «Натан Д'Олней» и «Танте Урсула». [ 5 ] В 2002 году Ten Speed Press опубликовала подборку статей за первые два десятилетия PPC под названием « Дикие берега гастрономии: двадцать лет лучших кулинарных статей» из журнала «Petits Propos Culinaires». [ 6 ] Чарльз Перри из Los Angeles Times писал:
На протяжении двух десятилетий Petits Propos Culinaires предлагает дом для любых необычных и страстно исследованных кулинарных статей; В этом крошечном журнале витает атмосфера нежной, забавной мономании. Единственным его недостатком является то, что он настолько миниатюрен – его не найти в обычном газетном киоске. Это шанс для тех, кто никогда не подписывался, узнать, что происходит между каверами. [ 7 ]
Мемуары Дэвидсона были напечатаны в 100-м выпуске PPC в 2014 году. В The Daily Telegraph Би Уилсон прокомментировала: «Это чудо, что PPC выжила все эти годы, учитывая тяжелое состояние независимых публикаций. ... PPC выживает, несмотря на имеет странное название и посвящает свои страницы какой-то довольно необычной истории еды». [ 8 ] Уилсон продолжает: « PPC означает Petits Propos Culinaires , что переводится как «маленькие кулинарные дела». Французское название было одной из многих шуток Алана». Она добавляет, что, несмотря на французское название, журнал глубоко британский, «со статьями по таким вопросам, как происхождение стилтона , история булочек «Челси» или то, как появились «одиннадцать»». [ 8 ]
Журнал цитировали в 2015 году, когда он опубликовал статью, в которой говорилось, что корнуоллские пирожки были изобретены в Лондоне. [ 9 ] Дальнейшие споры возникли в 2016 году, когда статья опровергла предположительно французское происхождение канадского блюда сипай , вместо этого проследив его до барж на каналах Йоркшира в Англии 18-го века. [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Маленькие кулинарные комментарии» , Prospect Books. Проверено 22 июня 2019 г.
- ^ Дэвидсон, стр. viii, xix, 893, 905, 913, 916, 917, 920
- ^ Перейти обратно: а б с Дэвидсон и Сабери, с. 437 и заметка на суперобложке
- ^ Купер, Артемида. «Дэвид, Элизабет (1913–1992)» , Оксфордский национальный биографический словарь , Oxford University Press, онлайн-издание, май 2011 г. Получено 29 июня 2019 г. подписка или членство в публичной библиотеке Великобритании ) ( требуется
- ^ Davidson and Saberi, pp. v–viii, 437
- ^ Дэвидсон и Сабери, титульный лист
- ^ Дэвидсон и Сабери, примечание на суперобложке
- ^ Перейти обратно: а б Уилсон, Би. «Кухонный мыслитель: Petits Propos Culinaires Алана Дэвидсона: празднование 100-го выпуска журнала Алана Дэвидсона о «маленьких кулинарных вопросах » » , The Daily Telegraph , 9 мая 2014 г.
- ^ «Корнуэльский пирог 'был изобретен учителями кулинарии в Лондоне ' » , The Independent , 30 августа 2019 г.
- ^ Эдмистон, Джейк. «Секретный мясной пирог Квебека» , National Post , 2 сентября 2016 г.
Источники
[ редактировать ]- Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский компаньон по еде ; иллюстрации Сауна Ваннитона. Лондон: Издательство Оксфордского университета. ISBN 0-19-211579-0 . 2-е изд. Под редакцией Тома Джейна; редактор-консультант: Джейн Дэвидсон; директор по исследованиям: Хелен Сабери, 2006 г. ISBN 0-19-280681-5 .
- Дэвидсон, Алан и Сабери, Хелен, ред. (2002). Дикие берега гастрономии: двадцать лет лучших кулинарных статей из журнала Petits Propos Culinaires . Десятискоростной пресс. ISBN 1-58008-417-6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт
- Указатель выпусков 1–55 Рассела Харриса