Майкл Баттерберри
Майкл Карвер Баттерберри (8 апреля 1932 – 28 июля 2010) был американским кулинарным писателем, который основал и редактировал Food & Wine и Food Arts вместе со своей женой Арианой .
Биография
[ редактировать ]Баттерберри родился 8 апреля 1932 года в Ньюкасл-апон-Тайн , Англия , его американские родители переехали туда, когда его отец работал в Procter & Gamble . Он переехал в Соединенные Штаты со своей семьей после начала Второй мировой войны . Баттерберри учился в Технологическом институте Карнеги , но бросил учебу, чтобы переехать с семьей в Венесуэлу , где его отец налаживал присутствие P&G в Латинской Америке . Баттерберри работал художником и дизайнером интерьеров в Венесуэле и Риме . [ 1 ]
После своего возвращения в США в 1950-х годах Баттерберри работал внештатным писателем о кулинарии . Он женился на писательнице Ариане Раскин, и они оба были редакторами отдела искусств в Harper's Bazaar . Они написали в соавторстве книгу «О городе в Нью-Йорке с 1776 года по настоящее время» . [ 2 ] исторический гастрономический обзор, охватывающий историю еды города описала от банкетов до китайской еды на вынос, который газета Washington Post как «считающийся авторитетной историей обедов в кулинарной столице страны». [ 3 ]
В ноябре 1998 года издательство Routledge выпустило новое издание книги к своему 25-летию. [ 4 ] Благодаря Роберту и Линди Кеньон, освещавшим деловую сторону, и при финансовой поддержке Хью Хефнера , Баттерберри и его жена начали публиковать The International Review of Food and Wine в 1978 году, прототип которого был опубликован в Playboy . [ 1 ] [ 3 ] Позже переименованный просто в Food & Wine , миссия журнала заключалась в том, чтобы стать более приземленной альтернативой Gourmet и его «трюфельной помпезности», при этом обращаясь как к женщинам, так и к мужчинам в качестве читателей, а в первых выпусках были представлены статьи таких нетрадиционных авторов. писатели о кулинарии, такие как Джордж Плимптон и Уилфрид Шид . [ 3 ]
Когда он был впервые опубликован, старший редактор журнала Gourmet высмеял новую альтернативу, заявив: «Мы не рассматриваем других как конкурентов. Они смотрят на нас, пытаются нас скопировать и терпят неудачу». [ 3 ] К 1980 году, когда он был продан American Express , тираж журнала составлял 250 000 экземпляров каждого номера, равномерно распределенный по полу, и к моменту его смерти было продано 900 000 экземпляров в месяц. [ 1 ]
В 1988 году пара основала Food Arts , отраслевой журнал, посвященный ресторанам и отелям, который был приобретен M. Shanken Communications в следующем году . Баттерберри оставался главным редактором издания до своей смерти, а его жена продолжала оставаться издателем журнала. В мае 2010 года он и его жена были отмечены премией Фонда Джеймса Берда за достижения в жизни. [ 1 ] Президент фонда Сьюзан Унгаро назвала Batterberrys «легендами в мире кулинарных изданий», поскольку они «открыли выдающийся журнал, на который люди до сих пор обращают внимание» после трех десятилетий изданий. [ 3 ]
Житель Манхэттена , он умер там в возрасте 78 лет 28 июля 2010 года из-за осложнений, вызванных раком. У него осталась жена, и, как отметила The New York Times в некрологе, его «не пережил журнал Gourmet , который прекратил выходить в ноябре». [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и Фокс, Маргалит . «Майкл Баттерберри, влиятельный редактор продуктов питания, умер в возрасте 78 лет» , The New York Times , 29 июля 2010 г. По состоянию на 30 июля 2010 г.
- ^ Ариан Раскин Баттерберри, Майкл Баттерберри (1973). О городе в Нью-Йорке с 1776 года по настоящее время . Скрибнер . ISBN 0-6841-3375-Х .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Шудель, Мэтт. «Майкл Баттерберри, 78 лет, умер; редактор журнала Food Arts» , The Washington Post , 31 июля 2010 г. По состоянию на 31 июля 2010 г.
- ^ Кучинский, Алекс . «ПУБЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ; 30 лет любви и хроники кухни» , The New York Times , 20 августа 1998 г. По состоянию на 31 июля 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]