Поффертьес
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2017 г. ) |
Тип | блинный |
---|---|
Курс | Ужин , перекус , десерт |
Место происхождения | Нидерланды |
Регион или штат | Северо-Западная Европа |
Температура подачи | Теплый или горячий |
Основные ингредиенты | Тесто (дрожжи, мука) |
Поффертьес ( Голландское произношение: [ˈpɔfərcəs] ) — традиционные голландские пирожные из теста . Напоминающие маленькие пышные блинчики , они готовятся из дрожжей и гречневой муки . [ 1 ] [ 2 ] Обычно поффертье — это сладкое лакомство, которое подают с сахарной пудрой и маслом , а иногда и с сиропом или адвокатом . вариант пикантный с сыром гауда . Также готовят [ 3 ]
История
[ редактировать ]Первое упоминание о Poffertjes относится к приложению 1746 года к кулинарной книге Perfect Hollandschekeuken-meid . [ 4 ]
Поффертье впервые были замечены на ярмарке в Амстердаме в 1746 году. Их также называют «братьями». Католическая церковь утверждает, что они их изобрели, но это утверждение вызывает сомнения.
Порции
[ редактировать ]Poffertjes — праздничное угощение в Нидерландах, популярное как на летних фестивалях, так и на рождественских ярмарках. [ 2 ] В основном в зимний сезон временные киоски, продающие поффертье довольно популярны , которые продают порциями по одному-двум дюжинам. Обычно повар готовит их для клиента свежими. Они продаются на небольшой картонной (иногда пластиковой) тарелке и идут в комплекте с небольшой одноразовой вилкой размером с кондитерскую . Поффертье приготовить несложно, но специальная чугунная или медная кастрюля (также доступна из алюминия с тефлоновым покрытием потребуется ) с несколькими неглубокими углублениями на дне.
Почти во всех голландских супермаркетах (таких как Albert Heijn , Lidl и Jumbo) продаются готовые поффертье , которые нужно только разогреть в микроволновой печи , и они продаются в комплекте с пакетиком сахарной пудры и небольшой порцией сливочного масла. В супермаркетах также продаются смеси для поффертье , в которые нужно добавлять только яйца и молоко. Обычно они содержат разрыхлитель, например разрыхлитель .
Поффертье также можно подавать с другими сладкими гарнирами, такими как сироп , взбитые сливки или клубника , для придания дополнительного вкуса.
Поффертье также известны в индонезийской кухне благодаря своим историческим связям с бывшей голландской колонией . [ 5 ] Poffertjes также регулярно можно встретить на рождественских ярмарках в Германии.
-
Специальная сковорода для блинов
-
Poffertjes Подготовка в Семаранге
Похожие блюда
[ редактировать ]Poffertjes Считается, что связан с индонезийским куэ-кубитом и оказал на него влияние . Пофферджес имеют некоторое сходство с индийскими паниярамами и гонконгскими яичными вафлями , но отличаются во многих аспектах. Датские блины Эблескивер очень похожи.
См. также
[ редактировать ]- Акок - традиционная малазийская закуска, похожее малазийское блюдо.
- Яичные вафли - гонконгское блюдо, аналогичное гонконгское блюдо.
- Кужи паниярам — индийское блюдо. , похожее блюдо с юга Индии, которое бывает сладким и соленым.
- Сераби - индонезийский тип блинов, похожее блюдо с использованием кокосов, которое можно найти в Таиланде и Индонезии.
- Такояки - японская закуска, похожее пикантное японское блюдо с начинкой из нарезанного кубиками осьминога.
- Список блинов
- Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тифенбахер, К.Ф. (2017). Технология вафель и вафель I: эксплуатационные аспекты . Эльзевир Наука. п. 101. ИСБН 978-0-12-811452-0 . Проверено 23 июня 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Поффертьес» . Голландия.com . Архивировано из оригинала 5 сентября 2017 г. Проверено 5 сентября 2017 г.
- ^ Клара тен Ут де Ланж (2007). Голландская кухня сегодня . Инмерц. стр. 14. ISBN 9789066118454 .
- ^ Трейлер из сериала «Идеальная голландская кухарка». Обучение различным делам, касающимся приготовления блюд, варений и десертов: ... Заготовка всего на зиму, а что дальше касается времени забоя... Особенно это подходит для искусства приготовления всевозможных блюд -регтен. voortesnyden... Помимо того, как эффективно и аккуратно складывать всевозможную посуду (по-голландски). Стив ван Эсвельдт. 1746.
- ^ Альбертин Хёсни. Руководство по умелому приготовлению голландских ностальгических тортов (на индонезийском языке). PT Грамедиа Пустака Утама. ISBN 9789792246285 .