Ликер в горшке
Альтернативные названия | потликкер, капустный ликер |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Юг США |
Основные ингредиенты | Жидкость от варки зелени ( зелень капусты , горчицы , репы ); иногда соль, копченая свинина или копченая индейка |
Ликер в горшке , иногда пишется потликкер. [ 1 ] или любитель горшков , [ 2 ] это жидкость, которая остается после варки зелени ( зелени капусты , горчицы , репы ) или фасоли. Иногда его приправляют солью и перцем, копченой свининой или копченой индейкой . Настойка содержит большое количество необходимых витаминов и минералов, включая железо, витамин А и витамин С. Особенно важно то, что она содержит большое количество витамина К , который способствует свертыванию крови. Другой термин — ликер из капусты .
Фон
[ редактировать ]Бывший губернатор и сенатор США Зелл Миллер от Джорджии выступил в защиту традиционного написания «потликкер» в газете «Нью-Йорк Таймс» . [ 1 ]
Гораздо раньше в своей « автобиографии Каждый человек — король» , губернатор и сенатор США Хьюи Пирс Лонг-младший из Луизианы , определил «потликкера», любимца политических сторонников своей страны, как
… сок, который остается в кастрюле после варки зелени или других овощей с соответствующей приправой. Лучшей приправой является кусок соленой свинины, которую обычно называют «сухая соленость» или «гарнир». Если кастрюлю частично заполнить хорошо очищенной зеленью репы и репы (которую следует нарезать), полуфунтовым куском соленой свинины, а затем залить водой и варить до тех пор, пока зелень и репа не станут достаточно мягкими, то сок, оставшийся в кастрюле, - это вкусный, бодрящий, поддерживающий душу и тело потликкер... который следует принимать как любой другой суп, а зелень - как любую другую еду...
Большинство людей крошат кукурузный поне ( кукурузную муку, смешанную с небольшим количеством соли и воды, которую превращают в котлету и запекают до тех пор, пока она не затвердеет) в потликкер. [ 3 ]
Практика употребления потликкера обычно использовалась рабами в Соединенных Штатах для концентрации питательных веществ из овощей. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Пот Ликер или Потликкер?» . Нью-Йорк Таймс . 23 февраля 1982 года . Проверено 9 апреля 2011 г.
- ^ Кови, Герберт К.; Дуайт Эйснах (2009). Что ели рабы: воспоминания об афроамериканских продуктах и способах питания из рассказов о рабах . Санта-Барбара, Калифорния: Greenwood Press. п. 78. ИСБН 978-0-313-37497-5 .
- ^ Хьюи Пирс Лонг-младший , Каждый человек - король: Автобиография Хьюи П. Лонга ( Новый Орлеан : Национальный книжный клуб, Inc., 1933), стр. 200-201.
- ^ Бауэр, Энн (2007). Афроамериканские кулинарные исследования истории и культуры . Издательство Университета Иллинойса. п. 48. ИСБН 9780252031854 .