Пихельштайнер
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2022 г. ) |
![]() | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Основные ингредиенты | Мясо ( говядина , свинина и баранина ), овощи ( картофель , морковь , петрушка , капуста , лук-порей ), мясной бульон |
Пихельштайнер — немецкое рагу, состоящее из нескольких видов мяса и овощей .
Подготовка
[ редактировать ]На первом этапе говядину , свинину и баранину обжаривают . Затем добавляются овощи, обычно это картофель , нарезанная кубиками морковь и корни петрушки , нарезанная капуста и лук-порей . Затем смесь заливают мясным бульоном и все варят вместе (в некоторых рецептах также добавляют нарезанный кубиками лук и чеснок ).
В Швабии к готовому рагу принято подавать в качестве гарнира мозг костей, из которых готовился бульон. Поскольку блюдо очень легко приготовить, пихельштайнер часто готовят на крупных кухнях общественного питания. Его консистенция обычно довольно густая.
Этимология
[ редактировать ]Создание этого блюда связано с Огюстом Винклером (урожденным Кислингом). Родом из Кирхберга-им-Вальда , она работала трактирщицей в Граттерсдорфе , где и похоронена. Название, вероятно, произошло от близлежащей горы Бюхельштайн , где с 1839 года проводится ежегодный фестиваль Büchelsteiner Fest. Уже к 40-летнему юбилею в 1879 году кулинарный фестиваль под открытым небом считался традицией, и поскольку ü буква Произносится как «i» на местном диалекте, отсюда и появилось название блюда.
В Регене , городе в Баварском лесу , жители собираются ежегодно, начиная с 1874 года, в понедельник Кирхвай, чтобы вместе съесть Пихельштайнер - традиция, которая жива и сегодня. Они также утверждают этимологию имени. По их мнению, оно происходит от кастрюли, в которой варилось тушеное мясо, которая в прошлом называлась пичел , но эта версия подвергается сомнению баварским исследователем Максом Пейнкофером.
Впервые блюдо было упомянуто в кулинарной книге в 1894 году.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- Макс Пейнкофер, «Büchelsteinerfest und Büchelsteinerfleisch» [Фестиваль и мясо Бюхельштайна (гора в Баварии, Германия)] в: Der Brunnkorb [фонтан в городе Титтлинг, Бавария, Германия] (Пассау, Германия: Verlag Passavia, 1977), ISBN 3-87616-060-X