Jump to content

Гарольд МакГи

Гарольд МакГи
МакГи в 2010 году
Рожденный
Гарольд Джеймс МакГи

( 1951-10-03 ) 3 октября 1951 г. (72 года) [2]
Национальность Американский
Альма-матер
Известный О еде и кулинарии [3] [4]
Супруг
( м.  1979 год ; дел. 2004)
Дети 2
Научная карьера
Поля
Диссертация Китс и прогресс вкуса   (1978)
Докторантура Гарольд Блум [1]
Веб-сайт www .curiouscook

Гарольд Джеймс МакГи (родился 3 октября 1951 г.) — американский писатель, пишущий о химии и истории пищевой науки и кулинарии . Он наиболее известен своей плодотворной книгой «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» , впервые опубликованной в 1984 году. [3] и пересмотрено в 2004 году. [5] [6] [7] [8]

Гарольд МакГи пробует сюрстремминг (шведскую ферментированную сельдь) на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии (2010 г.).

Ранний период жизни

[ редактировать ]

МакГи родился 3 октября 1951 года в Кембридже, штат Массачусетс, в семье Луизы (Хэнни) и Чарльза Гилберта МакГи и вырос в Элмхерсте, штат Иллинойс. Он получил образование в Калифорнийском технологическом институте (Калифорнийский технологический институт), первоначально изучая астрономию . [4] [9] но получил степень бакалавра литературы в 1973 году. Он получил докторскую степень. по романтической поэзии Джона Китса под руководством Гарольда Блума в Йельском университете , который окончил в 1978 году. [1] [8]

Прежде чем стать писателем в области пищевой науки, МакГи работал преподавателем литературы и письма в Йельском университете. Он также писал для журнала Nature : [10] [11] [12] [13] [14] [15] Здоровье , The New York Times , Всемирная книжная энциклопедия , Искусство еды , Еда и вино , Изысканная кулинария и Физика сегодня . [16] Он читал лекции по кухонной химии в кулинарных школах, университетах, на Оксфордских симпозиумах по еде и кулинарии , в Денверском музее естественной истории и в Национальной ускорительной лаборатории имени Ферми . В течение короткого времени он вел регулярную колонку для New York Times « Любопытный повар» , в которой исследовал и часто развенчивал общепринятые кухонные мудрости. [17] [18] [19] [20] [21] Его последняя книга — «Носовое погружение: путеводитель по запахам мира» (2020). [22]

Вместе с Дэйвом Арнольдом и Нильсом Нореном МакГи ведет трехдневный курс «Серия лекций Гарольда МакГи» во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке.

Награды и почести

[ редактировать ]

МакГи — приглашенный ученый в Гарвардском университете . [4]

Его книга «О еде и кулинарии» получила множество наград и широко используется на курсах по пищевым наукам во многих университетах.

Научный подход МакГи к кулинарии был принят и популяризирован такими шеф-поварами и авторами, как Дэвид Чанг. [23] и Дж. Кенджи Лопес-Альт . [24]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Макги женился на своей подруге из колледжа Шэрон Ругел Лонг 7 июля 1979 года; они развелись в 2004 году. У них было двое детей: сын Джон (1986 г.р.) и дочь Флоренс (1988 г.р.). [25]

  1. ^ Jump up to: а б МакГи, Гарольд Джеймс (1978). Китс и прогресс вкуса (докторская диссертация). Йельский университет. ПроКвест   302889235 .
  2. ^ «Гарольд МакГи» . Информация о поварах . Проверено 22 августа 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б О еде и кулинарии: наука и знания о кухне (1984) ISBN   0-684-18132-0
  4. ^ Jump up to: а б с
  5. ^ Ученый-пищевик Гарольд МакГи: «О еде» , NPR, декабрь 2004 г.
  6. ^ Готовим с помощью IEEE Spectrum: Гарольд МакГи
  7. ^ МакГи, Гарольд Дж.; Лонг, Шэрон Р.; Бриггс, Уинслоу Р. (1984). «Зачем взбивать яичные белки в медных посудах?». Природа . 308 (5960): 667–668. Бибкод : 1984Natur.308..667M . дои : 10.1038/308667a0 . S2CID   4372579 .
  8. ^ Jump up to: а б МакГи, Гарольд (2015). «О Гарольде МакГи» . Архивировано из оригинала 28 декабря 2014 года.
  9. ^ Кресси, Дэниел (2009). «Вопросы и ответы с Гарольдом МакГи: молекулярным шеф-поваром» . Природа . 458 (7239): 707. дои : 10.1038/458707a . ПМИД   19360069 .
  10. ^ МакГи, Гарольд (2011). «Пищевая наука: С пипеткой и ковшом» . Природа . 480 (7378): 452–453. Бибкод : 2011Natur.480..452M . дои : 10.1038/480452а .
  11. ^ МакГи, Гарольд (2013). «Химия: Праздничное брожение» . Природа . 504 (7480): 372–374. Бибкод : 2013Natur.504..372M . дои : 10.1038/504372а . ПМИД   24352277 .
  12. ^ МакГи, Гарольд (1999). «Подводим итоги новых вкусов» . Природа . 400 (6739): 17–18. Бибкод : 1999Natur.400...17M . дои : 10.1038/21775 . ПМИД   10403241 . S2CID   31829606 .
  13. ^ МакГи, Гарольд (1998). «Правда в еде». природе По своей 392 (6677): 649–650. Бибкод : 1998Natur.392..649M . дои : 10.1038/33528 . ПМИД   9565025 . S2CID   4383793 .
  14. ^ МакГи, Гарольд (1987). «Суды над обжорами за наказание» . Природа . 326 (6116): 907–908. Бибкод : 1987Natur.326..907M . дои : 10.1038/326907a0 .
  15. ^ Макги, Гарольд (1990). «Рецепт более безопасных соусов» . Природа . 347 (6295): 717. Бибкод : 1990Natur.347..717M . дои : 10.1038/347717a0 . ПМИД   2234048 . S2CID   4348407 .
  16. ^ МакГи, Гарольд; Макинерни, Джек; Харрус, Ален (1999). «Виртуальный повар: моделирование теплопередачи на кухне». Физика сегодня . 52 (11): 30. Бибкод : 1999ФТ....52к..30М . дои : 10.1063/1.882728 .
  17. ^ Любопытный повар: больше кухонной науки и знаний (1990) ISBN   0-86547-452-4 ,
  18. ^ О еде и кулинарии: наука и знания о кухне (2004) ISBN   0-684-80001-2
  19. ^ Ключи к хорошей кулинарии: Руководство по приготовлению лучших продуктов и рецептов (2010) ISBN   0-340-96320-4 , сборник практической информации о еде и кулинарии.
  20. ^ Современная гастрономия от А до Я: научный и гастрономический лексикон (2010) ISBN   978-1-4398-1245-7
  21. ^ Интервью Гарольда МакГи, проведенное Майртином Мак Кон Иомайром (Оксфордский проект устной истории)
  22. ^ Погружение через нос: путеводитель по запахам мира (2020) ISBN   978-1-5942-0395-4
  23. Продовольственная программа BBC Radio 4: Жизнь через еду с Гарольдом МакГи , BBC , 13 октября 2014 г.
  24. ^ Пищевая лаборатория: лучшая домашняя кухня с помощью науки . 19 апреля 2016 г.
  25. ^ «Аптекарь на кухне (19 ноября 2004 г.)» .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d27291c7a41b0f832bbc8915c001991c__1707318720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/1c/d27291c7a41b0f832bbc8915c001991c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Harold McGee - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)