козья задница
![]() Оджингео-боккеум (жареные кальмары ) | |
Тип | Жарить в раскаленном масле |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Корейское имя | |
хангыль | жарить в раскаленном масле |
---|---|
Пересмотренная романизация | козья сперма |
МакКьюн-Рейшауэр | поккум |
НАСИЛИЕ | [po.k͈ɯm] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Поккеум ( корейский : 볶음 ) — категория жареных блюд корейской кухни. [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Боккеум ( 볶음 ) — отглагольное существительное, происходящее от корейского глагола боккда ( 볶다 ), означающего «приготовлять пищу или пищевые ингредиенты с небольшим количеством жидкости путем обжаривания на огне». [ 2 ]
Разновидности
[ редактировать ]Существуют сухие разновидности боккеума и влажные (или влажные) разновидности боккеума . [ 3 ]
Сухой
[ редактировать ]- боккеумбап ( жареный рис ) – жареный рис
- дак-ттонджип ( куриный желудок ) – жареные куриные желудки
- гамджа-че-боккеум ( жареный картофельный салат ) – обжаренный соломкой картофель
- чапче ( чапче ) — обжаренная стеклянная лапша
- мёлчи-поккеум ( жареные анчоусы ) – жареные анчоусы
- оджингео-че-боккеум ( ojingeo-chae-bokkeum ) — обжаренные сушеные тертые кальмары
Влажный
[ редактировать ]- дак-гальби ( dak-galbi ) – жареная курица
- Чеюк-поккеум ( жареная свинина ) – жареная свинина
- накджи-боккеум ( 낙지볶음 ) — жареный осьминог с длинными руками
- сонги-поккеум ( жареные сонги ) – жареные мацутакэ
- тток-бокки ( ) обжаренные рисовые лепешки
- кимчи-боккеум ( 김치볶음 ) – жареное кимчи
- соседжи ячэ бокк-ым (жареная колбаса и овощи) - жареные с колбасой овощи
Галерея
[ редактировать ]-
Эхобак-поккеум (жареные корейские кабачки )
-
Эомук-поккеум (жареные рыбные котлеты )
-
Гогума-чулги-боккеум (обжаренные стебли сладкого картофеля )
-
Гомджангео-боккеум (жареная миксина )
-
Чеюк-поккеум (жареная свинина )
-
Джуккуми-боккеум (жареный осьминог с паутинными лапками )
-
Маныль-чон-боккеум (обжаренные чесночные черешки )
-
Мёлчи-боккеум (жареные анчоусы )
-
Накджи-боккеум (жареный длиннорукий осьминог )
-
Оджингео-боккеум (жареные кальмары )
-
Пёго-боккеум (жареные шиитаке )
См. также
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Поккеум .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Общие виды корейской кухни» . Корейская туристическая организация . Проверено 4 апреля 2013 г.
- ^ "бокка" дразнить . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 27 мая 2017 г.
- ^ Ли, Хёдзи. "бокым" жарить в раскаленном масле . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 27 мая 2017 г.