Камачиле печенье
![]() | |
Альтернативные названия | хинамунсил, кинамунсил, печенье камациле, печенье камацили, печенье камачили, детские пальчики камачиле, пальчиковое печенье камачиле |
---|---|
Тип | печенье |
Место происхождения | Филиппины |
Печенье камачиле , также известное как квинамунсил , представляет собой филиппинское в виде божьих пальчиков печенье , характерной формой которого является плод дерева камачиле ( Pithecellobium dulce ). Их традиционно едят с горячими напитками на завтрак или мериенду .
Этимология
[ редактировать ]Названия печенья происходят от дерева Pithecellobium dulce , известного как камачиле (также пишется камациле или камацили ) на тагальском языке . Квинамунсил или кинамунсил, хилигайнонское название печенья, также названо в честь дерева, которое известно как камунсил на висайских языках . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Печенье камачиле — это разновидность более крупных броа и ленгуа де гато (филиппинские божьи пальчики ). Его делают из муки, яиц, разрыхлителя, пищевой соды, сахара, соли, масла (или маргарина), ванили и молока. Печенье имеет характерную лопастную и вытянутую форму. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 .
- ^ «Печенье Камачиле» . Рецепты приготовленных блюд из пиной . Проверено 28 марта 2019 г.
- ^ «Печенье Камачиле» . Вкусные рецепты Кавалинг Пиной . Проверено 28 марта 2019 г.
- ^ «Печенье Камачиле » Knack4Snacks 9 июня 2012 года . Получено 28 . марта