Сегодня
Тип | Чапсаль-тток , чонбён |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Клейкая рисовая мука , фиолетовый громвель |
Чаночи ( 차노치 ) — корейское блюдо. Это розовый обжаренный на сковороде тток (рисовый пирог) или чонбён (блин), приготовленный из клейкой рисовой муки . [ 1 ] Это региональное блюдо региона Ённам . [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Чаночи ( 차노치 ) представляет собой соединение префикса ча- ( 차- ) и существительного ночи ( 노치 ). Ча- означает «клейкий», [ 2 ] а ночи - это диалекте Кёнсан, слово на обозначающее ноти ( 노티 ), которое представляет собой обжаренный на сковороде тток (рисовый пирог), приготовленный из клейкого проса и йот-гирым (порошка ячменного солода), и обычно считается региональным блюдом региона Квансо . [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Рисовую муку приправляют солью, окрашивают в розовый цвет с помощью фиолетового громвеля и замешивают кипятком. [ 4 ] Тесто раскатывают на плоские круглые кусочки и обжаривают на масле. Обжаренные на сковороде чаночи покрывают медом или сахаром. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ким, Джэхо. "чаночи" Чаночи . Энциклопедия корейской местной культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ "ча-" машина- . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ "ноти" Ноти . Стандартный словарь корейского языка (на корейском языке). Национальный институт корейского языка . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б "чаночи" Чаночи . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 20 мая 2017 г.