Лемпер
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | По всей стране |
Температура подачи | Теплая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Клейкий рис ; курица , рыба , абон ( мясная нить ) или серунденг |
Вариации | Семар остыл |
Лемпер – это индонезийская пикантная закуска , приготовленная из клейкого риса с начинкой из приправленной тертой курицы , рыбного абона ( мясной нити ) или серунденг . Особый лемпер, наполненный тертой курицей с приправами, называется лемпер аям (буквально: куриный лемпер ). [ 1 ] Мясная начинка заворачивается внутрь риса, как яичный рулет ; его, в свою очередь, сворачивают и заворачивают в банановый лист , масляную бумагу, пластиковый лист или фольгу , чтобы пакет был готов к подаче. Если бананового листа нет в наличии, можно использовать кукурузную шелуху. [ 1 ] Лемпер чаще всего рассматривают как закуску , но иногда его можно подавать в качестве закуски и . Лемпер обычно имеет вытянутую форму, похожую на лонтонг .
Лемпер очень похож на арем-арем и бакканг (китайский цзунцзы ), а также напоминает японский онигири .
Ингредиенты и способ приготовления
[ редактировать ]Клейкий рис замачивают и готовят с кокосовым молоком и солью. Начинка состоит из измельченной куриной грудки, куриного бульона, чеснока, свечного ореха, молотого кориандра, тмина, коричневого сахара, растительного масла, рубленого лука-шалота, кокосового молока, листьев каффирского лайма, соли и перца. [ 1 ] Помимо курицы, тертую рыбу, абон (мясную нить ) или серунденг в качестве начинки можно использовать . Когда приготовленный клейкий рис достаточно остынет, куриную начинку кладут на клейкий рис и заворачивают в банановый лист, заворачивают и закрепляют при помощи кусачек или лиди семат , небольшой деревянной «иглы», сделанной из средней жилки кокосового листа или бамбука. Затем эти пакеты из банановых листьев готовят на пару или на гриле. При этом выделяется отчетливый приятный аромат поджаренных банановых листьев.
Семар остыл
[ редактировать ]Вариант закуски, почти идентичной лемперу, называется семар мендем . Оба представляют собой клейкий рис с начинкой из измельченной приправленной курицы. Вместо упаковки из банановых листьев в качестве упаковки в semar mendem используется тонкий омлет из яйца и муки, что делает всю упаковку съедобной.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Шеф-повар ПотПи. «Индонезийский Лемпер Дебби» . Food.com . Проверено 25 июня 2015 г.