Хороший повар
«Хороший повар» представлял собой серию учебных кулинарных книг, опубликованных Time-Life Books в 1978–1980 годах и продававшихся ежемесячно до начала 1990-х годов под редакцией автора кулинарных книг Ричарда Олни . Каждый том был посвящен определенной теме (например, фруктам или соусам) и богато иллюстрирован фотографиями техники приготовления . Рецепты были взяты из множества опубликованных источников, и все они тщательно проверены.
28 томов были следующими:
Говядина и телятина
Напитки
Печенье/печенье и крекеры (название в США)
Хлеб
Торты и выпечка/Торты (США)
Кондитерские изделия/конфеты (США)
Десерты/Классические десерты (США)
Яйца и сыр
Рыба и моллюски (два отдельных тома, США)
Фрукты
Игра (только для Великобритании)
Зерновые, макаронные изделия и бобовые/сушеные бобы и зерновые (США)
Горячие закуски/Hors d'Oeuvres
Ягненок
Субпродукты/разновидности мяса (США)
Приготовление пищи на открытом воздухе
Паста (только для США)
Кондитерская/Пироги и выпечка (США)
Свинина
Птица
Сохранение
Салаты и холодные закуски/Салаты (США)
Соусы
Закуски и канапе/Закуски и сэндвичи (США)
Супы
Террины, паштеты и галантины
Овощи
Вино
Кроме того, к набору прилагался 50-страничный буклет «Хорошо оборудованная кухня».
См. также
[ редактировать ]- Еда мира - аналогичная серия кулинарных книг Time-Life.
- Ричард Олни - главный консультант серии книг «Хороший повар»
Ссылки
[ редактировать ]