Булало
![]() Булало | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Батангас |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говяжья голень, капуста , китайская капуста , кукуруза , рыбный соус , чеснок , лук репчатый , картофель , лук-порей/зеленый лук |
Булало ( Тагальский: [bʊlɐˈlɔʔ] ) — говядины филиппинское блюдо из . Это светлый суп, который готовят путем варки говяжьей голяшки и костного мозга до тех пор, пока коллаген и жир не растворятся в прозрачном бульоне . Обычно он включает листовые овощи (например, печай или капусту ), початки кукурузы , зеленый лук, лук, чеснок, имбирь и рыбный соус. картофель , морковь или таро Также можно добавить . Его обычно едят с рисом с соевым соусом и кальманси . Булало произрастает в регионе Южный Лусон на Филиппинах, особенно в провинциях Батангас и Кавите . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Подобные блюда в других частях Филиппин включают западного висайца канси , заправленного фруктами батуана ; [ 5 ] блюдо Варай пакдол ; и кебуанское блюдо почеро.

См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Булало , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Абитболь, Вера. «Филиппины: Булало» . 196 вкусов . Получено 23 , октября
- ^ «Рецепт Булало» . Рецепты Пиной и многое другое . Проверено 17 декабря 2012 г.
- ^ «Суп из говяжьей голяшки » Пиной Шеф Архивировано из оригинала 23 октября . Получено 23 , октября
- ^ «Булало (филиппинское рагу из говяжьих мозгов)» . NoRecipes.com . 11 июня , Получено 23 , октября
- ^ «На сезон дождей: медленно приготовленный суп баколод для души» . Выберите Филиппины . Проверено 23 октября 2019 г.