Jump to content

Дотори-мук

(Перенаправлено с Доторимука )
Дотори-мук
Альтернативные названия желе из желудей
Тип Мук
Место происхождения Корея
Основные ингредиенты Желудь
Корейское имя
хангыль
желе из желудей
Пересмотренная романизация дотори-мук
МакКьюн-Рейшауэр тоторимук
НАСИЛИЕ [to.tʰo.ɾi.muk̚]

Дотори-мук [ 1 ] ( по-корейски : желе из желудей ) или желе из желудей . [ 1 ] это корейское блюдо . Это желе из желудевого крахмала . Хотя « мук » означает «желе», при использовании без уточнений оно обычно относится к дотори-мук . Практика приготовления дотори-мук зародилась в горных районах древней Кореи, когда обильные дубы каждую осень давали достаточно желудей, чтобы стать жизнеспособным источником пищи. Дотори-мук нелегко портится, поэтому его использовали в качестве обеда во время дальних путешествий. [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

Несмотря на то, что желуди являются богатым источником крахмала и белков , они содержат большое количество дубильных веществ и других полифенолов , которые мешают человеческому организму правильно их переваривать. Собранные желуди необходимо тщательно выщелачивать от дубильных веществ перед употреблением. [ 3 ]

Желуди либо собирают прямо с земли, либо сбивают с ветвей деревьев. Желуди раскрывают, а мускатный орех измельчают в мелкую оранжево-коричневую пасту. желудей Затем пасту размешивают в чанах с водой, а волокна отделяют от крахмала путем просеивания и отстаивания. [ 4 ] Смесь крахмала и воды собирают и оставляют настояться, чтобы дубильные вещества крахмала диффундировали в воду, которую меняют несколько раз. Общее время замачивания зависит от количества танина в пасте.

Суспензия крахмальной воды, не содержащая танинов, должна иметь не совсем белый цвет. Крахмалу дают полностью осесть на дне чана, воду сливают, а пасту собирают в лотки для высыхания. Высушенный крахмальный жмых затем измельчают и упаковывают для продажи. Дотори-мук также продается в виде порошка, который необходимо смешать с водой, прокипятить до консистенции, напоминающей пудинг, а затем положить на плоскую тарелку.

Обслуживание

[ редактировать ]
Дотори-мук-мучим (салат с желе из желудей)

Как и другие муки , дотори-мук чаще всего едят в виде дотори-мук-мучим (도토리묵무침), гарнира, в который небольшие кусочки дотори-мук приправлены и смешаны с другими ингредиентами, такими как нарезанная морковь и зеленый лук. чеснок, соевый соус, кунжутное масло, порошок красного перца чили и семена кунжута.

Мук-мари (묵말이) также известен. В районе Гуджук в Тэджоне вокруг популярного мук-ресторана «Бабушкин дом» (할머니집), основанного в конце 1960-х годов, образовалась «мук-аллея». На выставке «Экспо-93» в Тэджоне «Гучжук дотори-мук» был признан представителем местной еды и стал известен на всю страну. Мук Кулинария, приготовленная женщиной, начала привлекать внимание людей. В частности, мук-мари изготавливается из соленых морских водорослей (измельченного порошка морских водорослей) с богатой текстурой и изготавливается из сушеного желудя.

Во время первого японского вторжения в Корею во времена династии Чосон король Сончжо укрылся на севере. Из-за нехватки продовольствия из-за вторжения жителям деревни было трудно найти что-нибудь, что могло бы служить королю и его окружению, поэтому они поспешно приготовили им дотори-мук. Позже, даже после возвращения во дворец, король Сончжо часто ел дотори-мук в знак того, что он не забудет тяготы войны. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 19 февраля 2017 г.
  2. ^ «도토리묵» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 03 мая 2021 г.
  3. ^ Бейнбридж, Д.А. (12–14 ноября 1986 г.), Использование желудей в пищу в Калифорнии: прошлое, настоящее и будущее , Сан-Луис-Обиспо, Калифорния: Симпозиум по многоразовому управлению лиственными лесами Калифорнии, заархивировано из оригинала в 2010 г. 27 октября , получено 3 мая 2010 г.
  4. ^ Пембертон, Роберт В.; Ли, Нам Сук (1996), «Дикие пищевые растения в Южной Корее; присутствие на рынке, новые культуры и экспорт в Соединенные Штаты», Журнал экономической ботаники , 50 (1), Нью-Йорк: Springer: 57–70, doi. : 10.1007/BF02862113 , S2CID   38859399
  5. ^ «도토리묵» . terms.naver.com (на корейском языке) . Проверено 17 апреля 2021 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0ff32433e7df98da2b272e81463fd8b0__1723379160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/b0/0ff32433e7df98da2b272e81463fd8b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dotori-muk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)