Тушить
![]() Тушеное мясо Чайро в ресторане Ciclik в районе Сопокачи в Ла-Пасе, Боливия. | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Боливия , север Чили |
Создано | Народ аймара |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Чуньос , лук , морковь , картофель , белая кукуруза, говяжьи и пшеничные ядра. |
Чайро — традиционное блюдо народа аймара , которое едят в основном в Боливии и других странах Анд. [ 1 ]
Это суп из овощей и говядины. [ 2 ] Он состоит из чуньо (сушеного картофеля), лука , моркови , картофеля , белой кукурузы, гороха, фасоли, небольшого кусочка чалоны (сушеного мяса ягненка или ламы) , говядины и пшеницы зерен , а иногда и небольшого кусочка свиной шкурки. это идет сверху. Он также содержит такие травы, как кориандр и специи. Его родиной является регион Ла-Пас . Он также очень популярен в Перуанском Альтиплано , составляя важную часть гастрономии региона Пуно . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Следы чилийской кухни], блог Cocinarte Чили, 15 марта 2008 г., получено 4 октября 2013 г.
- ^ Chairo Paceno. Архивировано 4 октября 2013 г. в Wayback Machine ; вкус Ла-Паса], Food Sovereignty Tours, получено 4 октября 2013 г.
- ^ «Гастрономия» . 24 апреля 2009 г. Архивировано из оригинала 24 апреля 2009 г. Проверено 8 августа 2023 г.