Jump to content

Сушеная хурма

Сушеная хурма
Сушеная хурма
Альтернативные названия Сушеная хурма
Тип Сухофрукты
Регион или штат Восточная Азия
Основные ингредиенты Восточная хурма

Сушеная хурма — это из сухофруктов традиционная закуска Восточной Азии , родом из Китая. Их сушили, чтобы использовать в другое время года. [ 1 ] Известный как сибонг ( 柿餅 ) по- китайски , хошигаки ( 干し柿 ) по- японски , готгам ( 곶감 ) по- корейски и хонгкхо по- вьетнамски , его традиционно готовят зимой путем сушки на воздухе восточной хурмы . Из него также делают вино, добавляют в традиционный чай, [ 2 ] и в создании других десертов.

Во времена династии Хань сушеная хурма Яншао использовалась как дань уважения императорскому двору. [ нужна ссылка ]

Производство

[ редактировать ]
Сушка хурмы на горе Фудзи в Фудзиномии , Сидзуока , Япония
Хурма, подвешенная за стебли, сушится на воздухе в Косю , Япония.

Сушеная хурма изготавливается из различных сортов восточной хурмы . Полностью созревшая хурма имеет тонкую кожуру, мягкую и сладкую. Хурму, используемую для приготовления сушеной хурмы, собирают, когда она еще незрелая, твердая, вяжущая и горькая. [ 3 ]

В Китае существует много разных сортов сушеной хурмы. Традиционный способ сушки хурмы — выбирать полностью созревшие плоды. После очистки хурмы от кожуры и удаления пятен сушильную стойку высотой 0,8-1 м, накрытую пленкой в помещении с достаточным освещением, циркуляцией воздуха и санитарными условиями помещают . Затем хурму кладут на решетку стеблем вверх и накрывают, чтобы предотвратить контакт с ней от дождя или другого мусора из окружающей среды. В процессе сушки мякоть сморщивается и на поверхности образуется иней. Кроме того, существуют методы искусственной сушки, позволяющие получить хурму более яркого цвета. В каждом регионе Китая существуют разные методы производства и характеристики сухофруктов, из которых сианьская сушеная хурма. более известна [ нужна ссылка ]

В Японии фрукты очищают от кожуры, а затем подвешивают на веревочках к стеблям. [ 4 ] Их массируют ежедневно после того, как они начали высыхать. [ 5 ] Это придает сушеной хурме из Японии характерную форму и текстуру, отличную от хурмы из Китая и Кореи. [ 6 ] Анпогаки — это разновидность японской сушеной хурмы, в которой хурма сушится путем окуривания серой, в результате чего получается мягкая и сочная текстура. [ 7 ]

В Корее хурму очищают и сушат, связывают сэкки (веревками из рисовой соломы) и подвешивают в солнечном, хорошо проветриваемом месте, например, на карнизе дома. [ 8 ] [ 9 ] Когда цвет станет коричневым, а внешняя часть затвердеет, семена удаляют, хурму снова запечатывают и расплющивают. [ 10 ] Примерно через три недели, когда плоды достигнут 75% первоначального веса, их накрывают сушеной рисовой соломой и хранят в коробке в прохладном месте до завершения процесса сушки, а на плодах образуется белая мучнистая корочка из сахара хурмы. снаружи. [ 1 ] Санджу в провинции Северный Кёнсан славится своей сушеной хурмой. [ 11 ] [ 12 ]

Современная сушилка для хурмы, используемая вместо традиционных соломенных веревок, в народной деревне Хахо , Корея.

Корейский готгам обычно состоит из 32% влаги, 6,3% белка, 0,44% жира, 44,8% углеводов, 15% клетчатки и 1,99% золы. [ 10 ] калории (32 г/шт.): 75,8 ккал.

Кулинарное использование

[ редактировать ]

В китайской кухне сушеную хурму можно употреблять отдельно или использовать в качестве ингредиента в других продуктах. Например

(dried persimmon wrap) is made by wrapping a walnut with dried persimmon. /> Dried persimmon with pine nuts inserted are served  (a fruit confection) or fresh fruits

В Японии хошигаки едят отдельно в качестве быстрой закуски или едят с грецкими орехами и/или с традиционными десертами, такими как данго, моти или торт «Дождевая капля».

[ редактировать ]

Согласно китайской легенде, Чжу Юаньчжан был вынужден жить в изгнании у подножия горы Цзиньвэн на севере Фупина . Он смог выжить, потому что питался местной сушеной хурмой.

В корейской сказке « Тигр и сушеная хурма » рассказывается о тигре, который боится сушеной хурмы. [ 13 ] [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Минс, Бекки (2 августа 2010 г.). «Сушёная хурма» . Хьюстон Пресс . Проверено 3 июня 2017 г.
  2. ^ «Сучжонгва» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 9 мая 2021 г.
  3. ^ "готгам" сушеная хурма . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 3 июня 2017 г.
  4. ^ Ван Ян Лин. «Бакалейный ниндзя: сушеная хурма — вкус медового солнечного света» . www.seriouseats.com . Серьезное питание . Проверено 15 мая 2018 г.
  5. ^ «Как приготовить хошигаки (сушеную хурму)» . Корень простой . 13 ноября 2012 года . Проверено 15 мая 2018 г.
  6. ^ Муччи, Кристи (15 ноября 2016 г.). «Это говядина Кобе с сухофруктами» . СПАСИТЕЛЬ . Проверено 19 мая 2018 г.
  7. ^ «Гоу Го Тохоку» . www.facebook.com . Проверено 1 сентября 2020 г.
  8. ^ Корейская туристическая организация (5 октября 2016 г.). «Сезонные продукты, которые стоит есть этой осенью» . Полосы . Архивировано из оригинала 1 августа 2017 года . Проверено 3 июня 2017 г.
  9. ^ «Первая леди, которая угостила пару Трампа угощениями, приготовленными лично» . Информационное агентство Йонхап . 7 ноября 2017 года . Проверено 20 мая 2018 г.
  10. ^ Jump up to: а б Ли, Хёдзи. "готгам" сушеная хурма . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 3 июня 2017 г.
  11. ^ Чунг, Кён А (октябрь 2014 г.). «Сезон красоты, сезон изобилия» . КОРЕЯ . Служба корейской культуры и информации . Архивировано из оригинала 13 августа 2017 года . Проверено 3 июня 2017 г.
  12. ^ Ким, Сун Ми; Ким, Сара (20 августа 2015 г.). «Вкус фрукта – единственный след счастливой молодости» . Корейская ежедневная газета JoongAng . Проверено 3 июня 2017 г.
  13. ^ Ви, Ки Чхоль (2004). Тигр и сушеная хурма . Кукминбуки. ISBN  8911022241 .
  14. ^ «Тигр и хурма» (PDF) . Художественный музей Джордана Шнитцера . Университет Орегона . Проверено 3 июня 2017 г.
    • «ЭИ» . Художественный музей Джордана Шнитцера .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 12d7c6c62f1a95e0b09a99e0b0d275ae__1726319460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/12/ae/12d7c6c62f1a95e0b09a99e0b0d275ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dried persimmon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)