Поккеум-бап
Альтернативные названия | Жареный рис |
---|---|
Тип | Поккеум (жареное блюдо) Жареный рис |
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | корейский |
Основные ингредиенты | Бап (вареный рис) |
Вариации | Кимчи-боккеум-бап (жареный рис с кимчи) |
Похожие блюда | Чахан , чофан , кхао пхат , жареный рис |
Корейское имя | |
хангыль | жареный рис |
---|---|
Пересмотренная романизация | боккеум-бап |
МакКьюн-Рейшауэр | поккум-пап |
НАСИЛИЕ | [po.k͈ɯm.bap̚] |
Поккеум-бап ( корейский : 볶음밥 ) или жареный рис — это корейское блюдо, приготовленное путем обжаривания бап (вареного риса) с другими ингредиентами в масле. [ 1 ] Название наиболее заметного ингредиента, кроме вареного риса, часто появляется в самом начале названия блюда, как, например, в кимчи-боккеум-бап (жареный рис с кимчи).
Разновидности
[ редактировать ]В качестве дополнения
[ редактировать ]В корейских ресторанах жареный рис является популярной добавкой к трапезе. Посетители могут сказать « бап бокка джусейо» ( 밥 볶아 주세요. буквально «Пожалуйста, поджарьте рис»). [ 2 ] ) после употребления основных блюд, приготовленных на настольной плите, таких как дак-галби (острая жареная курица) или накчи-боккеум (жареный осьминог), затем приготовленный рис вместе с гимгару (хлопьями морских водорослей) и кунжутным маслом. добавляется прямо в остатки основного блюда, обжаренные и поджаренные.
-
Обжигающий жареный рис с остатками жареной миксины
По ингредиентам
[ редактировать ]Название наиболее заметного ингредиента, кроме вареного риса, часто появляется в самом начале названия блюда. Кимчи-боккеум-бап (жареный рис с кимчи), посеот-боккеум-бап (жареный рис с грибами), сау-боккеум-бап (жареный рис с креветками) - вот некоторые примеры. Когда нет основного или специального ингредиента, блюдо обычно называют либо боккеумбап (жареный рис), либо ячэ-боккеумбап (жареный рис с овощами).
-
Жареный рис кимчи с жареным яйцом сверху
-
Жареный рис с овощами на сковороде
По стилю
[ редактировать ]Корейско-китайский жареный рис, который в Южной Корее часто называют чунгукчип боккеум-пап ( «Жареный рис в китайском ресторане »), [ 3 ] характеризуется дымным вкусом от использования вока на сильном огне, яиц, омлетов или обжаренных в масле с зеленым луком, а также соуса чачжан (густой черный соус, используемый в чачжанмёне ), который подается с блюдом.
Другое популярное блюдо, чолпан-боккеум-бап ( 철판 볶음밥 ; «жареный рис на железной сковородке ») создано под влиянием стиля японских теппаньяки . [ нужна ссылка ] Японское слово теппан ( 鉄板 ; «железная сковородка») и корейское слово чхольпан ( 철판 ; «железная сковородка») являются родственными словами , в них используются одни и те же китайские иероглифы.
-
Жареный рис на железной сковороде
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Национальный институт корейского языка (30 июля 2014 г.). «Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) основных корейских названий продуктов питания (200)» (PDF) (на корейском языке) . Проверено 27 февраля 2017 г. .
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Ким, Кейт (29 марта 2012 г.). «10 самых известных и популярных ресторанов гальби в Сеуле» . Сеулистический . Проверено 26 февраля 2017 г.
- ^ « Мастер китайской кухни» Шеф-повар Ли Ён Бок: «Раскрытие секрета воспроизведения вкуса жареного риса в китайском ресторане дома » . Деловая газета Maeil (на корейском языке). 19 декабря 2016 года . Проверено 4 марта 2017 г.