Дэйв Арнольд
Дэйв Арнольд | |
---|---|
![]() Арнольд в 2013 году | |
Рожденный | 1971 (52–53 года) |
Образование | |
Занятия |
|
Известный | Основание Музея еды и напитков (МОФАД) |
Дети | 2 |
Дэйв Арнольд (1971 г.р.) — основатель и президент Музея еды и напитков (MOFAD); ведущий радиошоу « Проблемы кулинарии» ; владелец Booker and Dax, исследовательской лаборатории продуктов питания и напитков в Нью-Йорке; писатель и редактор в области пищевой науки ; автор книги «Жидкий интеллект: искусство и наука идеального коктейля» ; [ 1 ] и новатор в области кулинарных технологий.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Дэйв Арнольд родился в 1971 году. Он получил степень бакалавра философии в Йельском университете и степень магистра искусств в области перформанс-скульптуры в Школе искусств Колумбийского университета . [ 2 ] Прежде чем начать экспериментировать с ресторанным оборудованием, он работал помощником юриста, артистом-перформансом и доставщиком пиццы. [ 3 ] Арнольд написал статьи о пищевой науке и оборудовании для журнала Food Arts и привлек внимание тогдашнего редактора Майкла Баттерберри , который стал его наставником и познакомил его с кулинарным миром Нью-Йорка . [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]В 2004 году Арнольд начал работать над проектом MOFAD, музея, призванного способствовать изучению культуры, истории, науки, торговли и производства продуктов питания и напитков.
В 2005 году Арнольду было поручено создать и возглавить первый в своем роде отдел кулинарных технологий во Французском кулинарном институте , ныне являющемся частью Международного кулинарного центра , в Нью-Йорке. о своих экспериментах — от домашних центрифуг В FCI Арнольд преподавал студентам-кулинарам уроки пищевых технологий и писал в своем блоге до футуристических коктейлей. «Проблемы кулинарии» превратились в радиошоу, в котором слушатели задают Арнольду вопросы о пищевой науке и технологиях, необычных ингредиентах и методах приготовления пищи, кулинарной культуре и кухонных мифах. Шоу ранее велось сетью Heritage Radio Network и транслировалось из задней части ресторана Роберты в Бруклине, Нью-Йорк, каждый вторник в полдень. В настоящее время шоу финансируется Patreon и проводится в студии в центре Таймс-сквер в Нью-Йорке. Шоу больше не связано с сетью Heritage Radio Network.
В 2011 году Арнольд объединился с Momofuku шеф-поваром Дэвидом Чангом, чтобы создать компанию, которая начиналась как инновационный поставщик кухонного оборудования для ресторанов и домашних поваров, а затем превратилась в высокотехнологичный коктейль-бар. [ 5 ] Компания Booker and Dax, названная в честь двух сыновей Арнольда, состоит из лаборатории пищевых инноваций в Нижнем Ист-Сайде и популярного бара, примыкающего к бару Momofuku Ssäm в Ист-Виллидж.
В 2013 году Музей еды и напитков Арнольда (MOFAD) дебютировал публично, проведя успешную кампанию на Kickstarter, в результате которой было собрано более 100 000 долларов для первой выставки MOFAD: BOOM! Пыхтящий пистолет и рост популярности хлопьев для завтрака . Выставка, на которой представлен действующий пистолет весом 3200 фунтов, который когда-то широко использовался для производства воздушных хлопьев для завтрака, дебютировала на фестивале Summer Streets в Нью-Йорке 17 августа 2013 года. Житель Нью-Йорка описал пистолет MOFAD как «средний вариант». Реликвия века, которая во многом воплощает в себе индустриализацию и коммерциализацию американской еды». [ 6 ]
Арнольд был показан в The Atlantic . [ 7 ] Время , [ 8 ] Еда и вино , [ 4 ] Эсквайр , [ 2 ] и научно-популярная наука . [ 3 ] Он выступал на конференциях по коктейлям и кулинарным технологиям по всему миру, каждую осень преподает в Гарвардской серии лекций по науке и кулинарии и появлялся в качестве гостя в программе « Поздно ночью с Джимми Фэллоном» . [ 9 ] Марта Стюарт Ливинг , [ 10 ] Шоу Эллен ДеДженерес , [ 11 ] CNN список Следующий , [ 12 ] и «Сегодняшнее шоу» . [ 13 ] CNN назвал Арнольда «одним из лидеров «модернистской» группы передовых инструкторов, поваров и барменов». [ 12 ] Пит Уэллс , пишущий для Food & Wine , называет Арнольда «идеальным представителем авангарда в еде», а Esquire называет его «неутомимым новатором и экспериментатором». [ 4 ] [ 2 ]
Помимо работы в Booker and Dax и MOFAD, Арнольд заключил договор с Norton на издание двух книг о своей работе в области экспериментальной миксологии и связанных с ней проектов. Первая книга, которую он написал для Нортона, Liquid Intelligence: The Art and Science of the Perfect Cocktail , была опубликована 10 ноября 2014 года. [ 1 ] Он живет в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена со своей женой и двумя сыновьями. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Арнольд, Дэйв (2014). Жидкий интеллект . Национальные географические книги. ISBN 978-0-393-08903-5 – через WW Norton & Company.
- ^ Перейти обратно: а б с Кац, Дэвид (1 декабря 2008 г.). «Фуд-хакер переносит кухни в будущее с помощью науки» . Эсквайр . Цифровая сеть Херста . Проверено 15 января 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б Аллен, Тед (28 июля 2008 г.). «Доктор Делишес» . Популярная наука . Компания Бонньер Корпорейшн . Проверено 15 января 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Уэллс, Пит (30 июня 2006 г.). «Помощник продовольственного авангарда» . Еда и вино . Издательство «Америкэн Экспресс» . Проверено 15 января 2020 г.
- ^ Репосо, Жаклин (15 мая 2012 г.). «Мы общаемся с: Дэйв Арнольд из Booker and Dax» . Серьезное питание . Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Дилан-Роббинс, Скай; Бьюкенон, Мэтт (13 августа 2013 г.). «Пыхтение: магия хлопьев» . Житель Нью-Йорка . Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Фромсон, Дэниел (5 апреля 2011 г.). «Разговор с Дэйвом Арнольдом, директором кулинарных технологий FCI» . Атлантика . Сети Edgecast . Проверено 14 января 2020 г.
- ^ Штейн, Джоэл (21 февраля 2008 г.). «Безумный учёный на кухне» . Время . Архивировано из оригинала 02 марта 2008 г.
- ^ Шин, Кэролайн (17 июля 2012 г.). «Дэйв Арнольд приготовил бангкокский дайкири ради Джимми Фэллона» . Грубская улица. Нью-Йорк . Нью-Йорк Медиа . Проверено 15 января 2020 г.
- ^ «Поиск – Марта Стюарт» . Марта Стюарт . Архивировано из оригинала 15 октября 2013 г.
- ^ «Отпразднуйте День Святого Патрика смешанными напитками!» . ЭлленТВ . 16 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 2 ноября 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Нужен крепкий холодный напиток? Попробуйте жидкий азот» . Си-Эн-Эн. 21 ноября 2012 г. Архивировано из оригинала 13 января 2013 г.
- ^ Страхи, Даника (2 ноября 2012 г.). «Чтобы приготовить эти коктейли, не забудьте свой лабораторный халат» . Сегодня . Проверено 15 января 2020 г.