Ёт-Канджон
![]() Ттанконг-ёт-канджон ( арахисовый шоколадный батончик ) | |
Тип | Вешалка Кенди-бар |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Поджаренные семена, орехи, бобы или воздушные зерна ; муллиот (рисовый сироп) |
Корейское имя | |
хангыль | Таффи Канджон |
---|---|
Пересмотренная романизация | Ёт-Канджон |
МакКьюн-Рейшауэр | Ёт-канджён |
НАСИЛИЕ | [jʌt̚.k͈aŋ.dʌŋ] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Ёт-канджон ( 엿강정 ) — это (традиционное корейское кондитерское изделие), похожая на шоколадный батончик разновидность хангва , состоящая из поджаренных семян , орехов , бобов или воздушных зерен , смешанных с муллёотом (рисовым сиропом). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В обычных семьях обычно готовят и едят ёт-канджон во время корейских праздников и праздника Джеса . Или его готовят и продают как зимнюю закуску, и его обычно едят во время праздников и застолий.
Галерея
[ редактировать ]-
Резка Ёт-канджона
-
с чёрным кунжутом Ёт-канджон
-
Черная соя йот-канджон
-
Воздушный рис Ёт-канджон
-
Воздушный рис и изюм Ёт-канджон
-
Кунжутный йот-канджон
-
Орех йот-канджон
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Ёт-Канджон" Таффи Канджон . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 7 декабря 2009 г.
- ^ Чун, Хуэй Чжун (2004). Юн, Хо-ми (ред.). Путеводитель по корейской кухне 800 . Сеул: Корейский фонд . п. 170. ИСБН 89-89782-10-4 . Проверено 18 августа 2017 г. - через issuu .
- ^ Квон, Ён Сок; Ким, Янг; Ким, Ян-Сук; Чхве, Чон Сук; Ли, Джин Ён (2012). «Исследовательское исследование ква-джунг-рю глав семей» . Журнал Корейского общества пищевой культуры (на корейском языке). 27 (6): 588–597. дои : 10.7318/kjfc/2012.27.6.588 . Проверено 18 августа 2017 г.