Куриное рагу
![]() ![]() Вверху : курица Гинатаанг с зеленой папайей ; Внизу : филиппинское куриное карри, вариант с порошком карри. | |
Альтернативные названия | Курица в молоке |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | курица , кокосовое молоко |
Вариации | Филиппинское куриное карри |
Гинатанг манок — филиппинское куриное рагу , приготовленное из курицы в кокосовом молоке с зеленой папайей и другими овощами, чесноком, имбирем, луком, пати (рыбным соусом) или багунг аламангом ( пастой из креветок ), солью и перцем. Это разновидность гинатаана . Распространенный вариант блюда с добавлением порошка карри или неместных индийских специй известен как филиппинское куриное карри . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Гинатанг манок идеально готовится из местных кур (традиционно выращиваемых на филиппинских дворах). Сначала его обжаривают с чесноком, луком и имбирем (или куркумой) до легкого коричневого цвета. Затем добавляют кокосовое молоко вместе с овощами, такими как зеленая папайя (или чайот ), листовые овощи (включая печай , шпинат , листья моринги и т. д.) и перец (обычно сладкий перец или силинг хаба ). Его приправляют солью, перцем и пати (рыбным соусом) или багунг аламангом ( пастой из креветок ) и, по желанию, лабуйо чили. Кокосовые сливки ( каканггата ) обычно добавляют незадолго до приготовления и варят на слабом огне. Блюдо очень похоже на тинолу или бинакол , за исключением использования кокосового молока. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
Варианты
[ редактировать ]Популярный вариант гинатаанг манок известен как «филиппинское куриное карри» или «куриное карри по-филиппински». Его готовят идентично гинатаанг манок , но с добавлением порошка карри или неместных индийских специй. также чаще используют картофель или морковь Вместо зеленой папайи или чайота . [ 1 ] [ 6 ] [ 7 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Из-за повсеместного распространения кокосового молока в филиппинской кухне существует множество других видов филиппинских блюд, в которых используется курица в кокосовом молоке, которые считаются отличными от гинатаанг манок блюдами . К ним относятся, среди прочего, такие блюда, как адобо са гата , тюла итум , пининьяханг манок и пиапаран .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рецепт куриного карри Пиной» . Пинойский вкус . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Гинатанга Манок» . Кавалинг Пиной . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ Анджелес, Мира. «Жареная курица» . Вкусно . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Жареная курица» . Вкусный . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Гинатаанг Манок (курица, тушеная в кокосовом молоке) по филиппинскому рецепту!» . Сообразительная Нана . Получено 20 . апреля
- ^ «Куриное карри по-филиппински с кокосовым молоком» . Фокси Фолкси . Проверено 20 апреля 2019 г.
- ^ «Рецепт филиппинского куриного карри» . Филиппинский рецепт . Проверено 20 апреля 2019 г.