Моче (еда)
![]() | |
Альтернативные названия | моче, мучи, шарики моче |
---|---|
Курс | Десерт или закуска |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Пампанга |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Клейкий рис , кокосовое молоко , паста из маша / паста из красной фасоли / букайо , семена кунжута |
Похожие блюда | Маше , Бучи , Палито |
Моче (также пишется моти или мучи ; капампанган : муси ) — пампанганские клейкие рисовые шарики с начинкой из бобовой пасты. Изготовленный из галапонга (пропитанного молотым клейким рисом ) и наполненный машем или пастой из красной фасоли , он имеет форму шариков или овалов. Букайо Также можно использовать (карамелизированный тертый кокос). Затем его варят в воде до тех пор, пока он не всплывет. Затем его посыпают кунжутом или измельченным арахисом и подают горячим с соусом из подслащенного кокосового молока ( гата ). [ 1 ] [ 2 ]
Несмотря на сходство названия и ингредиентов, моче не происходит от японских слов «моти» или «мучи» . Оно происходит от бучи (или буси ), китайско-филиппинской версии цзянь дуй . В отличие от китайского бути , поверхность моче не подрумянивается. [ 3 ] Этот десерт тесно связан с тагальским маше и кебуанским маси .
См. также
[ редактировать ]- есть
- Включать
- Сапин Сапен
СМИ, связанные с Моче (Каканином), на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Вкус самого уникального филиппинского каканина » . Новости GMA онлайн . 30 августа 2012 года . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ «Кухня Сьюзи — лучшая в Пампанго Каканин» . Обзоры еды Манила . Проверено 3 декабря 2018 г.
- ^ «Филиппинские рисовые лепешки, сладости и другие закуски — М» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 3 декабря 2018 г.