Дасик
![]() | |
Тип | Вешалка |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | зерно или другая съедобная семенная мука или пыльца и мед |
Дасик | |
хангыль | закуска |
---|---|
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | Дасик |
МакКьюн-Рейшауэр | ташик |
НАСИЛИЕ | [таɕик̚] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Дасик ( корейский : 다식 ; букв. «Чайная еда») — это небольшая хангва , которую обычно сопровождают чаем. [ 1 ] Его можно приготовить, замешав зерно или другую съедобную муку из семян или пыльцу с медом , а затем спрессовав их в декоративную форму , называемую дасикпан ( 다식판 ). [ 2 ] Тарелка дасик обычно состоит из набора дасиков разных цветов, включая зеленый, желтый, розовый, черный и белый. Типичные ингредиенты включают: рисовую муку , сосноваю пыльцу , черный кунжут , каштан и соевые бобы .
Разновидности
[ редактировать ]- бам дасик ( 밤다식 ) — приготовленный из пропаренных и растертых каштанов или каштановый порошок из мелко нарезанных и высушенных на солнце каштанов.
- геомеунккае дасик ( 검은깨다식 ) — из поджаренного черного кунжута . порошка семян
- ккаэ дасик ( 깨다식 ) — из поджаренного кунжутных семян. порошка
- конг дасик ( 콩다식 ) — приготовленный из пропаренных и толченых желтых соевых бобов.
- пюрунконг дасик ( 푸른콩다식 ) — приготовленный из пропаренных и толченых зеленых соевых бобов.
- сонхва дасик ( Songhwa Dasik ) – сделан из сосновой пыльцы.
- ссал дасик ( 쌀다식 ) – приготовленный из пропаренной, высушенной, поджаренной, а затем растолченной клейкой рисовой муки .
Источник
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |
Дасик — это еда, которая была завезена в Корею из Китая во времена династии Сун в Китае . Дасик стал церемониальной едой на свадьбах во времена династии Чосон . [ 3 ]
Дасикпан
[ редактировать ]Дасику придают форму с помощью деревянного или фарфорового пресса, образующего узорчатое кондитерское изделие. На прессе выгравирован рисунок, образующий рельефный узор на изделии дасика. Дизайн символизировал бы имя семьи, чтобы пожелать долгой жизни или особого события, например, Хвангапа , 60-летия или свадьбы. [ 4 ] Выдавите тесто в дасикпан , на котором есть тисненые буквы, цветы или геометрический узор. На поверхности дасика изображены буквы, цветочные узоры или китайские буквы 壽·福·康·寧, символизирующие долгую жизнь, удачу, здоровье и миролюбие. Два дасикпана образуют один комплект. Его длина 30–60 см, ширина 5–6 см, толщина 2–3 см.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «다식03(茶食)» [дасик]. Стандартный корейский словарь (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 13 января 2017 года . Проверено 11 января 2009 г.
- ^ Квон, Ён Сок; Ким, Янг; Ким, Ян-Сук; Чхве, Чон Сук; Ли, Джин Ён (2012). «Исследовательское исследование ква-джунг-рю глав семей» . Журнал Корейского общества пищевой культуры . 27 (6): 588–597. дои : 10.7318/kjfc/2012.27.6.588 .
- ^ Академия корееведения. «Дасик» (по-корейски). Энциклопедия корейской культуры .
- ^ Ку Чун-сур Дасик: уникальный деликатес к чаю Koreana Ежеквартальный журнал на веб-сайте корейского искусства и культуры: http://koreana.kf.or.kr/view.asp?article_id=4606&lang=English. Архивировано 17 декабря 2014 г. в Wayback Machine Дата обращения: 7 ноября 2014 г.