Хурмовый уксус
![]() | |
Альтернативные названия | Гам-сикчо |
---|---|
Тип | Уксус |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Хурма |
Корейское имя | |
хангыль | уксус из хурмы |
---|---|
Ханджа | еда |
Пересмотренная романизация | гам-сикчо |
МакКьюн-Рейшауэр | кам-сикчо |
НАСИЛИЕ | [кам.ɕik̚.tɕʰo] |
Хурмовый уксус — это уксус, приготовленный из ферментированной восточной хурмы . Называемое по-корейски гам-сикчо ( 감식초 ), это традиционная приправа , пищевой ингредиент и напитка основа корейской кухни . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Сообщается, что уксус из хурмы помогает снизить уровень холестерина в печени и предотвратить метаболические нарушения, вызванные хроническим употреблением алкоголя. [ 5 ] [ 6 ]
Хурмовый уксус, приготовленный из хурмы «меокси», местного корейского сорта с маленькими, очень сладкими плодами и высоким содержанием танинов , был включен в Ковчег вкуса» в 2014 году. каталог традиционных продуктов питания « [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лим, ТК (2011). «Диоспирос каки » Съедобные лекарственные и нелекарственные растения. Дордрехт, Нидерланды: Springer . п. 429. ИСБН 978-94-007-1763-3 . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Грин, Конни; Скотт, Сара (2010). Дикий стол: сезонные корма и рецепты . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Студия Викингов . ISBN 978-1-101-66509-1 . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Клемент, Бетани Джин (2 августа 2017 г.). «Лучший продуктовый магазин в Сиэтле даже не подозревает о его существовании» . Сиэтл Таймс . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Ори, Кэл (2016). Целебная сила уксуса: полное руководство по самому замечательному природному средству (3-е изд.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Kensington Publishing . ISBN 978-1-4967-0380-4 . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Мун, Ён-Джон; Ча, Ён Су (март 2008 г.). «Влияние хурмы и уксуса на липидный обмен и выведение алкоголя у крыс, хронически употребляющих алкоголь» . Журнал лечебного питания . 11 (1): 38–45. дои : 10.1089/jmf.2007.071 . ПМИД 18361736 . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ Вайраппан, Баласубраманьян (2015). «15. Регуляция холестерина лептином при алкогольной болезни печени» . В Пателе, Винуд (ред.). Молекулярные аспекты алкоголя и питания . Академическая пресса . п. 195. ИСБН 978-0-12-800773-0 . Проверено 3 августа 2017 г.
- ^ «Уксус из хурмы Меокси — Arca del Gusto» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 3 августа 2017 г.