Jump to content

Кухня Нью-Йорка

Кухня Нью-Йорка включает в себя множество кухонь, принадлежащих различным этническим группам , приехавшим в Соединенные Штаты через город. Почти все этнические кухни хорошо представлены в Нью-Йорке как внутри, так и за пределами различных этнических кварталов . [1]

Городская неделя ресторанов в Нью-Йорке началась в 1992 году и распространилась по всему миру благодаря сниженным ценам, которые предлагает такая сделка. [2] В Нью-Йорке насчитывается более 12 000 винных погребов , гастрономов и продуктовых магазинов , и многие из них открыты 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

с Нью Йорком Еда , отождествляемая -

Еда, связанная с Нью-Йорком или нем в популяризируемая

Вариант яиц Бенедикт с копченым лососем.
Черно-белое печенье
  • Хот-доги – подаются с квашеной капустой, сладким соусом, луковым соусом или горчицей. [3]

Ашкеназская еврейская кухня [ править ]

Бублик и лосось
Хала
Суп из мацы с шариками

Значительная часть кухни, обычно ассоциируемой с Нью-Йорком, частично связана с его большой общиной евреев-ашкенази и их потомков.

Всемирно известное нью-йоркское заведение деликатесов , обычно называемое «гастрономом», изначально было заведением городского еврейства. [ нужна ссылка ] Большая часть еврейских блюд Нью-Йорка, в основном основанных на еврейской кухне Ашкенази , стала популярной во всем мире, особенно бублики . (Еврейская община Нью-Йорка также славится любовью к китайской кухне , и многие члены этой общины считают ее своей второй этнической кухней . [5] )

Итало-американская кухня [ править ]

Большая часть кухни, связанной с Нью-Йорком, происходит от его большого сообщества американцев итальянского происхождения и их потомков. Большая часть итальянской кухни Нью-Йорка стала популярной во всем мире, особенно пицца в нью-йоркском стиле .

Китайско-латиноамериканская кухня [ править ]

Китайско-латинский [6] Кухня Нью-Йорка в первую очередь связана с иммиграцией китайских кубинцев после кубинской революции . [7] Китайско-латиноамериканские блюда включают:

как изобретенные в Нью Йорке Блюда, изобретенные или заявленные -

Яичный крем

Уличная еда [ править ]

Грузовик с пиццей в Мидтауне
Халяльные ребята

национальные кухни отражающие , Анклавы

Бронкс [ править ]

Квинс [ править ]

Индийский ресторан в Джексон-Хайтс.

Бруклин [ править ]

  • Бэй-Ридж - ирландцы, итальянцы, греки, турецкие, ливанцы, палестинцы, йеменцы и другие арабские языки.
  • Бедфорд-Стайвесант - афроамериканец, ямайец, тринидадец, пуэрториканец и житель Вест-Индии.
  • Бенсонхерст – итальянский, китайский, турецкий, русский, мексиканец, узбекский
  • Боро-Парк – еврейский, итальянский, мексиканский, китайский.
  • Брайтон-Бич – русский, грузинский, турецкий, пакистанский и украинский.
  • Бушвик - пуэрториканец, мексиканец, доминиканец и эквадорец.
  • Канарси – ямайский, вест-индийский, афроамериканский
  • Кэрролл Гарденс - итальянский
  • Краун-Хайтс - ямайский, вест-индийский и еврейский
  • Восточный Нью-Йорк - афроамериканцы, доминиканцы и пуэрториканцы.
  • Флэтбуш - ямайский, гаитянский и креольский
  • Greenpoint – польский и украинский
  • Кенсингтон – бенгальский, пакистанский, мексиканский, узбекский и польский.
  • Мидвуд - еврей, итальянец, русский и пакистанец.
  • Park Slope - итальянец, ирландец, француз и пуэрториканец (ранее)
  • Ред Хук - пуэрториканец, афроамериканец и итальянец.
  • Шипсхед-Бэй – морепродукты, китайская, русская и итальянская кухни.
  • Сансет Парк – пуэрториканец, китаец, араб, мексиканец и итальянец.
  • Вильямсбург - итальянский, еврейский, доминиканский и пуэрториканский.

Статен-Айленд [ править ]

Manhattan[editМанхэттен

продуктов питания и Известные компании по производству напитков

Пекарная компания и ресторан Clinton St.
Serendipity 3 — популярный ресторан в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, основанный Стивеном Брюсом в 1954 году. [18]

См. также [ править ]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Зелинский, В. (1985). «Бродячий вкус: этническая ресторанная кухня Северной Америки». Геофорум . 16 : 51–72. дои : 10.1016/0016-7185(85)90006-5 .
  2. ^ Гергели Байкс, Кормление Готэма: политическая экономия и география еды в Нью-Йорке, 1790–1860 (Принстон, UP, 2016)
  3. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с Поехали в Нью-Йорк . Пойдем. 25 ноября 2008 г. ISBN  9780312385804 . Проверено 14 мая 2011 г.
  4. Перейти обратно: Перейти обратно: а б с д и ж г Гилберт, Джонатан (2010). Зеленый гид Мишлен по Нью-Йорку . Португалия: Мишлен Испания. ISBN  9781906261863 .
  5. ^ Тачман, Гэри; Гарри Джин Левин (октябрь 1993 г.). «Нью-йоркские евреи и китайская еда: социальная конструкция этнической модели» . Журнал современной этнографии . 22 (3): 1. дои : 10.1177/089124193022003005 . S2CID   143368179 . Проверено 9 мая 2013 г.
  6. ^ Чиу, Лиза. «Кубинско-китайская кухня — это особый взгляд на китайско-латиноамериканскую кухню» . МысльКо . Проверено 10 мая 2019 г.
  7. ^ Сиу, Лок (весна 2008 г.). «Китайские латиноамериканские рестораны: сближение сообществ, идентичностей и культур». Афро-латиноамериканский обзор . 27 (1): 161–171. JSTOR   23055229 .
  8. ^ Гонсалес, Клара (28 декабря 2004 г.). «Чичаррон де Полло: рецепт + видео самых хрустящих куриных кусочков» . Доминиканская кухня . Проверено 22 марта 2021 г.
  9. ^ Дракман, Белла (21 июля 2021 г.). «Дельмонико изобрел запеченную Аляску более века назад» . Нетронутый Нью-Йорк . Архивировано из оригинала 20 сентября 2023 года . Проверено 3 мая 2024 г.
  10. ^ Редакционная статья (5 марта 1915 г.). Умирает курица в стиле короля-изобретателя. Нью-Йорк Трибьюн, стр. 9, кол. 5
  11. ^ О'Коннор, Брендан (8 мая 2015 г.). «Таинственное постоянство кроната» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 27 января 2024 года . Проверено 3 мая 2024 г.
  12. ^ Фелпс, Натан. «Стейк Дельмонико — история, приготовление и способы приготовления» . Американское мясо Wellness . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 года . Проверено 4 апреля 2024 г.
  13. ^ Фокс, Джой (16 июня 2011 г.). «История яичной крем-соды» . Журнал «Имбибе» . Архивировано из оригинала 21 марта 2023 года . Проверено 3 мая 2024 г.
  14. ^ Бэррон, Джеймс (8 декабря 2005 г.). «Печенье, которое выходит на холоде» . Нью-Йорк Таймс .
  15. ^ Диат, Луи (1961). Основная французская кулинарная книга для гурманов: приемы французской кухни (5-е изд.). Нью-Йорк: Gourmet Books, Inc (опубликовано в 1979 г.). п. 59.
  16. ^ Хиллз, Саманта Вайс (25 июня 2015 г.). «История вальдорфского салата Нью-Йорк» . Еда52 . Архивировано из оригинала 27 марта 2023 года . Проверено 2 мая 2023 г.
  17. ^ Кнафо, Саки. «Упадок собаки» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 мая 2013 г.
  18. ^ «Серендипити 3» . Архивировано из оригинала 19 марта 2009 года . Проверено 10 марта 2009 г.

Дальнейшее чтение [ править ]

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bc2ca628815d8c75a41a8cb1555e86f2__1719211020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bc/f2/bc2ca628815d8c75a41a8cb1555e86f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of New York City - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)