О еде и кулинарии
![]() Обложка второго издания США | |
Автор | Гарольд МакГи |
---|---|
Язык | Английский |
Жанр | Пищевой сборник |
Издатель | Скрибнер США Ходдер и Стоутон Великобритания |
Дата публикации | ноябрь 1984 г. Ноябрь 2004 г. (второе издание) |
Место публикации | Соединенные Штаты |
Тип носителя | Распечатать ( твердый переплет ) |
Страницы | 704 первое издание 896 второе издание |
ISBN | 978-0-684-80001-1 (США) 9780340831496 (Великобритания) |
«О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» — книга Гарольда МакГи , опубликованная издательством Scribner в США в 1984 году и тщательно отредактированная для второго издания 2004 года. [1] [2] Он издается издательством Hodder & Stoughton в Великобритании под названием «МакГи о еде и кулинарии: энциклопедия кухонной науки, истории и культуры» .
Книга представляет собой ссылку на научное понимание и приготовление пищи . назвал его Элтон Браун « Розеттским камнем кулинарного мира». [3] Даниэль Булуд назвал эту книгу «обязательной для каждого повара, обладающего пытливым умом». [4] в то время как Хестон Блюменталь заявил, что это «книга, которая оказала наибольшее влияние на мою кулинарию». [5]
Работа разделена на разделы, посвященные ингредиентам, что дает автору возможность рассуждать об истории продуктов питания и кулинарии, а также о молекулярных характеристиках пищевых ароматизаторов. [6] в то время как текст иллюстрируется диаграммами, графиками, изображениями и боковыми вставками с цитатами из таких источников, как Брилла-Саварен и Плутарх . [7] В книге даются советы о том, как готовить многие блюда (например, для макарон используйте большое количество воды, с указанием причин и научных обоснований, лежащих в основе всего). [8] : 575–6 ) и включает несколько исторических рецептов (например, рыбный или мясной желе, приготовленный Тайллевентом в 1375 году). [8] : 584 ), но нет современных рецептов как таковых. [9]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Ваксман, Нак, Slate.com (12 декабря 2007 г.). Радость кулинарных книг
- ↑ Дэвис, Мэнди, Publishers Weekly (22 ноября 2004 г.). PW беседует с Гарольдом МакГи
- ^ Браун, Элтон, журнал TIME (30 апреля 2009 г.). «Тайм 100 2008» . Время . Архивировано из оригинала 5 мая 2008 года.
{{cite magazine}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ↑ Саекель, Карола, San Francisco Chronicle (1 декабря 2004 г.). Хорошее чтение для поваров из вашего списка.
- ^ Херст, Кристофер, The Independent . (13 ноября 2004 г.) Улиточная каша? Это дело вкуса
- ↑ Джейн, Том, The Guardian (11 декабря 2004 г.). Вкусовые ощущения
- ↑ Стаффорд, Мэтью, SF Weekly (24 ноября 2004 г.). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне
- ^ Перейти обратно: а б МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Нью-Йорк, Нью-Йорк : Скрибнер . ISBN 978-0-684-80001-1 . LCCN 2004058999 . OCLC 56590708 .
- ^ Херст, Кристофер, The Independent . (3 декабря 2004 г.) Лучшее за 2004 год: обзоры книг о еде
Внешние ссылки
[ редактировать ]- О еде и кулинарии на сайте Макги "Любопытный повар"