Дёллингерия скабра
Дёллингерия скабра | |
---|---|
Дёллингерия скабра | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Астериды |
Заказ: | Астералес |
Семья: | Астровые |
Род: | Дёллингерия |
Разновидность: | Д. царапина
|
Биномиальное имя | |
Дёллингерия скабра (Thunb.) Нис
| |
Синонимы | |
Астра щитовидная |
Doellingeria scabra — многолетнее травянистое растение семейства Астровые из Евразии. Часто встречается в диких горных районах Кореи, востока России, Китая и Японии.
Распределение
[ редактировать ]Doellingeria scabra родом из Евразии. Его активно выращивают в регионах Кореи с умеренным климатом для различных целей. [ 1 ]
Среда обитания и экология
[ редактировать ]Doellingeria scabra встречается в лесах и зарослях, особенно на холмах и невысоких горах. Для него хорошо подходят лесные поляны и районы с теплым умеренным климатом. Влажная почва и солнечные условия идеальны для этого растения. Его можно выращивать на легких песчаных, суглинистых или глинистых почвах с достаточным дренажем, и он не может расти в тени. [ 2 ]
Описание
[ редактировать ]Doellingeria scabra вырастает до 1,2 метра (4 фута) в высоту. Его стебли стоят прямо. Его гермафродитные цветы цветут с августа по октябрь. Его семена созревают в сентябре-ноябре. Насекомые-опылители, такие как пчелы и мухи, способствуют обмену пыльцы. Способен к самооплодотворению. Зеленые листья имеют сердцевидную форму и пальчатое жилкование. Края листьев зубчато-зазубренные и напоминают лезвия пилы. Трихомы можно обнаружить по всей его поверхности. [ 2 ]
Использовать
[ редактировать ]Кулинарный
[ редактировать ]
Корея
[ редактировать ]Doellingeria scabra произрастает в засушливых горных хребтах Кореи. Он известен своим характерным ароматом и вкусом и часто используется в корейской кухне . Известный среди местных жителей своим медицинским применением, исследования показывают, что он содержит много полезных соединений. Его корейское название — чамчви ( 참취 , «настоящий чви часто называют его просто чвинамул . »), а местные корейские жители [ 3 ]
Обжаренный или бланшированный, он часто используется в качестве основного ингредиента травяных гарниров, называемых намуль . Бланшированный чамчви можно растереть с рисом и приготовить на пару, чтобы приготовить разновидность тток (рисовый пирог), называемый чвитток . Обжаренные чамчви можно использовать в качестве овощной обертки в блюде ссам (обертка), называемом чвиссам , обертывая свинину и другие овощи и перевязывая их диким чесноком . Иногда свежий чамчви засаливают и превращают в водное кимчи с лакричным бульоном, называемое чамчви-кимчи . Это также один из ингредиентов, которые часто используются в рецептах пибимпаба . Его можно использовать в качестве ароматической приправы в кимчи, рисе и даже в корейском стиле итальянской пасте . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Астра скабер » . Информационная сеть по ресурсам зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США . Проверено 5 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Aster scaber — Thunb , База данных растений PFAF, по состоянию на 5 мая 2014 г., http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Aster+scaber
- ^ Юнг, Тэ; Чунг, Такаюки; Эйзерих, Джейсон П.; Сибамото (1993). «Летучие соединения, выделенные из съедобного корейского чамчви (Aster scaber Thunb)». Дж. Агрик. Пищевая хим . 41 (10): 1693–1697. дои : 10.1021/jf00034a033 .