Jump to content

Тележка для хот-догов

Тележка с хот-догами в Нью-Йорке

Тележка для хот-догов — это специализированный передвижной киоск с едой, предназначенный для приготовления и продажи уличной еды , в частности хот-догов , прохожим. [ 1 ] В некоторых юрисдикциях оператор тележки должен соблюдать строгие санитарные правила, призванные защитить население. Тележки для хот-догов — это быстрые и простые услуги общественного питания, ежедневно снабжающие едой миллионы людей. В 2015 году Совет по хот-догам США подсчитал, что 15% из примерно 10 миллиардов хот-догов, потребленных американцами в 2014 году, были куплены в мобильной тележке для продажи хот-догов. [ 2 ] [ 3 ] Тележки с хот-догами очень распространены в Нью-Йорке . [ 4 ] [ 5 ] и большая часть хот-догов, продаваемых тележками для хот-догов в Нью-Йорке, поступает от Sabrett . [ 1 ]

Тележка для хот-догов хот-доги в нагретой воде

Тележка для хот-догов, как правило, представляет собой компактную тележку , полностью автономную и предназначенную для обслуживания ограниченного меню . [ 6 ] Хот-доги часто держат горячими в кастрюле с горячей водой, и некоторые в этом методе называют их «грязными водяными собаками». [ 1 ] Встроенный холодильник используется для безопасного охлаждения хот-догов до момента их разогрева. Здесь также предусмотрено холодильное хранилище для напитков, таких как газированные напитки , и несколько раковин для мытья и чистки посуды. В большинстве тележек для хот-догов для нагрева продуктов используется пропан , что делает их независимыми от электроэнергии. Некоторые тележки также могут быть оснащены пропановым грилем , сковородкой, фритюрницей или другим подобным приспособлением для приготовления пищи. [ 7 ] Красочный зонтик [ 8 ] часто устанавливается для защиты зоны приготовления пищи от загрязнения, обеспечения тени и рекламы местоположения тележки. [ 9 ]

Строительство

[ редактировать ]

Тележки для хот-догов обычно изготавливаются из материалов, которые устойчивы к коррозии, гигиеничны и легко чистятся. [ 10 ] Зачастую они изготавливаются из нержавеющей стали . [ 11 ] но некоторые тележки также имеют компоненты, изготовленные из пластика , дерева или стекловолокна . Корпус тележки для приготовления пищи часто монтируется на шасси, которое можно легко отбуксировать к месту продажи на транспортном средстве или передвинуть к месту вручную. Типы тележек могут варьироваться от легкой толкаемой тележки весом всего около 200 фунтов (90 кг) до полностью закрытых тележек для перевозки грузов весом 1/2 тонны или более. [ 7 ]

Проблемы

[ редактировать ]

Хотя тележки для хот-догов могут быть оборудованы для приготовления множества других видов мяса и продуктов из свежих или сырых штатов, местные правила здравоохранения в США и Канаде, регулирующие безопасность пищевых продуктов и типы продуктов, которые можно продавать в мобильных киосках с едой, обычно ограничивают горячее. собачьи тележки для продажи разогретых полуфабрикатов сардельки и колбасы. Эти правила санитарного кодекса сильно различаются от штата к штату и от округа к округу. [ нужна ссылка ] Кроме того, санитарные правила часто ограничивают то, какие гарниры, приправы и гарниры можно продавать из передвижной тележки для продуктов, которые являются потенциально опасными продуктами и продуктами с высоким риском порчи из-за быстрого роста бактерий при определенных температурах. Например, и это делается редко, но на некоторых стендах могут продаваться яйца и молочные продукты . Мясо, которое считается опасным, например свинина и птица , также может быть запрещено продавать на передвижных продовольственных прилавках. Собакам, завернутым в бекон, обычно запрещено, однако распространенный обходной путь — предлагать в качестве приправы предварительно приготовленные кусочки бекона. Хот-доги подаются только на булочках с определенными разрешенными приправами , такими как, помимо прочего: горчица , соленые огурцы , маринованные приправы , нарезанный лук и томатный кетчуп . [ 12 ]

Санитарно-гигиенические правила

[ редактировать ]

Правила кодекса здоровья обычно диктуются департаментами здравоохранения округов , и в результате они сильно различаются в разных частях США и Канады. В дополнение к определению того, какие типы продуктов питания разрешено подавать, эти местные правила часто определяют, какое оборудование должно быть установлено на передвижной тележке с едой. Такие нормы также гарантируют, что тележка для продуктов питания имеет встроенные средства для достижения соответствующего уровня гигиены тележки, используемого оборудования и посуды, а также оператора, работающего с продуктами питания. Сюда может входить горячая и холодная проточная вода, изолированный холодильник и несколько отдельных раковин для мытья рук и посуды. В некоторых регионах указано, что в тележке таких раковин может быть до четырех. Кроме того, местные санитарные нормы могут требовать, чтобы тележка была физически проверена местным отделом здравоохранения, а оператор тележки прошел курс обучения по безопасному обращению с пищевыми продуктами и их приготовлению. [ 13 ] Вот почему, планируя запустить тележку с хот-догами, первое, что следует сделать, — это связаться с местным отделом здравоохранения и попросить человека, ответственного за проверку ресторана. Это человек, который расскажет вам, какие функции можно и нельзя иметь в своей тележке. [ 14 ]

Производство и продажи

[ редактировать ]

Хотя хот-дог считается американским кулинарным изобретением, появившимся в Нью-Йорке в конце 19 века, производители тележек для хот-догов поставляют тележки для хот-догов по всему миру, включая Европу, Азию, Южную Америку и Ближний Восток. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Гординье, Джефф (10 августа 2011 г.). «Хот-дог: новое определение одной тележки за раз» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 января 2018 г.
  2. ^ Милбауэр, Стейси; Лонг, Том (18 июня 2015 г.). «Традиция дешевого питания в виде классической тележки для хот-догов жива в Нью-Гэмпшире» . Журнал Нью-Гэмпшира . Проверено 3 января 2018 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б «Национальный совет по хот-догам и колбасам» . Архивировано из оригинала 5 декабря 2010 г. Проверено 5 ноября 2007 г.
  4. ^ Крейг, Б.; Кэрролл, П. (2012). Мужчина кусает собаку: культура хот-догов в Америке . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. АльтаМира Пресс. п. 77. ИСБН  978-0-7591-2074-7 . Проверено 3 января 2018 г.
  5. ^ Линч, Скотт (20 апреля 2017 г.). «12 лучших хот-догов Нью-Йорка» . Готэмист . Архивировано из оригинала 13 января 2018 года . Проверено 4 января 2018 г.
  6. ^ Крейг, Б.; Кэрролл, П. (2012). Мужчина кусает собаку: культура хот-догов в Америке . Исследования Роумана и Литтлфилда в области продуктов питания и гастрономии. АльтаМира Пресс. п. 89. ИСБН  978-0-7591-2074-7 . Проверено 3 января 2018 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б Департамент здравоохранения штата Индиана — Санитарные требования к предприятиям розничной торговли продуктами питания — стр. 61 — Проектирование оборудования и материалы
  8. ^ Крейг, Б. (2009). Хот-дог: мировая история . Съедобная серия. Книги реакции. п. 44. ИСБН  978-1-86189-427-4 . Проверено 4 января 2018 г.
  9. ^ Руководство по эксплуатации Willydogs
  10. ^ Ресторанный бизнес (на французском языке). Ресторанный бизнес. 1989. с. 224 . Проверено 4 января 2018 г.
  11. ^ Панаджио, Т. (2013). Преимущество риска: использование неожиданных преимуществ предпринимателя . Книги Ривер Гроув. п. 123. ИСБН  978-1-938416-45-3 . Проверено 4 января 2018 г.
  12. ^ Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс. Архивировано 5 октября 2008 г. в Wayback Machine - Информационный бюллетень по безопасности пищевых продуктов для временных продовольственных киосков.
  13. ^ http://www.mchd.com/pdf/fdphotdogcarts.pdf Департамент здравоохранения округа Мэрион, Индиана — Руководство по правилам тележки для хот-догов
  14. ^ Как начать бизнес по продаже тележек для хот-догов — получение разрешения департамента здравоохранения или сельского хозяйства.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c62b1ca7ec1ac695dc6ece77486e8f1d__1713640440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c6/1d/c62b1ca7ec1ac695dc6ece77486e8f1d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hot dog cart - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)