Jump to content

Молиться

Молиться

Альтернативные названия соленый хлеб
Тип Хлеб
Курс Завтрак
Место происхождения Филиппины
Основные ингредиенты Мука , ​​дрожжи , сахар , соль , масло.

Пандесаль , также известный как Пан де саль ( испанский : pan de sal , букв. «соленый хлеб»), — это основной хлеб на Филиппинах, который обычно едят на завтрак. [1] Он сделан из муки , дрожжей , сахара , масла и соли . [2] [3]

Описание

[ редактировать ]

Пандесаль — популярный на Филиппинах дрожжевой хлеб. Отдельные буханки формируются путем раскатывания теста в длинные бревна ( бастон , по-испански «палка»), которые обваливаются в мелких панировочных сухарях. Затем их разделяют на порции, дают подняться и запекают.

Чаще всего его подают горячим, его можно есть как есть или окунать в кофе, цоколат (горячий шоколад) или молоко. Его также можно дополнить сливочным маслом, маргарином, сыром, джемом, арахисовым маслом, шоколадной пастой или другими начинками, такими как яйца, сардины и мясо.

Его вкус и текстура очень напоминают пуэрториканский пан де агуа , французский круассан и мексиканский болильо . Вопреки своему названию, пандесаль на вкус скорее сладкий, чем соленый. Большинство пекарен производят пандесаль утром на завтрак, хотя некоторые выпекают пандесаль целый день. [4] [5]

Варианты

[ редактировать ]

Некоторые пандесаль в супермаркетах и ​​некоторых пекарнях менее хрустящие и светлее по цвету. В них также обычно больше сахара, чем в традиционном пандесале, в котором сахара всего 1,75%. [6]

На острове Сиаргао , известном как место для серфинга , версия овальной формы известна как « пан де серфинг », поскольку она напоминает доску для серфинга . Его выпекают в самодельных печах, заправленных кокосовой шелухой, и обычно продают вместе с пан-де-коко . [7] [8]

Высушенные и измельченные листья малунггая или моринги иногда добавляют в муку для придания ей большей питательной ценности; это называется « малунггай пандесал » или «хлеб малунггай». [6]

Новый популярный вариант пандесаля — сырный ) и сырной пандесаль с фиолетовым бататом ( убэ начинкой. Он имеет характерный фиолетовый цвет, как и все блюда на основе убе. [9] Другие современные варианты включают вкусы шоколада, матча , клубники и черники. [6]

Мягкий желтоватый тип филиппинской булочки, похожий на пандесаль, за исключением того, что в нем используются яйца , молоко и масло или маргарин, известен как хлеб «Сеньорита» , испанский хлеб или «пан де кастила» . В отличие от пандесаля, он обычно имеет сладкую начинку. Он не имеет отношения к испанскому Pan de Horno (также известному на английском языке как «испанский хлеб»). [10]

Предшественником пандесаля был pan de suelo («хлеб на полу»), местная испанско-филиппинская версия французского багета , выпекаемого прямо на полу дровяной печи, называемой pugón. Он был сделан из пшеничной муки и был более твердым и хрустящим, чем пандесаль . Поскольку пшеница на Филиппинах не производится, пекари в конечном итоге перешли на более доступную, но некачественную муку, в результате чего пандесаль получился более мягким и рыхлым . [1] [11]

Пандесаль процветал в американскую колониальную эпоху в начале 1900-х годов, когда стала доступна более дешевая американская пшеница. С тех пор он стал основным хлебом для завтрака на Филиппинах. [1] [12]

Выпечка пандесаля в Пугоне сократилась из-за общенационального запрета на вырубку мангровых деревьев в качестве топлива, и пекари перешли на использование газовых печей. [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Шах, Хушбу (16 февраля 2016 г.). «Как Пандесал стал основным продуктом филиппинского завтрака» . Пожиратель . Проверено 23 апреля 2017 г.
  2. ^ "Пандесал". Архивировано 22 февраля 2014 года на Wayback Machine Pinoyslang.com . Архивировано 4 января 2015 года на Wayback Machine . По состоянию на июль 2011 г.
  3. ^ «Пандесал (филиппинские булочки) – маленький эпикурейец» . 20 августа 2015 года . Проверено 20 июля 2016 г.
  4. ^ applepiepatispate.com
  5. ^ «Пандесал – пиной-пан» . 11 декабря 2013 года . Проверено 20 июля 2016 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д Грана, Риа (18 октября 2020 г.). «Возникновение ароматного пандесаля, или как скромный хлеб стал холстом для творчества Пиной» . АНКС . Проверено 18 октября 2020 г.
  7. ^ Катото, Роэл (26 сентября 2013 г.). «Прибойный хлеб» . МиндаНьюс . Проверено 28 ноября 2018 г.
  8. ^ «Сиаргао за пределами серфинга: маршрут «Путешествие Дрю» » Новости GMA онлайн. 24 апреля , Получено 28 , ноября
  9. ^ «Сыр Убе Пандесаль» . Кавалинг Пиной . 3 июня 2020 г. . Проверено 11 июля 2020 г.
  10. ^ Ориллос, Дженни. «Хлеб Пиной: 10 лучших классических блюд Панадерии» . Spot.ph. ​Проверено 1 мая 2020 г.
  11. ^ Эстрелла, Серна. «Тайная история Пан де Регла и других блюд Панадерии» . Перец . Архивировано из оригинала 9 апреля 2021 года . Проверено 23 апреля 2017 г.
  12. ^ админ (18 января 2014 г.). «Пан де Сал: филиппинский национальный хлеб | The Daily Roar» . thedailyroar.com . Проверено 20 июля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 99ca0df70ffa498f007a88f7984515a5__1719980700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/99/a5/99ca0df70ffa498f007a88f7984515a5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pandesal - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)