Jump to content

Качапа

Качапас
Тип Блин
Место происхождения Венесуэла
Основные ингредиенты Молотая кукуруза
Качапа с ручным сыром

Качапа — традиционное блюдо из кукурузной муки из Венесуэлы . Как и арепы , они популярны на придорожных стендах. Их можно приготовить как блинчики из пресного кукурузного теста, [1] или завернуть в сухие кукурузные листья и отварить ( качапа де ходжа ). Наиболее распространенные сорта готовятся из свежемолотой кукурузы, замешанной в густое тесто и приготовленной на бударе , как блины; Качапа получается немного толще и комковатее из-за кусочков кукурузных зерен.

Качапас традиционно едят с кесо де мано (сыром ручной работы), мягким сыром, похожим на моцареллу, а иногда и с жареным свиным чичарроном . Качапа может быть очень сложной, некоторые из них включают различные виды сыра, молочные сливки или варенье. Их можно приготовить как закуску, обычно с маргарином, или как полноценный завтрак с сыром и жареной свининой.

В Коста-Рике чорреды похожи . [2]

Этимология

[ редактировать ]

В Восточном Льяносе они известны как arepas de maiz jojoto или нежная (мягкая кукуруза). [3] [4]

В Севилье, Испания, есть похожее слово на диалекте чаима, которое зарегистрировано как коренное слово «качапа», обозначающее сладкую арепу для чаима (венесуэльского племени). [ нужны разъяснения ]

В Венесуэле слово «кашапера» относится к ресторанам, где продается этот продукт. Но в таких странах, как Венесуэла и Пуэрто-Рико, «качапера» также может быть уничижительным термином для лесбиянок. [5] [6]

Кашапа занимает очень видное место в венесуэльской кухне, хотя антропологические данные показывают, что она была популярным продуктом питания в Колумбии около 3000 лет, а в Венесуэле - около 2800 лет. [7]

Качапа имеет долгую историю, берущую свое начало в доколумбовые времена, когда коренные жители перемалывали кукурузу камнем и готовили ее у себя в камине - обычная практика, часто встречающаяся в Латинской Америке. [8]

Многие полагают, что качапа возникла между американскими племенами, известными как культуры чайма . Тем не менее, другие датируют это традиционное блюдо племенами Яномами , Араваки и Париас между 500 и 1800 годами назад. Северо-центральный регион Венесуэлы был известен выращиванием сладкой кукурузы и использованием ее по особым случаям для приготовления кашапы.

Сегодня этот продукт можно купить в готовом виде или пойти за ним в конкретный ресторан, но многие местные жители предпочитают употреблять его в качестве уличной еды. За прошедшие годы качапа приняли множество форм и форм и приспособлены к ограничительным диетам, таким как вегетарианство или безглютеновая диета.

Присутствие кукурузы в венесуэльской кухне остается стабильным, поскольку сладкая кукуруза используется во многих основных блюдах, таких как арепа, эмпанадас и качапа. Потребители могут найти качапу в любом типе заведений, от уличного грузовика до элитных ресторанов, из-за их популярности и значимости в стране.

Это венесуэльское блюдо жарят и готовят из свежей кукурузы, а современные кашапы готовят с добавлением нескольких ингредиентов, таких как соль и сахар, для улучшения вкуса. Современные качапа готовятся из смеси кукурузы, молока, соли, воды и сахара, а такие начинки, как жареная свинина и кесо де мано в ресторанах вводятся («сыр ручной работы»). В настоящее время люди отказались от свежей кукурузы и перешли на консервированную или замороженную кукурузу, чтобы ускорить процесс, и модернизировали ее, чтобы сделать ее более удобной. [9]

Характеристики

[ редактировать ]

Качапу обычно подают сложенной пополам с большим количеством сливочного масла и желаемой начинкой внутри. Они имеют хрустящую поверхность, а внутри нежную, имитирующую текстуру блина. Тем не менее, цвет качап желтоватый из-за кукурузной муки, что позволяет легче отличить американские блины от венесуэльских «блинов». [10]

Подготовка

[ редактировать ]

Тесто готовится из нежных кукурузных зерен, сахара, молока, соли и топленого масла. [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Венесуэльские кукурузные лепешки: качапас» . Продовольственная сеть .
  2. ^ Шефбрад (29 января 2010 г.). «Рецепт качапас (венесуэльские блины из свежей кукурузы)» . Что4ест .
  3. ^ СИНИК. «Гастрономия – КАЗАНАРЕ» . Культурная Колумбия . {{cite web}}: Проверять |url= ценность ( помощь )
  4. ^ «Гастрономия – ВИЧАДА» . Культурная Колумбия . {{cite web}}: Проверять |url= ценность ( помощь )
  5. ^ Королевская испанская академия. "Качапера "
  6. ^ Охранник Жан-Клод. «Кашапера» . «Cachapera — AsiHablamos.com — El Diccionario Latinoamericano . Архивировано из оригинала 1 ноября 2018 г. Проверено 26 июля 2022 г.
  7. ^ Редондо, Райан (28 июня 2021 г.). «История Аре» . Latinx4sm . Проверено 8 сентября 2023 г.
  8. ^ Стоун, Дорис; Бальзер, Карлос (1957). «Терновальные камни и мельницы Коста-Рики» . Журнал Общества американистов . 46 (1): 165–180. дои : 10.3406/jsa.1957.1106 .
  9. ^ Лан, Эли (12 августа 2020 г.). «Качапа — настоящий венесуэльский деликатес [Происхождение, курьезы и рецепт]» . Пищевое чудо .
  10. ^ Амигофудс (14 декабря 2020 г.). «Качапа, вкусные венесуэльские кукурузные блины» . Лучшие статьи и рецепты о латиноамериканской и испанской кухне — Amigofoods .
  11. ^ рецепт (2 сентября 2023 г.). «Традиционный рецепт: как приготовить настоящую венесуэльскую кашапу» . Объем .

икона продовольственный портал

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8bd483023fdc33e4883836286caddb63__1716221520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8b/63/8bd483023fdc33e4883836286caddb63.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cachapa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)