Манда хлеб
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2018 г. ) |
![]() Манда роти готовят в Индии на перевернутом сосуде | |
Альтернативные названия | Мандиге , румали или вечу роти |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Сопутствующая кухня | Индийский |
Основные ингредиенты | Атта и мука майда |
Манда роти (также называемый Румали роти ) — это традиционный индийский роти , который упоминается в религиозной санскритской литературе, такой как Пураны тексты , аюрведические и Пакакалы тексты , такие как Нигантус и Бходжанакутухала . [ 1 ] [ 2 ] Этот роти очень тонкий и мягкий, его подают сложенным, как носовой платок . Манда роти обычно готовят из смеси цельнозерновой муки атта и белой пшеничной муки майда и готовят на выпуклой стороне кадахи . Он также известен как вичу роти на тамильском или мандиге. [ 3 ] в других частях Южной Индии .
Этимология и история
[ редактировать ]Слово Манда роти представляет собой соединение двух слов: Манда и Роти . Слово манда происходит от санскритского слова Мандака , а роти — от санскритского слова Ротика. Мандака — это лепешка на основе пшеницы, которая несколько раз упоминается в санскритской литературе, от религиозных писаний, таких как Сканда-пурана, до Пакакалы, текстов таких как Бходжанакутухала . Согласно Сканда-пуране , Мандака — это тонкие круглые симметричные лепешки, приготовленные из пшеничной муки. В «Бходжанакутухале» упоминается подробный рецепт мандаки , где описывается, что их готовят в перевернутой кастрюле. [ 1 ] В «Маданапала Ниганту» упоминается несколько разновидностей мадака, которые готовятся с добавлением виколы, карката, дракши, кантакари и т. д. [ 4 ] [ 5 ]
-
Шеф-повар готовит манда роти
-
Манда хлеб
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б www.wisdomlib.org (14 августа 2014 г.). «Мандака, Мандака, Мандака, Мамдака: 22 определения» . www.wisdomlib.org . Проверено 4 мая 2023 г.
Мандака (मण्डक) обозначает «тонкое плоское круглое блюдо, похожее на лепешку» и упоминается в Скандапуране 2.5.9… Мандака (मण्डक) — это название «пшеничного блюда», в основе которого лежит Самита, как описано в Бходжанакутуджала 17 века... Готовьте их в перевернутой кастрюле на слабом огне. Это называется мандака.
- ^ Сен, Коллин Тейлор (15 ноября 2014 г.). Праздники и посты: история еды в Индии . Книги реакции. ISBN 978-1-78023-391-8 .
Мандака, лепешки из пшеничной муки в форме дисков, похожие на современные мандиге. Их можно смешивать с кардамоном, топленым маслом, сахаром и молоком.
- ^ Синха, Анил Кишор (2000). Антропология сладостей . Издательство Гян. ISBN 978-81-212-0665-5 .
Мандидже или мандаж представляли собой нежную выпечку; при запекании на раскаленной плитке (Кенчу). Его называли уайт-мандиж, а в перегретом, но все еще очень мягком виде он был ушнаварта-мандиж...
- ^ Даш, Вайдья Бхагван (август 2002 г.). Материя медика Аюрведы: На основе: Ниганту Маданапалы (на хинди). Б. Джайн Паблишерс. ISBN 978-81-7021-493-9 .
Мандака (разновидность выпечки). Среди мандаки и т. д., приготовленных с добавлением виколы, карката, дракши и кантакари, первые более тяжелые и питательные, чем вторые. Мандака жарится на глиняной сковороде.
- ^ Ачая КТ (1994). Индийская кулинарная традиция – исторический спутник . ISBN 978-0-19-562845-6 . Проверено 31 января 2019 г.