Jump to content

Дэйв Арнольд

Дэйв Арнольд
Арнольд в 2013 году
Рожденный 1971 (52–53 года)
Образование
Занятия
  • Шеф-повар
  • бармен
  • радиоведущий
  • автор
Известный Основание Музея еды и напитков (МОФАД)
Дети 2

Дэйв Арнольд (1971 г.р.) — основатель и президент Музея еды и напитков (MOFAD); ведущий радиошоу « Проблемы кулинарии» ; владелец Booker and Dax, исследовательской лаборатории продуктов питания и напитков в Нью-Йорке; писатель и редактор в области пищевой науки ; автор книги «Жидкий интеллект: искусство и наука идеального коктейля» ; [ 1 ] и новатор в области кулинарных технологий.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Дэйв Арнольд родился в 1971 году. Он получил степень бакалавра философии в Йельском университете и степень магистра искусств в области перформанс-скульптуры в Школе искусств Колумбийского университета . [ 2 ] Прежде чем начать экспериментировать с ресторанным оборудованием, он работал помощником юриста, артистом-перформансом и доставщиком пиццы. [ 3 ] Арнольд написал статьи о пищевой науке и оборудовании для журнала Food Arts и привлек внимание тогдашнего редактора Майкла Баттерберри , который стал его наставником и познакомил его с кулинарным миром Нью-Йорка . [ 4 ]

В 2004 году Арнольд начал работать над проектом MOFAD, музея, призванного способствовать изучению культуры, истории, науки, торговли и производства продуктов питания и напитков.

В 2005 году Арнольду было поручено создать и возглавить первый в своем роде отдел кулинарных технологий во Французском кулинарном институте , ныне являющемся частью Международного кулинарного центра , в Нью-Йорке. о своих экспериментах — от домашних центрифуг В FCI Арнольд преподавал студентам-кулинарам уроки пищевых технологий и писал в своем блоге до футуристических коктейлей. «Проблемы кулинарии» превратились в радиошоу, в котором слушатели задают Арнольду вопросы о пищевой науке и технологиях, необычных ингредиентах и ​​методах приготовления пищи, кулинарной культуре и кухонных мифах. Шоу ранее велось сетью Heritage Radio Network и транслировалось из задней части ресторана Роберты в Бруклине, Нью-Йорк, каждый вторник в полдень. В настоящее время шоу финансируется Patreon и проводится в студии в центре Таймс-сквер в Нью-Йорке. Шоу больше не связано с сетью Heritage Radio Network.

В 2011 году Арнольд объединился с Momofuku шеф-поваром Дэвидом Чангом, чтобы создать компанию, которая начиналась как инновационный поставщик кухонного оборудования для ресторанов и домашних поваров, а затем превратилась в высокотехнологичный коктейль-бар. [ 5 ] Компания Booker and Dax, названная в честь двух сыновей Арнольда, состоит из лаборатории пищевых инноваций в Нижнем Ист-Сайде и популярного бара, примыкающего к бару Momofuku Ssäm в Ист-Виллидж.

В 2013 году Музей еды и напитков Арнольда (MOFAD) дебютировал публично, проведя успешную кампанию на Kickstarter, в результате которой было собрано более 100 000 долларов для первой выставки MOFAD: BOOM! Пыхтящий пистолет и рост популярности хлопьев для завтрака . Выставка, на которой представлен действующий пистолет весом 3200 фунтов, который когда-то широко использовался для производства воздушных хлопьев для завтрака, дебютировала на фестивале Summer Streets в Нью-Йорке 17 августа 2013 года. Житель Нью-Йорка описал пистолет MOFAD как «средний вариант». Реликвия века, которая во многом воплощает в себе индустриализацию и коммерциализацию американской еды». [ 6 ]

Арнольд был показан в The Atlantic . [ 7 ] Время , [ 8 ] Еда и вино , [ 4 ] Эсквайр , [ 2 ] и научно-популярная наука . [ 3 ] Он выступал на конференциях по коктейлям и кулинарным технологиям по всему миру, каждую осень преподает в Гарвардской серии лекций по науке и кулинарии и появлялся в качестве гостя в программе « Поздно ночью с Джимми Фэллоном» . [ 9 ] Марта Стюарт Ливинг , [ 10 ] Шоу Эллен ДеДженерес , [ 11 ] CNN список Следующий , [ 12 ] и «Сегодняшнее шоу» . [ 13 ] CNN назвал Арнольда «одним из лидеров «модернистской» группы передовых инструкторов, поваров и барменов». [ 12 ] Пит Уэллс , пишущий для Food & Wine , называет Арнольда «идеальным представителем авангарда в еде», а Esquire называет его «неутомимым новатором и экспериментатором». [ 4 ] [ 2 ]

Помимо работы в Booker and Dax и MOFAD, Арнольд заключил договор с Norton на издание двух книг о своей работе в области экспериментальной миксологии и связанных с ней проектов. Первая книга, которую он написал для Нортона, Liquid Intelligence: The Art and Science of the Perfect Cocktail , была опубликована 10 ноября 2014 года. [ 1 ] Он живет в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена со своей женой и двумя сыновьями. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Перейти обратно: а б Арнольд, Дэйв (2014). Жидкий интеллект . Национальные географические книги. ISBN  978-0-393-08903-5 – через WW Norton & Company.
  2. ^ Перейти обратно: а б с Кац, Дэвид (1 декабря 2008 г.). «Фуд-хакер переносит кухни в будущее с помощью науки» . Эсквайр . Цифровая сеть Херста . Проверено 15 января 2020 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Аллен, Тед (28 июля 2008 г.). «Доктор Делишес» . Популярная наука . Компания Бонньер Корпорейшн . Проверено 15 января 2020 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с Уэллс, Пит (30 июня 2006 г.). «Помощник продовольственного авангарда» . Еда и вино . Издательство «Америкэн Экспресс» . Проверено 15 января 2020 г.
  5. ^ Репосо, Жаклин (15 мая 2012 г.). «Мы общаемся с: Дэйв Арнольд из Booker and Dax» . Серьезное питание . Проверено 14 января 2020 г.
  6. ^ Дилан-Роббинс, Скай; Бьюкенон, Мэтт (13 августа 2013 г.). «Пыхтение: магия хлопьев» . Житель Нью-Йорка . Проверено 14 января 2020 г.
  7. ^ Фромсон, Дэниел (5 апреля 2011 г.). «Разговор с Дэйвом Арнольдом, директором кулинарных технологий FCI» . Атлантика . Сети Edgecast . Проверено 14 января 2020 г.
  8. ^ Штейн, Джоэл (21 февраля 2008 г.). «Безумный учёный на кухне» . Время . Архивировано из оригинала 02 марта 2008 г.
  9. ^ Шин, Кэролайн (17 июля 2012 г.). «Дэйв Арнольд приготовил бангкокский дайкири ради Джимми Фэллона» . Грубская улица. Нью-Йорк . Нью-Йорк Медиа . Проверено 15 января 2020 г.
  10. ^ «Поиск – Марта Стюарт» . Марта Стюарт . Архивировано из оригинала 15 октября 2013 г.
  11. ^ «Отпразднуйте День Святого Патрика смешанными напитками!» . ЭлленТВ . 16 марта 2012 г. Архивировано из оригинала 2 ноября 2013 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б «Нужен крепкий холодный напиток? Попробуйте жидкий азот» . Си-Эн-Эн. 21 ноября 2012 г. Архивировано из оригинала 13 января 2013 г.
  13. ^ Страхи, Даника (2 ноября 2012 г.). «Чтобы приготовить эти коктейли, не забудьте свой лабораторный халат» . Сегодня . Проверено 15 января 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 15a9666f065412dc7671b66f44c5387b__1711121400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/15/7b/15a9666f065412dc7671b66f44c5387b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dave Arnold - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)