Jump to content

Хурмовый уксус

Хурмовый уксус
Альтернативные названия Гам-сикчо
Тип Уксус
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Основные ингредиенты Хурма
Корейское имя
хангыль
уксус из хурмы
Ханджа
еда
Пересмотренная романизация гам-сикчо
МакКьюн-Рейшауэр кам-сикчо
НАСИЛИЕ [кам.ɕik̚.tɕʰo]

Хурмовый уксус — это уксус, приготовленный из ферментированной восточной хурмы . Называемое по-корейски гам-сикчо ( 감식초 ), это традиционная приправа , пищевой ингредиент и напитка основа корейской кухни . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Сообщается, что уксус из хурмы помогает снизить уровень холестерина в печени и предотвратить метаболические нарушения, вызванные хроническим употреблением алкоголя. [ 5 ] [ 6 ]

Хурмовый уксус, приготовленный из хурмы «меокси», местного корейского сорта с маленькими, очень сладкими плодами и высоким содержанием танинов , был включен в Ковчег вкуса» в 2014 году. каталог традиционных продуктов питания « [ 7 ]

  1. ^ Лим, ТК (2011). «Диоспирос каки » Съедобные лекарственные и нелекарственные растения. Дордрехт, Нидерланды: Springer . п. 429. ИСБН  978-94-007-1763-3 . Проверено 3 августа 2017 г.
  2. ^ Грин, Конни; Скотт, Сара (2010). Дикий стол: сезонные корма и рецепты . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Студия Викингов . ISBN  978-1-101-66509-1 . Проверено 3 августа 2017 г.
  3. ^ Клемент, Бетани Джин (2 августа 2017 г.). «Лучший продуктовый магазин в Сиэтле даже не подозревает о его существовании» . Сиэтл Таймс . Проверено 3 августа 2017 г.
  4. ^ Ори, Кэл (2016). Целебная сила уксуса: полное руководство по самому замечательному природному средству (3-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Kensington Publishing . ISBN  978-1-4967-0380-4 . Проверено 3 августа 2017 г.
  5. ^ Мун, Ён-Джон; Ча, Ён Су (март 2008 г.). «Влияние хурмы и уксуса на липидный обмен и выведение алкоголя у крыс, хронически употребляющих алкоголь» . Журнал лечебного питания . 11 (1): 38–45. дои : 10.1089/jmf.2007.071 . ПМИД   18361736 . Проверено 3 августа 2017 г.
  6. ^ Вайраппан, Баласубраманьян (2015). «15. Регуляция холестерина лептином при алкогольной болезни печени» . В Пателе, Винуд (ред.). Молекулярные аспекты алкоголя и питания . Академическая пресса . п. 195. ИСБН  978-0-12-800773-0 . Проверено 3 августа 2017 г.
  7. ^ «Уксус из хурмы Меокси — Arca del Gusto» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 3 августа 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 540a8bc269c5f7182844f84c6896fe8c__1723379580
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/8c/540a8bc269c5f7182844f84c6896fe8c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Persimmon vinegar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)