Чольпён
![]() | |
Тип | Тток |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Рисовая мука |
Корейское имя | |
хангыль | раздел |
---|---|
Пересмотренная романизация | Чольпён |
МакКьюн-Рейшауэр | чолпъен |
НАСИЛИЕ | [tɕʌl.pʰjʌn] |
Чольпён ( 절편 ) — это разновидность тток (рисового пирога), приготовленного из неклейкой рисовой муки . [ 1 ] [ 2 ] В отличие от приготовления сиру-тток или бэксолги , рисовая мука, приготовленная на пару в сиру , растирается в тесто, разделяется на небольшие кусочки и покрывается узором ттоксал (штамп рисового пирога). [ 1 ] Марки могут быть деревянными, керамическими или банджджа (бронзовыми) с различными узорами, включая цветы, буквы или колесо телеги. [ 3 ] При подаче кунжутным маслом смазывают чольпён . [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]Если белую сольги бить , она становится белым чольпёном . [ 4 ] Иногда тток готовят на пару и растирают с корейской полынью , в результате чего получается темно-зеленый сук-чольпён ( 쑥절편 ). [ 4 ] Еще один темно-зеленый чолпён , приготовленный из дельтовидного синуруса , называется суричви-чольпён ( 수리취절편 ), и его традиционно подают во время фестиваля Дано . [ 1 ] [ 5 ] розового цвета Чолпён , называемый сонги-чольпён ( 송기절편 ), изготавливается путем растирания тток с сосновой эндодермой . [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Чолпён и ттоксал (штамп с рисунком рисового пирога)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Национальный институт корейского языка (2002 г.). Иллюстрированный путеводитель по корейской культуре: 233 традиционных ключевых слова . Сеул: Хакгодже. п. 77. ИСБН 9788985846981 .
- ^ "Чольпён" раздел . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 25 апреля 2017 г. Архивировано 26 апреля 2017 года в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б Чон, Сунджа. "Чольпён" раздел . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 25 апреля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с "Чольпён" раздел . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 25 апреля 2017 г.
- ^ Юн, Сосок (2008). Праздничные мероприятия: обычаи Кореи . Перевод Чо, Юн Чжон; Пак, Хён Джу. Сеул: Издательство Женского университета Ихва . п. 93. ИСБН 9788973007813 .