Jump to content

Сознание

Сознание
Каламай из провинции Бохол , упакованный в пустую скорлупу кокосовых орехов. Это знаменитый деликатес из провинции Бохоль, особенно в городе Джагна .
Альтернативные названия Каламай
Курс Десерт
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Висайские острова , Лусон
Температура подачи Горячий, комнатной температуры, холодный
Основные ингредиенты Кокосовое молоко , клейкий рис , коричневый сахар.
Вариации Пожалуйста
Открытый Каламай внутри кокоса скорлупы

Каламай (также пишется как каламай , буквально «сахар») — липкое сладкое лакомство, популярное во многих регионах Филиппин . Он сделан из кокосового молока , коричневого сахара и молотого клейкого риса . Его также можно приправить маргарином , арахисовым маслом или ванилью . Каламай можно есть отдельно, но обычно его используют в качестве подсластителя для ряда филиппинских десертов и напитков. Это связано с десертом чаморро под названием каламаи .

Подготовка

[ редактировать ]

Каламай изготавливается путем двойного извлечения кокосового молока из тертых кокосов. К первой порции кокосового молока добавляют клейкий рис и смесь растирают в пасту. коричневый сахар Во вторую порцию кокосового молока добавляют и кипятят несколько часов, чтобы получился латик . выливают смесь молотого клейкого риса и кокосового молока Затем в латик и перемешивают, пока консистенция не станет очень густой. Его можно подавать горячим или комнатной температуры, особенно с другими блюдами. Вязкий каламай часто подают охлажденным, чтобы он был менее жидким и его было легче есть.

Потребление

[ редактировать ]

Каламай — популярный пасалубонг ( филиппинская традиция подарка на возвращение домой). Их часто едят отдельно, прямо из упаковки. [ 1 ] Каламай также используется во многих традиционных филиппинских блюдах в качестве подсластителя. [ 2 ] включая суман и букайо . Его также можно добавлять в такие напитки, как кофе, молоко или горячий шоколад.

Бико и синукмани — похожие блюда, в которых используются цельные зерна клейкого риса . Приготовление такое же, за исключением того, что клейкий рис сначала готовят целиком, а не измельчают в пасту, а затем накрывают латиком . В некоторых регионах (особенно на Северных Филиппинах ) это блюдо называют каламай , а вязкий вид называют каламай-хати .

Латик маниоки из каламая сам по себе можно использовать с другими десертами, особенно с блюдами, приготовленными из ( которая тогда называется « каламай из маниоки» ). Каламай также часто путают с матамис са бао , похожим вязким блюдом. Однако в последнем не используется рис.

Бико с карамельным латиком
Ломтики каламая на банановых листьях из Бустоса, Булакан
Каламай-убе имеет натуральный фиолетовый цвет из-за использования фиолетового ямса .

Существует множество разновидностей и видов каламая. Каламай можно условно разделить на два типа: сиропообразный, используемый в сочетании с другими блюдами (с более высоким содержанием латика ), и липкий, жевательный, который более дорогой и обычно едят отдельно. [ 1 ]

  • Антиполо каламай (также называемый каламай перья ) — тагальский вариант каламая . Это фирменное блюдо Антиполо . Традиционно его подают в виде плоского диска на банановых листьях, покрытого творогом латик . Он имеет более плотную и жевательную текстуру. [ 3 ]
  • Бохольский каламай каламай с острова Бохол может варьироваться от очень сладкого до слегка сладкого. Его особенность заключается в том, что его продают внутри разрезанной пополам гладкой скорлупы кокосового ореха ( мезокарпия кокосов, в местном масштабе известного как багол или пайя ). Затем эти контейнеры запечатывают характерной красной крепированной бумагой ( papel de japon ). [ 1 ] Этот тип упаковки известен как каламай-хати (буквально «Половина каламая»). [ 4 ] Разновидность бохольского каламая называется «каламай са Джагна» и является известным деликатесом из города Джагна. Имеет ярко выраженный вкус. «Каламай са Джагна» намеренно преподавал приходской священник Джагны по имени преподобный о. Мариано Гутьеррес из Ордена Августинцев вспоминает, в частности, в Барангае Кан-упао. [ 5 ] [ 6 ]
«Под Кулангут» ( Лингаен )
  • Багио Каламай — разновидность каламая из Багио , Филиппины. Он также известен как Сундот Кулангот (буквально «Собранный бугер») из-за своей консистенции. Он подслащен патокой , которая придает ему цвет. Он уникально упакован в разрезанные пополам раковины питого (саго-пальма рода Cycas ) и запечатан красной гофрированной бумагой аналогично бохольскому каламаю . Это самая маленькая известная традиционная упаковка каламая . Они продаются в связках с несколькими шариками каламай , помещенными в расколотый бамбук и перевязанными веревкой. [ 4 ]
  • Илоило Каламай Каламай также известный как Каламай-хати ) расположен в провинции Негрос ( . Он более густой по консистенции, чем другие виды каламая . Город Сан-Генри отмечает фестиваль Каламай . [ 7 ]
  • Кандонский кальмар кальмар из Кандона , Илокос-Сур. [ 4 ] Его продают завернутым в банановые листья или в скорлупу кокосовых орехов, хотя в современной упаковке используются контейнеры из полистирола , обернутые целлофаном . Кандон также отмечает фестиваль Каламай .
  • Нилубян или инирубан – разновидность каламая , приготовленного из толченого зеленого риса. Он происходит из Камилинга, Тарлак на Северных Филиппинах. [ 4 ]
  • Миндоро каламай — вариант каламая с острова Миндоро . Обычно он содержит тертый кокос и приправлен арахисовым маслом или ванилью. [ 4 ]
  • Инданг каламай (также называемый каламай буна ) – это сладкое лакомство из липкого риса, коричневого сахара и кокосового молока, которое хорошо известно в Инданг Кавите. Этот сорт кальмаров из Инданга изготавливается из клейкого измельченного риса, называемого малагкит, смешанного с кокосовым молоком и панутса (местный неочищенный пальмовый сахар ). [ 8 ]

Подобно другим традиционным рисовым лепешкам каканин , каламай также имеет варианты, основанные на второстепенных ингредиентах. Они включают в себя: [ 9 ]

  • Каламай габи – каламай, приготовленный из таро ( габи ). Обычно он молочно-белого цвета. [ 10 ]
  • Каламай на пинпипиг (также известный как каламай на думать или каламай пандан ) – каламай, приправленный экстрактами листьев пандана и покрытый поджаренными и толчеными незрелыми рисовыми зернами ( пинипиг или думал ). Он ярко-зеленого цвета. [ 11 ] [ 12 ]
  • Каламай убе – каламай, приготовленный из убе ( фиолетового батата ). Цвет лавандовый или фиолетовый. Внешне он напоминает убе халайя , но имеет более гладкую текстуру. [ 13 ] [ 14 ]

Источник

[ редактировать ]

Каламай на многих висайских языках (особенно на хилигайноне ) является синонимом «сахара» (извлеченного из сахарного тростника ). [ 15 ] диалектах это слово обычно опускается до камай В современных кебуанских . На варай языке каламай означает затвердевшую лепешку из патоки, используемую в качестве подсластителя во многих приготовленных десертах. Его производство известно со времен испанской колонизации Филиппин.

Похожие десерты

[ редактировать ]

Двоюродным братом каламая является додол , встречающийся в Индонезии, Малайзии, Брунее, Сингапуре и в некоторых частях Филиппин. В нем используются аналогичные основные ингредиенты и подготовка. Додол , однако, представляет собой твердую конфету, в отличие от жидкого каламая . Каламай визуально похож на китайский нянь гао (также известный на Филиппинах как тикой ), но они не связаны между собой.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Каламай с Бохоля» . marketmanila.com. 22 июня 2010 года . Проверено 7 января 2011 г.
  2. ^ Висенте Лабро (18 ноября 2006 г.). « Производство «Каламая» пережило высокотехнологичные сахарные заводы» . newsinfo.inquirer.net. Архивировано из оригинала 22 февраля 2013 года . Проверено 7 января 2011 г.
  3. ^ « Стиль «Каламай Антиполо». Тагальская кухня 3 ноября 2013 года . Проверено 18 мая 2019 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Эджи Б. Полистико (18 декабря 2010 г.). "Словарь Пиной по еде и кулинарии - C " ЭДГИ ПОЛИСТИКО Энциклопедический словарь philfoodcooking.blogspot.com . Получено 7 , января
  5. ^ «28-30 апреля Ягна празднует 190-летнюю традицию приготовления каламая» . Бохольская хроника . 3 мая 2015 г.
  6. ^ «Добро пожаловать в Джагну» .
  7. ^ «Муниципалитет Сан-Энрике и фестиваль Каламай » . iloilohangout.tigaswebs.com. 2008. Архивировано из оригинала 17 июля 2011 года . Проверено 7 января 2011 г.
  8. ^ «Каламай Буна, сладкое лакомство из Инданга, Кавите» . www.wowcavite.com. 2011 . Проверено 31 марта 2015 г.
  9. ^ "Сознание" . Это вкусно . 23 августа 2012 года . Проверено 18 мая 2019 г.
  10. ^ «Калаам Габи» . Кавалинг Пиной . 10 февраля 2019 г. . Проверено 18 мая 2019 г.
  11. ^ «Каламалай на Думан, он же Каламалай на Пинипин (Зеленый клейкий рисовый пирог)» . Вкусный . Проверено 18 мая 2019 г.
  12. ^ Белен, июнь (20 июня 2012 г.). «Как приготовить каламай пинипиг (рисовый пирог пинипиг)» . Джунблог . Проверено 18 мая 2019 г.
  13. ^ «Рецепт Убе Каламай» . Пинойский вкус . Проверено 18 мая 2019 г.
  14. ^ «Убе Каламай» . Кавалинг Пиной . 6 марта 2018 г. Проверено 18 мая 2019 г.
  15. ^ Дженни Б. Ориллос (21 июня 2010 г.). «Сладкие и липкие угощения из пиной: 10 наших лучших каканин» . спот.тел. Архивировано из оригинала 20 июля 2010 года . Проверено 7 января 2011 г.
[ редактировать ]

СМИ, связанные с Каламаем, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20214bc78ff93df538562de7840d1022__1714599960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/22/20214bc78ff93df538562de7840d1022.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kalamay - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)