Чикки
Арахисовые чикки | |
Альтернативные названия | Кадалаи (Кадале) Миттай, (Гит) Гуд Бадам, Палли Патти, Каппаланди Мутаи, Туа Тат, Амрутам |
---|---|
Тип | хрупкий |
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Индия , Пакистан , Бангладеш |
Основные ингредиенты | Арахис , неочищенный сахар |
Чикки – традиционная индийская сладость ( ломкая ), обычно приготовленная из орехов и неочищенного сахара / сахара . [ 1 ] Помимо наиболее распространенных арахисовых (арахисовых) чикки существует несколько разновидностей чикки. Каждая разновидность чикки названа в честь используемых ингредиентов, которые включают воздушный или жареный бенгальский грамм , кунжут, воздушный рис, взбитый рис или кобра ( сушеный кокос ), а также другие орехи, такие как миндаль, кешью и фисташки.
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
![]() |
В регионах Северной Индии , особенно в Бихаре и Уттар-Прадеше , эту сладость называют лайя патти . В провинции Синд в Пакистане его называют лайи или лай . В штатах Северной Индии он также известен как гаджак или марунда . В Бангладеш , Западной Бенгалии и других бенгальскоязычных регионах он известен как гур бадам . В Махараштре его называют Чикки . В южноиндийских штатах Телангана и Андхра-Прадеш его называют палли патти (పల్లీ పట్టీ) . В Керале его называют Каппаланди мутхай. В Тамил Наду это называется кадалаи миттай. В Карнатаке его называют Кадале Миттай . Подобные блюда также очень популярны в Бразилии , где оно известно как пе-де-молеке , в Парагвае , где оно называется каи ладрилло , и в Таиланде , где оно называется туа тат . [ нужна ссылка ]
Ингредиенты
[ редактировать ]
Чикки готовятся из комбинации ингредиентов. Особые чикки готовят из кешью , миндаля , фисташек , а также семян кунжута . Хотя неочищенный пальмовый сахар является обычным подсластителем, иногда в качестве основы используют сахар. Это очень популярное сладкое изделие как в сельской местности, так и в городах Южной Азии. В южноиндийском штате Тамилнад при приготовлении часто используется большее количество орехов в неочищенном пальмовом сахаре. В нескольких штатах доступны чикки как квадратной, так и круглой формы.
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление чикки заключается в том, чтобы сначала приготовить горячий сироп из неочищенного пальмового сахара с минимальным количеством воды, добавить в сироп орехи, чтобы они покрылись (сиропом), а затем переложить орехи в деревянную форму, а затем раскатать их до толщины примерно 6 см. –8 мм с помощью деревянного валика, затем укладывают на стальную пластину для охлаждения, разрезают на плиты и упаковывают. В домах меньшие количества прокатывают вручную деревянными роликами.
Самые популярные чикки происходят из индийских городов Бхудж в Гуджарате ; Ковилпатти в Тамил Наду ; Мадурай , Палаккад , Центральный Траванкор , Каннур , Чертала в Керале , Лонавала , Матеран , Махабалешвар , Панчгани и Карджат в Махараштре . [ 2 ] ) готовят разнообразные чикки В Мумбаи из раджгиры ( амаранта . [ 3 ]

См. также
[ редактировать ]- Тилсакри (Тилпатти/Тилпапди) , [ 4 ] аналогичная конфета с кунжутом
- Ковилпатти
- Лонавала чикки
- Арахис ломкий , аналогичная конфета с меньшим содержанием орехов.
- Гозинаки
- Ёт-Канджон
- Список блюд из арахиса
- Тамале
- Джой (мексиканские конфеты)
- паршивец
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Читродия, Руча Биджу. «Низкокалорийный вариант сладких ощущений» . Таймс оф Индия . Архивировано из оригинала 23 октября 2012 года . Проверено 19 августа 2012 г.
- ^ Вайд, Молшри. «Чикки на липкой калитке» . Таймс оф Индия . Проверено 19 августа 2012 г.
- ^ Вед, Сонал (15 февраля 2021 г.). «Все, что вам нужно знать о раджгире, малоизвестном индийском суперпродукте» . Мод Индии . Конде Наст . Проверено 20 ноября 2022 г.
- ^ Даса, Шьямасундара (1965–1975). «Хинди сабдасагара» . dsal.uchicago.edu . Проверено 16 апреля 2023 г.