Jump to content

Высушенная хурма

(Перенаправлено из Готгама )
Высушенная хурма
Высушенные хурмы
Альтернативные имена Высушенная хурма
Тип Высушенные фрукты
Регион или государство Восточная Азия
Основные ингредиенты Восточная хурма

Высушенная хурма - это тип традиционной сухофруктической закуски в Восточной Азии с происхождением в Китае. Они высохли, чтобы использовать их в другие сезоны. [ 1 ] Известный как Shìbǐng ( 柿餅 柿餅 ) на китайском языке , Хошигаки ( 干し柿 ) на японском языке , Готгам ( 곶감 ) на корейском языке и Хунгхо по вьетнамцев , традиционно производится зимой, посредством сушки в воздухе восточной хурмы . Он также используется для приготовления вина, вставленного в традиционный чай, [ 2 ] и в создании других десертов.

В династии Хань яншао сушеные хурмы использовали в качестве дань имперскому суду. [ Цитация необходима ]

Производство

[ редактировать ]
Хустящий хурга
Художники, натянутые своими стеблями, высушившись в воздухе в Кошу , Япония.

Высушенные хурмы сделаны из различных разновидностей восточной хурмы . Художники, когда они полностью созрели, тонкокожие, мягкие и сладкие. Художники, используемые для создания сушеных хурстов, собирают, когда они недозрелые, твердые, вяжущие и горькие. [ 3 ]

В Китае много разных разновидностей сушеных хурмы. Традиционный способ высушивания хурмы - выбирать фрукты, которые полностью зрелы. После того, как хурмы очищаются, а пятна были удалены, сушильная стойка высотой 0,8-1 м и покрыта фольгой в зоне с достаточным освещением, циркуляцией воздуха и санитарией. Затем химины помещают стебель на стойку и покрыты, чтобы предотвратить контакт от дождя или другого обломки окружающей среды. Процесс сушки приводит к сжиманию плоти, а морозный слой образуется на поверхности. Кроме того, существуют методы искусственной сушки, этот метод создает более яркие хурмы. Каждый регион в Китае имеет различные методы производства и сушеные характеристики фруктов, из которых Xi'an высушенная хурма более известна. [ Цитация необходима ]

В Японии фрукты очищаются, а затем подвешены струнами из их стеблей. [ 4 ] Они массажируются ежедневно после того, как начали высохнуть. [ 5 ] Это дает сушеной хурве из Японии отличительную форму и текстуру, которая отличается от китайских и Кореи. [ 6 ] Anpo-Gaki -это вариация японской сухой хурмы, в которой хурма сушат путем вымывания серы, что приводит к мягкой, сочной текстуре. [ 7 ]

В Корее хурмы очищаются и сушат, привязаны к сакки (рисовые веревки) и подвешены в солнечном, хорошо проветриваемом месте, например, в карнице дома. [ 8 ] [ 9 ] Когда цвет становится коричневым, а внешняя часть затвердевает, семена удаляются, а хумоны снова запечатаны и сплющиваются. [ 10 ] Примерно через три недели, когда фрукты достигают 75% своего первоначального веса, они покрыты сушеной рисовой соломой и хранятся в коробке в прохладном месте, пока не будет завершено процесс сушки, а на сахаре образуется белая порошкообразная кора хиза снаружи. [ 1 ] Сангджу в северной провинции Гёнсанг славится своими сушеными хуртами. [ 11 ] [ 12 ]

Современная сушная стойка, используемая вместо традиционных соломенных веревок, в Hahoe Folk Village , Корея

Корейский гостигам обычно состоит из 32% влаги, 6,3% белка, 0,44% жира, 44,8% углеводов, 15% клетчатки и 1,99% пепла. [ 10 ] калории (32 г/ea): 75,8 ккал

Кулинарное использование

[ редактировать ]

В китайской кухне можно употреблять сушеные хурмы или использоваться в качестве ингредиента в других продуктах. Например

(dried persimmon wrap) is made by wrapping a walnut with dried persimmon. /> Dried persimmon with pine nuts inserted are served  (a fruit confection) or fresh fruits

В Японии Хошигаки сами едят в качестве быстрой закуски или едят с грецкими орехами и/или с традиционными десертами, такими как Данго, Моти или Торт дождя.

[ редактировать ]

По данным китайской легенды, Чжу Юаньчжан был вынужден жить в изгнании у подножия горы Джинвенг на севере встряхивания . Он смог жить, потому что он ел местные сушеные хурмы.

Корейская народная стала « Тигр и сушеные хурмы » показывает тигра, боясь высушенной хурмы. [ 13 ] [ 14 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а беременный Средства, Бекки (2 августа 2010 г.). «Высушенная хурма» . Хьюстон Пресс . Получено 3 июня 2017 года .
  2. ^ "Кристалл" . Terms.naver.com (на корейском языке) . Получено 2021-05-09 .
  3. ^ "Готгам" Высушенная хурма Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 3 июня 2017 года .
  4. ^ Ван Ян Лин. «Продуктовый ниндзя: сушеные хурмы - это вкус медового солнечного света» . www.seriouseats.com . Серьезное питание . Получено 15 мая 2018 года .
  5. ^ «Как сделать Хошигаки (сушеные хурмы)» . Корень простой . 13 ноября 2012 года . Получено 15 мая 2018 года .
  6. ^ Муччи, Кристи (15 ноября 2016 г.). «Это говядина из сушеных фруктов Кобе» . Спасите . Получено 19 мая 2018 года .
  7. ^ «Иди иди, Тохоку» . www.facebook.com . Получено 2020-09-01 .
  8. ^ Корейская туристическая организация (5 октября 2016 г.). «Сезонные продукты, чтобы поесть этой осенью» . Полосы . Архивировано из оригинала 1 августа 2017 года . Получено 3 июня 2017 года .
  9. ^ «Первая леди, чтобы относиться к паре Трампа лично закусками» . Агентство Yonhap . 7 ноября 2017 года . Получено 20 мая 2018 года .
  10. ^ Jump up to: а беременный Это, Hyoji. "Готгам" Высушенная хурма Полем Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корейских исследований . Получено 3 июня 2017 года .
  11. ^ Чунг, Кёнг-А (октябрь 2014 г.). «Сезон красоты, сезон изобилия» . Корея . Корейская культура и информационная служба . Архивировано из оригинала 13 августа 2017 года . Получено 3 июня 2017 года .
  12. ^ Ким, Сан-Ми; Ким, Сара (20 августа 2015 г.). «Вкус фрукта - единственный след счастливой молодежи» . Корея Джунганг ежедневно . Получено 3 июня 2017 года .
  13. ^ WI, Ki-Cheol (2004). Тигр и сушеные хурмы . Kookminbooks. ISBN  8911022241 .
  14. ^ «Тигр и хурма» (PDF) . Музей искусств Джордана Шнитцера . Университет Орегона . Получено 3 июня 2017 года .
    • "EI" . Музей искусств Джордана Шнитцера .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 90cb84f45a202ac7f870876d6845ec6f__1726319460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/90/6f/90cb84f45a202ac7f870876d6845ec6f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dried persimmon - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)