Jump to content

Ричард Олни (писатель о еде)

Ричард Олни
Рожденный ( 1927-04-12 ) 12 апреля 1927 г.
Умер 3 августа 1999 г. (03.08.1999) (72 года)
Солли-Тукас , Франция
Занятия
  • Художник
  • готовить
  • кулинарный писатель
  • редактор
  • мемуарист
Известный Книги о французской кулинарии

Ричард Олни (12 апреля 1927 – 3 августа 1999) был американским художником , поваром , кулинарным писателем , редактором и мемуаристом , наиболее известным своими книгами о французской деревенской кухне.

Биография

[ редактировать ]

Олни родился в Марафоне, штат Айова . Большую часть своей взрослой жизни он прожил в доме над деревней Солье-Тукас в Провансе , Франция , где написал множество классических и влиятельных кулинарных книг французской деревенской кухни. Впервые он переехал во Францию ​​в 1951 году, в Париж, где он был близким другом (и писал многих) представителей американской и английской богемы-эмигрантов, включая Джеймса Болдуина , кинорежиссера Кеннета Энгера , художника Джона Крэкстона , поэта Джона Эшбери и композитора. Нед Рорем .

Его глубокие знания традиционной классической французской кухни и вина позволили ему начать работу над колонкой под названием Un Américain (гурман) в Париже для журнала Cuisine et Vins de France, начиная с 1962 года. После того, как в 1970 году «Кулинарная книга французского меню» была опубликована на английском языке, его Революционный на тот момент подход к сезонному меню и пристальное внимание к сочетаниям вин начали привлекать внимание в Британии и Америке. К тому времени, когда он написал «Простую французскую еду» в 1974 году, он был одним из самых важных писателей о кулинарии той эпохи, оказавшим огромное влияние на новую кухню и калифорнийскую кухню .

Элис Уотерс из ресторана Chez Panisse в Беркли , Калифорния, и Кермит Линч , известный писатель и продавец вина из Беркли, оба были учениками. Он представил Линча [ 1 ] многим французским виноделам, в том числе Люсьену и Лулю Пейро из Domaine Tempier , которые тогда восстанавливали Бандоль AOC как виноградник первого ранга. Джеймс Бирд был важным американским наставником, а Олни в разгар своей карьеры провел серию кулинарных уроков в квартире Берда в Вест-Виллидж. Несмотря на это, Олни в мемуарах представляет неоднозначную картину характера Берда.

С 1977 по 1982 год Олни редактировал 28-томную Time-Life серию книг «Хороший повар» . К моменту своей смерти от сердечной недостаточности помимо сборника «Тайм-Лайф» он написал множество собственных блестящих, своеобразных поэтических книг о еде и вине. Его последняя книга, мемуары «Размышления », была опубликована посмертно издательством Brick Tower Press. Олни умер в возрасте 72 лет в Солье-Тукасе.

« Поваренную Группа шеф-поваров, поваров, писателей и рестораторов Observer Food Monthly выбрала книгу французского меню» своей любимой кулинарной книгой в начале 2010 года, но была опечалена тем, что ее очень трудно найти. С тех пор книга была переиздана. [ 2 ]

Английская библиография

[ редактировать ]
  • Поваренная книга французского меню: Еда и вино Франции - сезон по вкусному сезону - в красиво составленных меню для американских обедов и развлечений американца, живущего в Париже и Провансе (1970), ISBN   0-671-20365-7
  • Простая французская еда (1974), ISBN   0-689-10575-4
  • Икем (1986), ISBN   0-87923-644-2
  • Десять обедов на виноградниках (1988), (позже переиздано как «Французское вино и еда Ричарда Олни: кулинарная книга любителя вина» (1997)) ISBN   0-940793-23-7
  • Прованс, красивая кулинарная книга: аутентичные рецепты из регионов Прованса (1993), ISBN   0-00-255154-3
  • Провансальский стол Лулу: обильная еда и вино с виноградника Domaine Tempier (1994), ISBN   0-06-016922-2
  • Романе Конти: самое легендарное вино в мире (1995), ISBN   0-8478-1927-2
  • Готовим на двоих (1996), ISBN   0-297-83650-1
  • Энциклопедия хорошего повара (1997), ISBN   1-899988-95-5 (ред.)
  • Французское вино и еда Ричарда Олни: кулинарная книга любителя вина (1997), ISBN   1-56656-226-0
  • Размышления (1999), ISBN   1-883283-20-5
  • (входит в антологию) «Американское кулинарное письмо: антология классических рецептов» , изд. Молли О'Нил (Библиотека Америки, 2007 г.), ISBN   1-59853-005-4
  1. ^ Интервью Кермита Линча - Терренс Гелентер. Архивировано 3 октября 2015 г. в Wayback Machine.
  2. ^ Observer Food Monthly , декабрь 2010 г., вып. 115.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: de579f81d6afc9c652d8654ced03b8d6__1721938200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/de/d6/de579f81d6afc9c652d8654ced03b8d6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Richard Olney (food writer) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)