Приготовленная рыба
![]() | |
Альтернативные названия | Рыба в молоке |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Рыба , кокосовое молоко |
Вариации | Это называется пассивная рыба. |
Похожие блюда | Держал |
Гинатаанг исда — филиппинское рыбное рагу , приготовленное из рыбы и листовых овощей в кокосовом молоке с чесноком, имбирем, луком, пати (рыбным соусом) или багунг аламангом ( пастой из креветок ), солью и перцем. Это гинатаана разновидность Распространенный вариант блюда, известный как курица из покупной рыбы или курица из молочной рыбы , дополнительно заквашивается уксусом (метод приготовления, известный как курица ). Покупная рыба вид покупной – это [ 1 ]
Имена
[ редактировать ]Рыба в кокосовом молоке — более обобщенное название, означающее «рыба в кокосовом молоке». Однако чаще блюдо называют в зависимости от типа используемой рыбы. Типичная рыба, используемая в промысловом вылове, включает: промысловую тилапию ( тилапию ), [ 2 ] тунец желтоперый , [ 3 ] ставрида черноперая , [ 4 ] и скипджек тунец . [ 5 ]

Описание
[ редактировать ]Помимо рыбы , второстепенным ингредиентом гинатаанг исда являются листовые овощи . Чаще всего это печай , [ 6 ] но их также можно приготовить из других листовых овощей, таких как зелень горчицы , [ 2 ] шпинат , [ 7 ] капуста , [ 8 ] и горькие листья дыни , среди прочего. [ 1 ] Используемые специи включают чеснок, имбирь (или куркуму), лук, соль и черный перец. Для более насыщенного вкуса пати (рыбный соус) или багунг аламан ( паста из креветок также обычно добавляют ). Более острую версию блюда также можно приготовить, добавив силинг хаба и/или перец чили лабуйо . [ 2 ] Используемое кокосовое молоко включает как жидкое кокосовое молоко , добавляемое первым, так и более густые кокосовые сливки , добавляемые позже. [ 2 ]
Варианты
[ редактировать ]Распространенный вариант блюда — курица с рыбой или курица с молоком , которые готовятся одинаково, но отличаются добавлением уксуса для подкисления бульона. Этот вариант сочетает в себе гинатаан и паксив методы приготовления филиппинской кухни. [ 1 ] [ 9 ] [ 10 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Из-за повсеместного распространения кокосового молока в филиппинской кухне существует множество других видов филиппинских блюд, в которых используется рыба в кокосовом молоке, которые считаются блюдами, отличными от гинатаанг исда . К ним относятся, среди прочего, такие блюда, как линаранг , кинилау и синанглай .
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Ginataang isda и Викискладом?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Копченый лосось в молоке» . Филиппинский вкус . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Купила Тилапию с горчицей » Пиной Кулинария Архивировано из оригинала 23 июня . Получено 20 . апреля
- ^ «РЕЦЕПТ: Гинатанг тамбакол» . Новости АБС-ЦБН . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ Анджелес, Мира. «Рецепт Гинатаанг Галунггонг (рыба, приготовленная в кокосовом молоке)» . Вкусно . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Купите тулинг (тунец скумбрия в кокосовом молоке) » Atbp.ph. Получено 20 . апреля
- ^ «Гинатаанг Исда: как быстро и просто приготовить рыбу, вареную в кокосовом молоке» . Желтая чаша . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Острая купленная тилапия » Филиппинский чау . Получено 20 . апреля
- ^ «Рецепт филиппинской рыбы в кокосовом креме » Филиппинская страна.com . Получено 20 . апреля
- ^ «Гинатаанг Паксив На Галунггонг» . Жизнь стала проще . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт покупной рыбы » филиппинской кухни House Fortress Рецепты Получено 20 . апреля