Рис Темпонг
Indonesian rice dish
![]() | |
Альтернативные названия | Sega tempong ( Осинг ) |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Баньюванги , Восточная Ява |
Создано | Осинг или Яванский |
Температура подачи | горячий |
Наси темпонг ( яванский : ꦱꦼꦒꦠꦺꦩ꧀ꦥꦺꦴꦁ , латинизированный: sega témpong ; пегон : سيجا تمبونغ ) — индонезийское блюдо из риса, типичная еда народа осинг в Баньюванги , состоит из приготовленного на пару риса с вареными овощами (включая вареный шпинат ). , космос и листья базилика ), тофу , темпе , кукурузные оладьи и жареный сом ариид . Это рисовое блюдо подается с кенкур самбалом. [ 1 ] или террасный самбал . [ 2 ] [ 3 ]
Термин «темпонг» - это слово на языке Осинг означает «получить пощечину» , которое на английском . Таким образом, наси темпонг получил свое название из-за пряного вкуса наси темпонга , вызывающего ощущение, будто от пощечины.
См. также
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Наси темпонг .
- Кухня Индонезии
- Яванская кухня
- Рис Амбанг
- Запеченный рис
- Смешанный рис
- Рис Гандул
- Жареный рис
- Песель рис
Ссылки
[ редактировать ]North America |
| ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
South America | |||||||||||||
Europe | |||||||||||||
Africa | |||||||||||||
West Asia | |||||||||||||
Central Asia | |||||||||||||
South Asia |
| ||||||||||||
East Asia |
| ||||||||||||
Southeast Asia |
| ||||||||||||
Other | |||||||||||||