Сканировать
![]() Бульон чангуа подают во многих «Panaderías» (хлебных магазинах) в Боготе, Колумбия. | |
Тип | Суп |
---|---|
Курс | Завтрак |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Колумбия |
Сопутствующая кухня | Колумбия |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Вода , молоко , яйца , зеленый лук |
Чангуа (молочный бульон с яйцами) — типичный сытный суп для завтрака в центральном Андском регионе Колумбии , в частности в районах Бояка и Кундинамарка , включая столицу Боготу . Он также имеет репутацию средства от похмелья и является популярным блюдом поздно вечером. [ 1 ] [ 2 ]
Чангуа происходит от слова Муиска «се», что означает воду или реку, и «ньюгуа», что означает соль. Смесь равных количеств воды и молока нагревают с добавлением соли. Как только оно закипит, одно яйцо на порцию разбивают в кастрюлю, не разбивая желток , и оставляют вариться под крышкой около минуты. Бульон подается в миске, украшенной зеленым луком , который можно обжарить заранее, но обычно этого не делают, вьющейся кинзой и куском черствого хлеба под названием «каладо», который размягчается в чангуа. Иногда его подают с кусочками сыра, которые тают в бульоне. Зеленый лук и кинзу можно добавить, даже когда суп кипит.
Современные версии чангуа включают куриный бульон вместо воды, томатное конкассе, нарезанную кинзу, альмодхабану. [ 3 ] и " Чокло " арепа.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ @NatGeoUK (22 декабря 2020 г.). «Девять средств от похмелья со всего мира» . Нэшнл Географик . Проверено 20 сентября 2021 г.
- ^ Хопсон, Фиби (19 мая 2017 г.). «Пьяная еда: Вечеринка в гостях» . Почта Боготы . Проверено 20 сентября 2021 г.
- ^ «История Боготы в 9 блюдах» . Дороги и королевства . 15 марта 2018 г. Проверено 20 сентября 2021 г.