Еда мира
Foods of the World — это серия из 27 кулинарных книг , опубликованных Time-Life мира , начиная с 1968 года и до конца 1970-х годов, в которых представлен широкий обзор многих основных кухонь . Отдельные тома были написаны известными экспертами по различным кухням и включали в себя выдающихся современных писателей о кулинарии , в том числе Крейга Клэйборна , Пьера Фрейни , Джеймса Берда , Джулию Чайлд и М.Ф.К. Фишера , а курировал их кулинарный писатель Майкл Филд, который умер до серия была завершена. В сериале рецепты сочетались с рассказами о путешествиях на кулинарную тематику , пытаясь показать культурный контекст , из которого возник каждый рецепт .
Каждый том состоял из двух частей: основная книга представляла собой книгу большого формата в твердом переплете с большим количеством фотографий, а дополнительные рецепты были представлены в буклете в спиральном переплете с обложкой, дополняющей основную книгу. Отдельные тома остаются предметами коллекционирования и широко доступны на вторичном рынке.
27 томов (в алфавитном, а не хронологическом порядке) включают:
- Африканская кухня [ 1 ]
- Американская кухня [ 2 ]
- Американская кухня: креольская и академическая [ 3 ]
- Американская кухня: Восточный Хартленд [ 4 ]
- Американская кухня: Великий Запад [ 5 ]
- Американская кухня: плавильный котел [ 6 ]
- Американская кухня: Новая Англия [ 7 ]
- Американская кухня: Северо-Запад [ 8 ]
- Американская кухня: южный стиль [ 9 ]
- Классическая французская кухня [ 10 ]
- Кулинария Британских островов [ 11 ]
- Кулинария Карибских островов [ 12 ]
- Кулинария Китая [ 13 ]
- Кулинария Германии [ 14 ]
- Кулинария Индии [ 15 ]
- Кулинария Италии [ 16 ]
- Кулинария Японии [ 17 ]
- Кулинария провинциальной Франции [ 18 ]
- Кулинария Скандинавии [ 19 ]
- Кулинария Испании и Португалии [ 20 ]
- Кулинария Венской Империи [ 21 ]
- Латиноамериканская кухня [ 22 ]
- Ближневосточная кухня [ 23 ]
- Кулинария Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии [ 24 ]
- Квинтет кухонь [ 25 ]
- Русская кулинария [ 26 ]
- Вина и спиртные напитки [ 27 ]
В состав добавок вошли:
- Руководство по меню и указатель рецептов (1971) [ 28 ]
- Приложение номер один (1968 г.) - Рис, французский хлеб, руководство для покупателей (источники) и др.
- Приложение номер два (1969) – Жарка во фритюре
- Кухонный гид (1968) - Оборудование, белковые продукты, словарь терминов, резьба по дереву, планирование еды. [ 29 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лоренс ван дер Пост и др. Клятва. (1971) Африканская кулинария LCCN 99-474901
- ^ Дейл Браун и др. Эд. (1968) Американская кулинария LCCN 68-9172
- ^ Питер С. Фейблеман и др. Эд. (1971) Американская кулинария: креольский и академический язык LCCN 78-167778
- ^ Хосе Уилсон и др. Эд. (1971) Американская кулинария: Восточный центр LCCN 70-150960
- ^ Джонатан Нортон Леонард и др. Эд. (1971) Американская кулинария: Великий Запад LCCN 76-156273
- ^ Джеймс П. Шентон и др. Эд. (1971) Американская кулинария: плавильный котел LCCN 76-173191
- ^ Джонатан Нортон Леонард и др. Эд. (1970) Американская кулинария: Новая Англия, с дополнительными главами, посвященными кулинарии восточной Канады LCCN 70-133841
- ^ Дейл Браун и др. Эд. (1970) Американская кулинария: Северо-запад LCCN 73-138262
- ^ Юджин Уолтер и др. Эд. (1971) Американская кулинария: южный стиль LCCN 76-144345
- ^ Крейг Клэйборн , Пьер Фрейни и др. Эд. (1978) Классическая французская кулинария LCCN 79-124640
- ^ Адриан Бэйли и др. Эд. (1969) Кулинария Британских островов LCCN 69-19833
- ^ Линда Вулф и др. Эд. (1970) Кулинария Карибских островов LCCN 75-108615
- ^ Эмили Хан и др. Эд. (1968) Кулинария Китая LCCN 68-56965
- ^ Ника Стэнден Хейзелтон и др. Эд (1969) Кулинария Германии LCCN 69-17198
- ^ Санта Рама Рау (1969) Кулинария Индии LCCN 79-98164
- ^ Уэверли Рут и др. Эд. (1968) Кулинария Италии LCCN 68-19230
- ^ Рафаэль Стейнберг и др. Эд. (1976) Кулинария Японии LCCN 78-100258
- ^ МФК Фишер и др. Эд. (1968) Кулинария провинциальной Франции LCCN 67-20204
- ^ Дейл Браун и др. Эд. (1968) Кулинария Скандинавии LCCN 68-21587
- ^ Питер С. Фейблеман и др. Эд. (1969) Кулинария Испании и Португалии LCCN 70-82142
- ^ Джозеф Вексберг и др. Эд. (1968) Кулинария Венской империи LCCN 68-25883
- ^ Джонатан Нортон Леонард (1968) Латиноамериканская кулинария LCCN 68-58451
- ^ Гарри Г. Никлс, Майкл Филд, Маргарет Коста и др. Эд. (1969) Ближневосточная кулинария LCCN 70-85530
- ^ Рафаэль Стейнберг и др. Эд. (1970) Кулинария Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии LCCN 70-114231
- ^ Майкл и Фрэнсис Филд и др. Эд. (1970) Квинтет кухонь LCCN 72-130359
- ^ Хелен и Джордж Папашвили и др. Эд (1969) Русская кулинария LCCN 78-103302
- ^ Алек Во и др. Эд. (1968) Вина и спиртные напитки LCCN 68-55300
- ^ Джерри Корн Эд. (1971) «Руководство по меню и указатель рецептов» LCCN 79-177401
- ^ Мейтленд Эди Эд. (1968) «Кухонный гид» LCCN 68-11546