Суджонггва
Суджонггва | |
![]() | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | оплодотворение и |
Ханджа | |
Пересмотренная романизация | суджонгва |
МакКьюн-Рейшауэр | суджёнгва |
Суджонгва ( корейский : 수정과 ) — корейский традиционный пунш с корицей . Темно-красновато-коричневого цвета, он состоит в основном из корицы, сахара, воды и имбиря . Его часто подают с готгамом (сушеной хурмой) и украшают кедровыми орешками . [ 1 ] Для пунша сначала заваривают палочки корицы и имбирь при медленном кипении. Затем твердые частицы удаляют для осветления, а оставшуюся жидкость снова кипятят после добавления меда или коричневого сахара . Сушеную хурму нарезают на порции и добавляют для пропитки и размягчения после полного остывания заварки. Обычно это делают за несколько часов до подачи на стол, так как длительное замачивание фруктов может загустить прозрачную жидкость и сделать ее мутной. [ 1 ] [ 2 ]
Суджонгва подается холодным и обычно в качестве десерта , очень похоже на сикхье , из-за его сладкого вкуса. Он также широко доступен в консервированном виде.
История
[ редактировать ]Самое раннее упоминание о Суджонгва относится к 1849 году в книге Донгуксэсиги ( Dongguksesigi ; 東國歲時記 ), [ 3 ] книга сезонных обычаев, написанная ученым Хон Сок Мо ( 홍석모 ). Рецепт суджонгва , упомянутый в книге, представляет собой отвар из сушеной хурмы с добавлением имбиря и кедровых орехов. [ нужна ссылка ]
В книге Хэдонджукчи ( 해동죽지 ; 海東竹枝 ), написанной в 1921 году, известно, что суджонква готовилась в эпоху Корё дворцовыми женщинами на Новый год . Потом варили имбирь и добавляли в настой хурму. Его прежнее название было «пэкчехо» ( 백제호 ), что буквально означает «белый молочный напиток», и было названо в честь белого цвета хурмы, покрытой сахаром. В настоящее время сучжонгва — популярный традиционный напиток, который пьют круглый год. [ 4 ]
Рецепт суджонгва временем менялся со . . 群學會騰), and cinnamon was first used in Рецепты Чосон эпохи 조선 ) Груша использовалась в «Новом приготовлении еды Чосон» мандарина 무쌍신식요리제법 , а ( иногда добавлялась лакрица , также кожура , цельный черный перец . Первоначально для подслащивания использовался мед, но после «Рецептов Чосон» его заменили сахаром . [ нужна ссылка ]
Варианты
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |
Кёнсисуджонгва (пунш с корицей и сушеной хурмой)
[ редактировать ]Кёнсисучжонгва — это оригинальный вид суджонгва . В качестве основных ингредиентов в нем используются имбирь и корица, а по вкусу часто добавляют мед или сахар. Его украшают кедровыми орешками или готгамом (сушеной хурмой).
Галёнсуджонгва (пунш из лотоса и корицы)
[ редактировать ]В качестве основного ингредиента в Галёнсуджонгва используется лимонник , а также мед или сахар, чтобы напиток оставался сладким, а также внутренний лепесток цветка лотоса в воде. Листья необходимо отварить и обмазать крахмальным порошком.
Джабгвасуджонгва (пунш с корицей и разными фруктами)
[ редактировать ]Чабгвасуджонгва добавляет в сладкую воду нарезанный цитрон или грушу. Это очень похоже на Хвачэ .
Коричный пунш с грушей
[ редактировать ]В этом варианте вместо сушеной хурмы используется груша . В прошлом люди ели вареные груши (другое название пунша с корицей и грушей по-корейски — Инсуг ), потому что большинство высококачественных груш очень жесткие, чтобы их можно было есть. Чтобы груши было легче есть, из них сделали своеобразный пунш с корицей.
Коричный пунш с тыквой
[ редактировать ]В этом варианте к оригиналу добавлена тыква. Обычно его едят в Канвондо . [ 5 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]- Гамю
- Джаллаб (арабская кухня)
- Корейская кухня
- Список корейских напитков
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «수정과 水正果 Суджонгва пунш с корицей» . Энциклопедия корейских сезонных обычаев . Проверено 24 апреля 2013 г.
- ^ «Сучжонгва (имбирный напиток)» . Посетите Сеул . Проверено 24 апреля 2013 г.
- ^ (корейский) Суджон и Дусан Энциклопедия
- ^ Перейти обратно: а б «Энциклопедия корейской народной культуры, словарь корейских сезонных обычаев, раздел изменения заголовков» . Энциклопедия корейской народной культуры (на корейском языке) . Проверено 30 ноября 2017 г.
- ^ «Виды Суджонгва» (на корейском языке) . Проверено 30 ноября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
![]() |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|