Юмил-гва
![]() Якгва , разновидность юмил-гва | |
Место происхождения | Корея |
---|---|
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Юмил-гва | |
хангыль | Юмилгва |
---|---|
Ханджа | Медовый фрукт |
Пересмотренная романизация | Юмил-гва |
МакКьюн-Рейшауэр | Юмил-гва |
НАСИЛИЕ | [ju.mil.ɡwa] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Юмил-гва ( корейский : 유밀과 ; ханджа : 油蜜菓 ) — разновидность хангва , традиционного корейского кондитерского изделия. Различные разновидности юмил-гва можно приготовить, смешав тесто из пшеничной муки с различными ингредиентами, такими как: мед , растительное масло , корицы порошок , орехи , имбирный сок, мармелад и чхонджу (рисовое вино). [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Слово юмил-гва состоит из трех слогов: ю ( 유 ; 油 ) означает «масло», мил ( 밀 ; 蜜 ) означает «мед» и гва ( 과 ; 菓 ) означает «сладкое изделие».
История
[ редактировать ]Разновидности юмил-гва обычно использовались и употреблялись в пищу для джеса (родовых обрядов). [ 2 ]
В эпоху Корё (918–1392 гг.) юмил-гва предлагались во время национальных праздников, обрядов, церемоний и банкетов, включая два буддийских фестиваля: Фестиваль фонарей Лотоса и Фестиваль восьми обетов . [ 3 ] В 1274 году сорта юмил-гва использовались для пёбека (официального приветствия) на свадебной церемонии короля Чхуннёля и принцессы Чегук из Юаньского Китая . [ 3 ] В 1296 году Юмил-гва привезли на свадебную церемонию наследного принца Вона (впоследствии короля Чхонсона) и принцессы Кегук из Юаня, Китай . [ 2 ]
Чрезмерное использование юмил-гва на протяжении всей истории привело к введению нескольких правил. [ 3 ] В 1117 году король Сукчон издал ограничение на экстравагантное использование юмил-гва . [ 3 ] В 1192 году было повелено юмил-гва заменить был наложен полный запрет фруктами. В 1353 году на Юмил-гва . [ 2 ] В эпоху Чосон (1392–1897) использование юмил-гва ограничивалось исключительно обрядами, свадьбами и тостами за долголетие. [ 3 ]
Подготовка и вариации
[ редактировать ]Тесто для юмил-гва готовят путем замешивания просеянной пшеничной муки с кунжутным маслом , медом , имбирным соком и чхонджу (рисовым вином). [ 1 ] Дополнительные ингредиенты для начинки и украшения могут включать корицы порошок , мед, мармелад и кедровые орехи . [ 1 ] Обжаренный во фритюре юмил-гва пропитывают медом или чочхон (рисовым сиропом) и сушат. [ 1 ]
- Часу-гва ( 차수과 ; 叉手菓 в форме руки ) — юмил-гва с пятью пальцами. [ 4 ]
- Чунгбэкки ( 중배끼 ), также называемые чонге ( 중계 ; 中桂 ), чунгбакге ( 중박계 ; 中朴桂 ) или чонге-гва ( 중계과 ; 中桂菓 ), представляют собой прямоугольные юмил-гва , которые обжаривают на сковороде перед подачей на стол. [ 5 ]
- -гва — Манду во фритюре . сладкие пельмени, обжаренные
- Мэджап-гва ( 매잡과 ; 梅雜菓 ), также называемый маэджак-гва ( 매작과 ; 梅雀菓 ) или тарэ-гва ( 타래과 в форме ленты ), представляет собой юмил-гва .
- Якгва ( 약과 ; 藥果 ), также называемый гваджул ( 과줄 в форме цветка ), представляет собой юмил-гва , приготовленный путем формования и обжаривания сладкого теста во фритюре.
- Йохва-гва ( 요화과 ; 輼花菓 ) — юмил-гва, выполненный в форме цветка водяного перца . [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Квон, Ён Сок; Ким, Янг; Ким, Ян-Сук; Чхве, Чон Сук; Ли, Джин Ён (2012). «Исследовательское исследование ква-джунг-рю глав семей» . Журнал Корейского общества пищевой культуры (на корейском языке). 27 (6): 588–597. дои : 10.7318/kjfc/2012.27.6.588 .
- ^ Перейти обратно: а б с Йем, Чоэ. «Юмил-гва» Юмилгва . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 8 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и "юмил-гва" Юмилгва . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 8 июня 2017 г.
- ^ Ли, Хёдзи. "Часу-гва" Плоды чайного дерева . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Хван, Хе Сон. «Чунгбекки» среднего возраста . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 18 августа 2017 г.
- ^ Ли, Хёдзи. «Йохва-гва» Департамент Яхвагва . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 18 августа 2017 г.