Музей еды и напитков

Музей еды и напитков ( MOFAD ) — это и музей Нью-Йорка образовательная некоммерческая организация , цель которого — изменить представление людей о еде и напитках. Работа музея исследует, «как еда и напитки влияют на нашу культуру, политику, экономику, историю и многое другое. [ 1 ] " [ 2 ]
История
[ редактировать ]Дэйв Арнольд основал и основал музей в 2005 году, но идея оставалась лишь в 2011 году. [ 3 ] В 2013 году Арнольд и исполнительный директор музея Питер Ким собрали более 100 000 долларов в рамках кампании Kickstarter для первой выставки музея. [ 4 ]
Результатом кампании стала первая выставка, дебютировавшая в Нью-Йорке в августе 2013 года: машина для затяжки весом 3200 фунтов, также называемая пистолетом для затяжки. Машина для задувания является частью передвижной выставки, посвященной зерновым культурам. [ 5 ] [ 6 ]
В 2015 году музей получил поддержку своего первого крупного спонсора, компании Infiniti , которая помогла профинансировать пространство для первой серии выставок. [ 7 ] [ 8 ] Это пространство стало известно как MOFAD Lab, галерея площадью 5000 квадратных футов в Вильямсбурге, Бруклин .
До того, как пандемия COVID-19 привела к закрытию музеев в Нью-Йорке, в том числе лаборатории MOFAD, MOFAD объявило о новой выставке под названием «Африканцы/американцы: создание стола нации», которая будет проходить в зале Алико Данготе Холла Африканского центра в Гарлеме, Нью-Йорк. [ 9 ] [ 10 ] Во время закрытия музей провел серию публичных программ, а выставка в конечном итоге открылась в феврале 2022 года и включала в себя « Тестовую кухню из черного дерева» . [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]
В феврале 2024 года MOFAD снова открыл свои двери для публики в своем новом помещении в здании Empire Stores в районе ДАМБО в Бруклине. Первая выставка MOFAD «Вкус: мир для вашего мозга» представляет собой интерактивную сенсорную выставку, исследующую многие аспекты того, как люди воспринимают вкус, взгляд на индустрию ароматизаторов и исследование того, что на самом деле означают натуральные и искусственные ароматизаторы.
Галерея
[ редактировать ]-
Чоу, выставка в лаборатории MOFAD в 2018 году.
-
Дегустационный бар
-
Гости на выставке
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фабрикант, Флоренция (7 сентября 2020 г.). «Политика меню в Музее еды и напитков» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 26 декабря 2020 г.
- ^ Шанк, Лора. «Исполнительный директор MOFAD Питер Ким: «Мы поощряем самостоятельное исследование продуктов питания » . Проверено 30 октября 2013 г.
- ^ Рудесс, Ари. «Подробности о Музее еды и напитков с Дэйвом Арнольдом и Питером Кимом» . Проверено 30 октября 2013 г.
- ^ «Бум! Взрывоопасная первая выставка Музея еды и напитков» . Проверено 30 октября 2013 г.
- ^ Полис, Кэри (1 июля 2013 г.). «Музей еды и напитков запускает кампанию на Kickstarter для первой выставки» . Хаффингтон Пост . Проверено 30 октября 2013 г.
- ^ Хэнкок, Александр (июль 2013 г.). «Дэйв Арнольд запускает выставку хлопьев в Музее еды» . Проверено 30 октября 2013 г.
- ^ «Infiniti отмечает культуру гурманов вместе с MOFAD» . Инфинити . Проверено 10 июля 2022 г.
- ^ Данович, Туве (11 сентября 2015 г.). «В Бруклине растет музей еды» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 10 июля 2022 г.
- ^ «МОФАД и Африканский центр представляют виртуальную музейную милю: концерт с Джессикой Б. Харрис и Пьером Тиамом» . Музей еды и напитков . Проверено 26 декабря 2020 г.
- ^ Грушевая, Ирина (5 ноября 2019 г.). «Местный музей курирует первую в стране выставку, посвященную истории кулинарии чернокожих» . Бклинер . Проверено 26 декабря 2020 г.
- ^ Хатчерсон, Аарон. «Это потрясающее одеяло отражает влияние чернокожих людей на американскую еду в 406 раз» . Проверено 24 марта 2022 г.
- ^ Лейн, Ханна (11 марта 2021 г.). «В условиях пандемии МОФАД составляет карту национальной таблицы» . Проверено 24 марта 2022 г.
- ^ «В Гарлеме откроется комплексная выставка афроамериканской еды» . 27 января 2022 г. Проверено 24 марта 2022 г.
- ^ Стюарт, Кайла (19 февраля 2022 г.). «Кухня Ebony Test, где прославлялась черная кухня, возрождается» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 24 марта 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
40 ° 43'08 "с.ш. 73 ° 56'59" з.д. / 40,718934 ° с.ш. 73,949604 ° з.д.