раненый
Альтернативные названия | ошеломленный |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Лейте , Самар |
Основные ингредиенты | гигантское таро , сгущенное молоко, кокосовое молоко, сахар, яйцо |
Бинагол — филиппинское сладкое лакомство народа варай, приготовленное на пару, из пюре из таро гигантских клубнелуковиц , сгущенного молока , сахара , кокосового молока и яичных желтков. Его помещают в половину скорлупы кокосового ореха, а затем оборачивают банановыми листьями и шпагатом. Название означает «помещенный в скорлупу кокоса» от висайского багола (скорлупа кокоса). Бинагол традиционно использует клубнелуковицы гигантского таро (местно известного как тальян или талиан ); клубнелуковицы таро (известные на тагальском языке как габи , а на Восточных Висайских островах , откуда происходит этот деликатес, как гавай ). однако в качестве альтернативы также используются [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] Это разновидность нилупака .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пиччо, Белль. «Бинагол: сладкий сюрприз в скорлупе кокоса» . Выберите Филиппины . Архивировано из оригинала 14 мая 2019 года . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ «Сладкий бинагол Лейте и Самара» . ПосетитеPinas.com . Архивировано из оригинала 11 апреля 2019 года . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ «Бинагол (или Бинагонл)» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 9 апреля 2019 г.
- ^ «Лейте Пасалубонг» . Наша удивительная планета . Проверено 9 апреля 2019 г.