Jump to content

Том Джейн

Том Джейн на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии 2012. Он является издателем ежегодных томов материалов симпозиума.

Том Джейн (родился 4 июня 1943 г.) [ 1 ] — бывший ресторатор, кулинарный писатель и бывший издатель Prospect Books .

Он получил образование в школе Кингсвуд (1955–1959) и в Баллиол-колледже в Оксфорде , где изучал современную историю (1961–1964). Он работал архивариусом с 1964 по 1973 год и ресторатором с 1974 по 1984 год. С 1984 по 1988 год он организовывал Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии , а с 1989 по 1994 год был редактором ежегодного справочника Good Food Guide . С 1993 по 2016 год он был владельцем Prospect Books, отмеченной наградами издательской компании, специализирующейся на еде и ее истории.

Он является автором четырех книг и писал для The Times , The Guardian , The Sunday Times , The Sunday Telegraph , The Evening Standard и многих других газет и журналов. Он представлял программу «Продовольствие» и много раз появлялся в ней, давал интервью для BBC , BBC TV и ITV , а также серию программ о еде и кулинарии на Балканах для BBC Radio 4 .

Он был признан ресторанным писателем года по версии Glenfiddich в 1994 году, вещателем года по кулинарии Glenfiddich в 2000 году, и в том же году он также стал обладателем высшей награды: Glenfiddich Trophy как лучший писатель года по вину и еде.

Библиография

[ редактировать ]

Как автор

[ редактировать ]
  • Кулинария в деревне Тома Джейна и Джеймса Равилиуса (Prospect Books, 1986) ISBN   978-0-7011-3134-0
  • Космическая кухня Тома Джейна и Нича Кэмпиона (Харпер Коллинз, 1988) ISBN   978-0-06-250559-0
  • Внесен в книгу «Традиционная деревенская кухня» под редакцией К. Энн Уилсон (Weidenfeld & Nicolson, 1993). ISBN   978-0-297-83137-2
  • Строительство дровяной печи (Prospect Books, 1996) ISBN   978-1-903018-80-4
  • Приготовление хлеба дома (Вайденфельд и Николсон, иллюстрации, 1998) ISBN   978-0-297-84391-7

Как редактор

[ редактировать ]

Ежегодные руководства

[ редактировать ]
  • Кулинарный путеводитель Westcountry по хорошей еде в западной стране (1999–2000 гг.) ISBN   978-1-874448-27-3
  • Путеводитель по хорошей еде с 1989 по 1994 год.

Периодические издания

[ редактировать ]
  • Мировая гастрономия , Журнал Международного общества вина и продуктов питания (Лондон)
  • Еда и вино , Журнал Международного общества вина и продуктов питания (Лондон)
  • Маленькие кулинарные комментарии , с 2000 года.

Как переводчик

[ редактировать ]
  • Французская деревенская домохозяйка: первый том Maison Rustic des Dames (1859) Коры Милле-Робине , переведенный с предисловием Тома Джейна. Лондон: Проспект Букс, 2017. ISBN   978-1-909248-52-6
  1. ^ «Дни рождения», The Guardian , с. 39, 4 июня 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c70a8ec71f76fb871102aed41a718d2e__1710777780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c7/2e/c70a8ec71f76fb871102aed41a718d2e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tom Jaine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)