Ашке Пите
Эту статью , возможно, придется переписать, Википедии чтобы она соответствовала стандартам качества . ( июнь 2022 г. ) |
![]() Ашке Пите | |
Альтернативные названия | Читой Пита [ 1 ] |
---|---|
Тип | испарился |
Место происхождения | Бангладеш , Индия |
Регион или штат | Варендра , Южная Азия |
Основные ингредиенты | полуотварной рисовый порошок, вода, соль и немного растительного масла. |
Вариации | Дакка Пит, Чикуи Пит и Сора Пит |
Ашке Пите или Читой ) or Chitoi Pitha (Bengali: চিতই পিঠাПита [ 1 ] самых популярных рисовых лепешек в Бангладеш и Западной Бенгалии Индии — один из . Он также известен как Дакка Пит, Чикуи Пит и Сора Пит. [ 2 ] Возможно, нынешнее написание слова «Аксе» приняло форму ашке или аске из-за местного использования. [ 3 ] Это чем-то похоже на южноиндийский Идли . Во время Пауш Санкранти готовится косточка Ашке. Сердцевину ашке обычно едят с патокой , но ее едят с чечевицей, горошком, рыбным карри из рыбы кои и даже мясным карри. Историк Тапан Ройчоудхури сравнил сердцевину Ашке с бифштексом . [ 4 ]
История
[ редактировать ]Обычаи приготовления этой рисовой лепешки в доме бенгальцев на различных религиозных праздниках пришли из Средневековья . [ 5 ]

Подготовка
[ редактировать ]
Основным ингредиентом ашке-питта является полуприправленный рисовый порошок. Другие ингредиенты — вода, соль и некоторое количество кукурузного масла. При приготовлении Ашке Питы обычно используется особый тип почвенной крышки , а для ее покрытия с верхней стороны также используется почвенная крышка немного меньшего размера. В настоящее время латунную крышку и нижние части алюминиевого горшка . стали использовать
Сначала рисовый порошок смешивают со слегка горячей водой. В смесь добавляют немного соли. [ 3 ] Затем смесь рисового порошка и водной смеси выливают в первую крышку, используя масло на ее поверхности. Смесь составляет половину диаметра второй крышки. После этого смесью закрывают вторую крышку и ставят две крышки на плиту. Крышки снимаются с плиты через две с половиной минуты-две минуты. Во время изготовления Питхи сверху разливается вода. [ 3 ] Поскольку под веками используется масло, его легко удалить ножом. Таким образом, за раз готовится только один ашке-пит.
Его приятно есть с патокой, или его можно есть после варки, оставив его в молочной патоке. [ 2 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Изготовление яйца Читои Питха
-
Читой пита готовят в придорожном магазине в Бангладеш.
-
Яйцо Читой Пита подается с разными специями в Бангладеш
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Актер, Шеули (7 ноября 2020 г.). «Зимний рецепт: Дудх Чити Питха» . Джугантор (на бенгали).
- ^ Jump up to: а б Рой, Пранаб (июль 1987 г.). бенгальская еда (на бенгали). Калькутта: Сахитья Локе. п. 68.
- ^ Jump up to: а б с Мухопадхьяй, Шиха (2007). Вернуться ко мне . В Чакраборти, доктор Варункумар (ред.). Ячейки бенгальской народной культуры (на бенгали). Калькутта: Распространители книг Aparna (отдел публикаций). п. 43. ИСБН 978-81-86036-13-6 .
- ^ Басу, Риджу (25 января 2015 г.). « Игра «за городом» — это правда зимы» . Ежедневная газета Анандабазар (на бенгали). Группа АБП . Проверено 26 ноября 2017 г.
- ^ Рой, Пранаб (июль 1987 г.). бенгальская еда (на бенгали). Калькутта: Сахитья Локе. п. 66.