Jump to content

Ликер в горшке

Ликер в горшке
Отварная зелень капусты
Альтернативные названия потликкер, капустный ликер
Тип Суп
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Юг США
Основные ингредиенты Жидкость от варки зелени ( зелень капусты , горчицы , репы ); иногда соль, копченая свинина или копченая индейка

Ликер в горшке , иногда пишется потликкер. [ 1 ] или любитель горшков , [ 2 ] это жидкость, которая остается после варки зелени ( зелени капусты , горчицы , репы ) или фасоли. Иногда его приправляют солью и перцем, копченой свининой или копченой индейкой . Настойка содержит большое количество необходимых витаминов и минералов, включая железо, витамин А и витамин С. Особенно важно то, что она содержит большое количество витамина К , который способствует свертыванию крови. Другой термин — ликер из капусты .

Бывший губернатор и сенатор США Зелл Миллер от Джорджии выступил в защиту традиционного написания «потликкер» в газете «Нью-Йорк Таймс» . [ 1 ]

Гораздо раньше в своей « автобиографии Каждый человек — король» , губернатор и сенатор США Хьюи Пирс Лонг-младший из Луизианы , определил «потликкера», любимца политических сторонников своей страны, как

… сок, который остается в кастрюле после варки зелени или других овощей с соответствующей приправой. Лучшей приправой является кусок соленой свинины, которую обычно называют «сухая соленость» или «гарнир». Если кастрюлю частично заполнить хорошо очищенной зеленью репы и репы (которую следует нарезать), полуфунтовым куском соленой свинины, а затем залить водой и варить до тех пор, пока зелень и репа не станут достаточно мягкими, то сок, оставшийся в кастрюле, - это вкусный, бодрящий, поддерживающий душу и тело потликкер... который следует принимать как любой другой суп, а зелень - как любую другую еду...

Большинство людей крошат кукурузный поне ( кукурузную муку, смешанную с небольшим количеством соли и воды, которую превращают в котлету и запекают до тех пор, пока она не затвердеет) в потликкер. [ 3 ]

Практика употребления потликкера обычно использовалась рабами в Соединенных Штатах для концентрации питательных веществ из овощей. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Пот Ликер или Потликкер?» . Нью-Йорк Таймс . 23 февраля 1982 года . Проверено 9 апреля 2011 г.
  2. ^ Кови, Герберт К.; Дуайт Эйснах (2009). Что ели рабы: воспоминания об афроамериканских продуктах и ​​способах питания из рассказов о рабах . Санта-Барбара, Калифорния: Greenwood Press. п. 78. ИСБН  978-0-313-37497-5 .
  3. ^ Хьюи Пирс Лонг-младший , Каждый человек - король: Автобиография Хьюи П. Лонга ( Новый Орлеан : Национальный книжный клуб, Inc., 1933), стр. 200-201.
  4. ^ Бауэр, Энн (2007). Афроамериканские кулинарные исследования истории и культуры . Издательство Университета Иллинойса. п. 48. ИСБН  9780252031854 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5e6153b03b81cc0fac9298ac56a3503e__1715334900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5e/3e/5e6153b03b81cc0fac9298ac56a3503e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pot liquor - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)