Высушенная хурма
![]() Высушенные хурмы | |
Альтернативные имена | Высушенная хурма |
---|---|
Тип | Высушенные фрукты |
Регион или государство | Восточная Азия |
Основные ингредиенты | Восточная хурма |
Высушенная хурма - это тип традиционной сухофруктической закуски в Восточной Азии с происхождением в Китае. Они высохли, чтобы использовать их в другие сезоны. [ 1 ] Известный как Shìbǐng ( 柿餅 柿餅 ) на китайском языке , Хошигаки ( 干し柿 ) на японском языке , Готгам ( 곶감 ) на корейском языке и Хунгхо по вьетнамцев , традиционно производится зимой, посредством сушки в воздухе восточной хурмы . Он также используется для приготовления вина, вставленного в традиционный чай, [ 2 ] и в создании других десертов.
В династии Хань яншао сушеные хурмы использовали в качестве дань имперскому суду. [ Цитация необходима ]
Производство
[ редактировать ]
Высушенные хурмы сделаны из различных разновидностей восточной хурмы . Художники, когда они полностью созрели, тонкокожие, мягкие и сладкие. Художники, используемые для создания сушеных хурстов, собирают, когда они недозрелые, твердые, вяжущие и горькие. [ 3 ]
Китай
[ редактировать ]В Китае много разных разновидностей сушеных хурмы. Традиционный способ высушивания хурмы - выбирать фрукты, которые полностью зрелы. После того, как хурмы очищаются, а пятна были удалены, сушильная стойка высотой 0,8-1 м и покрыта фольгой в зоне с достаточным освещением, циркуляцией воздуха и санитарией. Затем химины помещают стебель на стойку и покрыты, чтобы предотвратить контакт от дождя или другого обломки окружающей среды. Процесс сушки приводит к сжиманию плоти, а морозный слой образуется на поверхности. Кроме того, существуют методы искусственной сушки, этот метод создает более яркие хурмы. Каждый регион в Китае имеет различные методы производства и сушеные характеристики фруктов, из которых Xi'an высушенная хурма более известна. [ Цитация необходима ]
Япония
[ редактировать ]В Японии фрукты очищаются, а затем подвешены струнами из их стеблей. [ 4 ] Они массажируются ежедневно после того, как начали высохнуть. [ 5 ] Это дает сушеной хурве из Японии отличительную форму и текстуру, которая отличается от китайских и Кореи. [ 6 ] Anpo-Gaki -это вариация японской сухой хурмы, в которой хурма сушат путем вымывания серы, что приводит к мягкой, сочной текстуре. [ 7 ]
Корея
[ редактировать ]В Корее хурмы очищаются и сушат, привязаны к сакки (рисовые веревки) и подвешены в солнечном, хорошо проветриваемом месте, например, в карнице дома. [ 8 ] [ 9 ] Когда цвет становится коричневым, а внешняя часть затвердевает, семена удаляются, а хумоны снова запечатаны и сплющиваются. [ 10 ] Примерно через три недели, когда фрукты достигают 75% своего первоначального веса, они покрыты сушеной рисовой соломой и хранятся в коробке в прохладном месте, пока не будет завершено процесс сушки, а на сахаре образуется белая порошкообразная кора хиза снаружи. [ 1 ] Сангджу в северной провинции Гёнсанг славится своими сушеными хуртами. [ 11 ] [ 12 ]
Питание
[ редактировать ]
Корейский гостигам обычно состоит из 32% влаги, 6,3% белка, 0,44% жира, 44,8% углеводов, 15% клетчатки и 1,99% пепла. [ 10 ] калории (32 г/ea): 75,8 ккал
Кулинарное использование
[ редактировать ]В китайской кухне можно употреблять сушеные хурмы или использоваться в качестве ингредиента в других продуктах. Например
(dried persimmon wrap) is made by wrapping a walnut with dried persimmon. /> Dried persimmon with pine nuts inserted are served (a fruit confection) or fresh fruits
В Японии Хошигаки сами едят в качестве быстрой закуски или едят с грецкими орехами и/или с традиционными десертами, такими как Данго, Моти или Торт дождя.
В популярной культуре
[ редактировать ]По данным китайской легенды, Чжу Юаньчжан был вынужден жить в изгнании у подножия горы Джинвенг на севере встряхивания . Он смог жить, потому что он ел местные сушеные хурмы.
Корейская народная стала « Тигр и сушеные хурмы » показывает тигра, боясь высушенной хурмы. [ 13 ] [ 14 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Хошигаки служил закуской в Японии
-
Нарезанный гостик, служивший закуской в Корее
-
Gotgam-SSAM (сушеные рулеты хурмы), сделанный из грецких орехов
-
Японские кагами Моти подают с сушеными касками для хурмы
-
Положок продаж на дороге в Китае.
-
Различные разновидности сушеных хурмы в Китае
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Средства, Бекки (2 августа 2010 г.). «Высушенная хурма» . Хьюстон Пресс . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ "Кристалл" . Terms.naver.com (на корейском языке) . Получено 2021-05-09 .
- ^ "Готгам" Высушенная хурма Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ Ван Ян Лин. «Продуктовый ниндзя: сушеные хурмы - это вкус медового солнечного света» . www.seriouseats.com . Серьезное питание . Получено 15 мая 2018 года .
- ^ «Как сделать Хошигаки (сушеные хурмы)» . Корень простой . 13 ноября 2012 года . Получено 15 мая 2018 года .
- ^ Муччи, Кристи (15 ноября 2016 г.). «Это говядина из сушеных фруктов Кобе» . Спасите . Получено 19 мая 2018 года .
- ^ «Иди иди, Тохоку» . www.facebook.com . Получено 2020-09-01 .
- ^ Корейская туристическая организация (5 октября 2016 г.). «Сезонные продукты, чтобы поесть этой осенью» . Полосы . Архивировано из оригинала 1 августа 2017 года . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ «Первая леди, чтобы относиться к паре Трампа лично закусками» . Агентство Yonhap . 7 ноября 2017 года . Получено 20 мая 2018 года .
- ^ Jump up to: а беременный Это, Hyoji. "Готгам" Высушенная хурма Полем Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корейских исследований . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ Чунг, Кёнг-А (октябрь 2014 г.). «Сезон красоты, сезон изобилия» . Корея . Корейская культура и информационная служба . Архивировано из оригинала 13 августа 2017 года . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ Ким, Сан-Ми; Ким, Сара (20 августа 2015 г.). «Вкус фрукта - единственный след счастливой молодежи» . Корея Джунганг ежедневно . Получено 3 июня 2017 года .
- ^ WI, Ki-Cheol (2004). Тигр и сушеные хурмы . Kookminbooks. ISBN 8911022241 .
- «Тигр и сушеные хурмы» . Корейский институт перевода литературы . Архивировано с оригинала 2017-08-13.
- ^ «Тигр и хурма» (PDF) . Музей искусств Джордана Шнитцера . Университет Орегона . Получено 3 июня 2017 года .
- "EI" . Музей искусств Джордана Шнитцера .