Намуль
Намуль | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | травы |
Пересмотренная романизация | намуль |
МакКьюн-Рейшауэр | намуль |
НАСИЛИЕ | [на.мул] |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Намуль ( корейский : 나물 ) относится либо к разнообразию съедобной травы или листьев, либо к приправленным травяным блюдам, приготовленным из них. Дикая зелень называется сан-намуль ( 산나물 ; букв. горный намуль ), а весенние овощи называются бом-намуль ( 봄나물 ; букв. весенний намуль ). В день Тэборым , первого полнолуния в году , корейцы едят бореум-намуль ( 보름나물 ; букв. полнолуния намуль ) с пятизерновым рисом . Считается, что съеденные зимой бореум-намулы помогают пережить наступающую летнюю жару.
Приготовление и подача
[ редактировать ]Для намуля в качестве блюда можно использовать практически любой вид овощей, трав или зелени, а в состав ингредиентов входят корни, листья, стебли, семена, ростки, лепестки и плоды. Некоторые морские водоросли и грибы и даже продукты животного происхождения, такие как говяжьи сухожилия, также превращаются в намуль . Хотя в большинстве случаев овощи (и нерастительные ингредиенты намуля ) перед приправкой бланшируются , метод приготовления также может варьироваться; их можно подавать свежими (сырыми), вареными, жареными, тушеными , ферментированными, сушеными или приготовленными на пару. Намуль можно приправить солью, уксусом, кунжутным маслом и маслом периллы , обычным соевым соусом и соевым соусом для супа , тенджаном (соевой пастой), гочуджаном и многими другими специями и приправами.
Намуль обычно подают как банчан ( 반찬 ; гарнир к таким основным блюдам, как рис ). можно подать более одного вида намуля В качестве банчана за один прием пищи . Каждое блюдо намуля может иметь название в зависимости от основных ингредиентов и способа приготовления. Например, блюдо из чамнамуля с приправами , скорее всего, называется чамнамуль-мучим ( 참나물무침 ; букв. с приправами чамнамуль ), так как в названии овоща уже содержится слово «намуль». Блюдо намул, приготовленное из сырой редьки, называется мусэнчхэ ( 무생채 ; букв. Приправленная сырая редька), поскольку обычно это блюдо намул , приготовленное из вареной редьки, называется мунамул (редис намул ).
Основные ингредиенты намуля
[ редактировать ]Овощи
[ редактировать ]- эхобак ( цуккини , корейские кабачки)
- бак ( бак , калебас)
- банга ( 방아 , корейская мята)
- банпунг ( бурелом , прибрежный боровник)
- ростки фасоли
- конгнамуль ( ростки фасоли , ростки сои)
- сукджунамул ( ростки маша )
- биреум ( 비름 , съедобный амарант)
- Бомдонг ( Бомдонг )
- бучу ( чесночный лук )
- чамнамул ( короткоплодная пимпинелла)
- чопи ( корейский перец)
- чвинамул ( хвинамул )
- даллае ( даллае , корейский дикий лук)
- дарэсун ( 다래순 , выносливый побег дерева киви)
- деодок ( деодок , лэнс асиабелл)
- долнамул ( волокнистый очиток)
- дораджи ( воздушного цветка) корень
- dureup ( 두릅 , побег корейского дягиля)
- ымнамусун ( 음나무순 , побег касторового дерева)
- гаджи ( баклажаны )
- гат ( 갓 , горчично-зеленый)
- гундэ ( современный , мангольд)
- ккаэннип ( листья периллы )
- кквонгвидари ( фазанья нога , колумбина луговая)
- гоби ( азиатский королевский папоротник)
- годеулппаэги ( godeulppaegi , sonchus-листовой крепидиаструм)
- гогумасун ( побеги сладкого картофеля)
- гондре ( корейский чертополох )
- госари ( папоротник , восточный брейкенферн)
- квангдаэнамуль ( хенбит- тупик)
- мемил ( гречка , гречка зеленая)
- мяуи ( 머위 , стебли гигантского белокопытника)
- минари ( водяная петрушка , яванская капля)
- Mindeullae ( одуванчик , корейский одуванчик)
- му ( 무 , корейская редька)
- мусун ( ростки редиса )
- мёнги ( мёнги , сибирский лук)
- наенги ( пастушья сумка , пастушья сумка)
- ногак ( 노각 , старый огурец)
- ой ( огурец , огурец)
- pa ( 파 , зеленый лук, зеленый лук)
- падеудукнамуль ( ) восточноазиатская петрушка
- pulsomdae ( ) ландыш снежный ложный
- самнамул ( самнамул , козлиная борода)
- себальнамул ( соленый песчаник)
- seomssukbujaengi ( астра Уллындо )
- сигымчи ( шпинат , шпинат)
- сирэги ( 시래기 , сушеная зеленая редька)
- ссеумбагви ( 씀바귀 , зубчатый иксеридий)
- ссукгат ( 쑥갓 , хризантема с маргаритками)
- ссук ( 瑥 , корейская полынь/полынь)
- ttangdureup ( травяная аралия )
- усаннамул ( пальчатое измельченное зонтичное растение)
- вончури ( лилейник , лилейник)
- ючаэ ( рапс , зеленый рапс)
- юнпаннамуль ( корейский сказочный колокольчик)
- юнпаннамуладжаэби ( обыкновенный сказочный колокольчик)
Водоросли
[ редактировать ]Грибы
[ редактировать ]Другие
[ редактировать ]- конжаковое 곤약желе
- мук ( мук )
- доторимук ( желе из желудей )
- мемилмук ( гречневый кисель)
- нокдумук ( 녹두묵 , желе из маша)
- чхонгпомук ( 청포묵 , желе из белого маша)
- хванпомук ( 황포묵 , желе из желтого маша)
- соэсим ( 쇠심 , говяжьи сухожилия )
Галерея
[ редактировать ]- Бангпунг -намул
- Гондре -намуль
- Завтрак – намуль
- Миёк - намуль
- Поле -намуль
- Pyogo -namul
- Сигымчи -намуль
- все равно
- Ссукгат -намуль
- Различные намуль для пибимпаба
- Санче табльдот