Jump to content

О еде и кулинарии

О еде и кулинарии
Обложка второго издания США
Автор Гарольд МакГи
Язык Английский
Жанр Пищевой сборник
Издатель Скрибнер США
Ходдер и Стоутон Великобритания
Дата публикации
ноябрь 1984 г.
Ноябрь 2004 г. (второе издание)
Место публикации Соединенные Штаты
Тип носителя Распечатать ( твердый переплет )
Страницы 704 первое издание
896 второе издание
ISBN 978-0-684-80001-1 (США)
9780340831496 (Великобритания)

«О еде и кулинарии: наука и знания о кухне» — книга Гарольда МакГи , опубликованная издательством Scribner в США в 1984 году и тщательно отредактированная для второго издания 2004 года. [1] [2] Он издается издательством Hodder & Stoughton в Великобритании под названием «МакГи о еде и кулинарии: энциклопедия кухонной науки, истории и культуры» .

Книга представляет собой ссылку на научное понимание и приготовление пищи . назвал его Элтон Браун « Розеттским камнем кулинарного мира». [3] Даниэль Булуд назвал эту книгу «обязательной для каждого повара, обладающего пытливым умом». [4] в то время как Хестон Блюменталь заявил, что это «книга, которая оказала наибольшее влияние на мою кулинарию». [5]

Работа разделена на разделы, посвященные ингредиентам, что дает автору возможность рассуждать об истории продуктов питания и кулинарии, а также о молекулярных характеристиках пищевых ароматизаторов. [6] в то время как текст иллюстрируется диаграммами, графиками, изображениями и боковыми вставками с цитатами из таких источников, как Брилла-Саварен и Плутарх . [7] В книге даются советы о том, как готовить многие блюда (например, для макарон используйте большое количество воды, с указанием причин и научных обоснований, лежащих в основе всего). [8] : 575–6  ) и включает несколько исторических рецептов (например, рыбный или мясной желе, приготовленный Тайллевентом в 1375 году). [8] : 584  ), но нет современных рецептов как таковых. [9]

См. также

[ редактировать ]
  1. Ваксман, Нак, Slate.com (12 декабря 2007 г.). Радость кулинарных книг
  2. Дэвис, Мэнди, Publishers Weekly (22 ноября 2004 г.). PW беседует с Гарольдом МакГи
  3. ^ Браун, Элтон, журнал TIME (30 апреля 2009 г.). «Тайм 100 2008» . Время . Архивировано из оригинала 5 мая 2008 года. {{cite magazine}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. Саекель, Карола, San Francisco Chronicle (1 декабря 2004 г.). Хорошее чтение для поваров из вашего списка.
  5. ^ Херст, Кристофер, The Independent . (13 ноября 2004 г.) Улиточная каша? Это дело вкуса
  6. Джейн, Том, The Guardian (11 декабря 2004 г.). Вкусовые ощущения
  7. Стаффорд, Мэтью, SF Weekly (24 ноября 2004 г.). О еде и кулинарии: наука и знания о кухне
  8. ^ Перейти обратно: а б МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Нью-Йорк, Нью-Йорк : Скрибнер . ISBN  978-0-684-80001-1 . LCCN   2004058999 . OCLC   56590708 .
  9. ^ Херст, Кристофер, The Independent . (3 декабря 2004 г.) Лучшее за 2004 год: обзоры книг о еде
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0c4726e3949bc3f32b15fec00e370620__1718420820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0c/20/0c4726e3949bc3f32b15fec00e370620.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
On Food and Cooking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)