Скажи мне
Тип | Юмил-гва |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука, мармелад , корица , мед |
Обычно используемые ингредиенты | Кунжутное масло , имбирный сок, чхонджу |
Корейское имя | |
хангыль | мандуиды |
---|---|
Ханджа | Манджу-ка |
Пересмотренная романизация | скажи мне |
МакКьюн-Рейшауэр | скажи мне |
НАСИЛИЕ | [man.du.ɡwa] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Манду-гва ( корейский : 만두과 ; ханджа : 饅頭菓 ) — корейские сладкие пельмени , наполненные подслащенными ингредиентами и покрытые чочхонгом (рисовым сиропом). Это разновидность юмил-гва , обжаренного во фритюре хангва (корейское кондитерское изделие), приготовленного из пшеничной муки. [ 1 ] Манду означает «пельмени», а гва означает «кондитерское изделие». Манду-гва обычно едят как десерт или бамчам (ночной перекус). [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тесто готовят путем просеивания пшеничной муки и замешивания ее с кунжутным маслом , медом , имбирным соком и прозрачным рафинированным рисовым вином, известным как чхонджу . [ 3 ] Начинку обычно готовят путем смешивания приготовленного на пару, очищенного от семян и измельченного мармелада , порошка корицы и меда. [ 3 ] На расплющенный кусок теста кладут лишь небольшое количество начинки. Покрытие должно быть толстым, чтобы кондитерское изделие не лопнуло после обжаривания во фритюре. [ 2 ] После обжаривания теста пельмени маринуют в чочхоне (рисовом сиропе). [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Катаеф (похожий арабский десерт)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "манду-гва" мандуиды . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Архивировано из оригинала 16 августа 2017 года . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с "манду-гва" мандуиды . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 16 июня 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б Квон, Ён Сок; Ким, Янг; Ким, Ян-Сук; Чхве, Чон Сук; Ли, Джин Ён (2012). «Исследовательское исследование ква-джунг-рю глав семей» . Журнал Корейского общества пищевой культуры (на корейском языке). 27 (6): 588–597. дои : 10.7318/kjfc/2012.27.6.588 .