Десертный бар
![]() Батончик из кокосовой стружки, карамели, шоколадной стружки и ириски, кусочков миндаля и корочки печенья Oreo. | |
Альтернативные названия | Бар, квадрат |
---|---|
Тип | Десерт |
Место происхождения | США , Канада |
Регион или штат | Средний Запад США |
Основные ингредиенты | Сахар , яйца , сливочное масло , мука , молоко |
Десертные батончики или просто батончики или квадраты — это разновидность американского «барного печенья», которое имеет текстуру твердого торта или более мягкое, чем обычное печенье . [ 1 ] Их готовят на сковороде, а затем запекают в духовке. Их разрезают на квадраты или прямоугольники. [ 2 ] Они являются основным продуктом продажи выпечки , и их часто готовят на дни рождения. Они особенно популярны во время праздников, но многие едят их круглый год. Многие кафе и пекарни также предлагают угощения. Популярные вкусы включают батончики с арахисовым маслом , лимонные батончики , шоколадно- кокосовые батончики, [ 3 ] ананасовые батончики, яблочные батончики, миндальные батончики, ириски , [ 4 ] шоколадные чизкейки [ 1 ] и «знаменитый» [ 2 ] семислойный брусок. Помимо сахара, яиц, сливочного масла, муки и молока, распространенными ингредиентами являются шоколадная крошка, орехи, малиновое варенье, кокос, какао-порошок, крекер, пудинг, мини-зефир и арахисовое масло. [ 4 ] Более экзотические батончики можно приготовить из таких ингредиентов, как сметана, ревень, крендели с солью, конфеты, ваниль, изюм и тыква. Батончик Нанаймо — это десерт, который не требует выпечки и назван в честь города Нанаймо , Британская Колумбия .
В некоторых частях Канады десертные батончики называют «лакомствами». [ 5 ] и обычно включают в себя уникальные блюда канадской кухни, такие как батончики Нанаймо, масляные пироги и квадраты конфетти.

Популярное мнение гласит, что лимонные квадраты возникли в Тринидаде и Тобаго. [ 6 ]
Коммерческие варианты
[ редактировать ]
В 1993 году Бетти Крокер добавила два новых сорта к четырем существующим линейкам смесей для выпечки Supreme Dessert Bar, которые она представила в 1992 году. Два новых вкуса, M&Ms Cookie Bars и Raspberry Bars, присоединились к лимонным батончикам, шоколадным батончикам с арахисовым маслом и карамельно-овсяным батончикам. В 2004 году компания Krusteaz добавила линейку десертных батончиков к своему ассортименту быстрой и легкой выпечки. [ 7 ] Руководство ВМС США по фитнесу и питанию включает в себя множество батончиков в «облегченное меню». [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Перейти обратно: а б Боджер, Лоррейн (2000). Четырехстороннее печенье . Грифон Святого Мартина . ISBN 978-0-312-20675-8 . Проверено 30 января 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Торкельсон, Берит (2005). Вы знаете, что находитесь в Миннесоте, когда...: 101 типичное место, люди, события, обычаи, жаргон и еда штата Полярная звезда . Глобус Пекот Пресс. ISBN 0-7627-3895-2 .
- ^ Бакерт, Эмили (24 декабря 1998 г.). «Хороший вкус: быстрый десерт-бар» . Адвокат Виктории . п. 23 . Проверено 30 января 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б Зигфрид, Сьюзи (2006). Церковные обеды и запеканки: домашние рецепты для церковных ужинов, семейных собраний и общественных торжеств . Адамс Медиа. ISBN 1-59337-549-2 . Проверено 30 января 2009 г.
- ^ https://www.winnipegomyheart.com/2009/05/the-winnipeg-o-my-heart-glossary-of-terms/ [ только URL ]
- ^ Фертиг, Джудит М. (1999). Домашняя кухня в прериях: 400 рецептов, прославляющих обильный урожай, креативных поваров и вкусную еду в глубинке Америки . Гарвард Коммон Пресс . ISBN 1-55832-145-4 .
- ^ «Десертный батончик Krusteaz имеет домашний вкус» . Пресс-обзор . 11 февраля 2004 года . Проверено 30 января 2009 г.
- ^ Деустер, Патрисия А.; Сингх, Анита; Пельтье, Пьер А. (2007). Руководство ВМС США по фитнесу и питанию . Издательство Скайхорс . п. 416. ИСБН 978-1-60239-030-0 . Проверено 30 января 2009 г.
В течение многих лет они были основным продуктом продажи выпечки и угощениями на школьные дни рождения. Технически это печенье, выпеченное на сковороде, но большинство людей называют его «батончиками».